№288506Добавлено: Ср 20 Июл 16, 19:07 (8 лет тому назад)возможно ли учение о прекращении страданий ?
возможно ли учение о прекращении страданий ?
Насколько я понял, все дхармы сансары - страдательны, и нет в сансаре счастья, в том числе и умственного, так как в нашей психике есть несовершенства (непонимание устроения жизни/бытия).
И вот если некто, находясь в сансаре, формулирует учение о прекращении страданий, то формулирует он это учение с помощью того умственного, что несёт в себе несовершенства. И потому такое учение может быть ошибочным, неверным (так как сформулировано из кирпичиков, содержащих в себе несовершенство).
Если же предположить, что из плохих, несовершенных умственных кирпичиков, может быть сформулировано безошибочное учение об освобождении, то тогда можно допустить, что возможно отсутствие страданий в мире страдательных дхарм, и нет тогда причины прекращать сансару. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№288508Добавлено: Ср 20 Июл 16, 19:33 (8 лет тому назад)
Кира
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое (1-ое Послание к Коринфянам, 13:11).
Кира
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое (1-ое Послание к Коринфянам, 13:11).
Но ведь сансара страдательна всегда.
Нет изменений при переходе от младенца ко взрослому. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№288515Добавлено: Ср 20 Июл 16, 20:12 (8 лет тому назад)
Если предполагать, что вот есть Россия, и в ней нет ну совершенно ничего американского, то рассказы об Америке того, кто всю жизнь видел только Россию, безусловно, будут малодостоверны. Но если представить себе, что Америка сделана из того же, из чего сделана Россия, то можно прекрасно жить в России, забыв про всякие америки.
Правильно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№288522Добавлено: Ср 20 Июл 16, 20:23 (8 лет тому назад)
Фикус
Вы скажите без иносказаний
У меня же в заглавном постинге всё ясно написано. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Кира
Но ведь сансара страдательна всегда.
Нет изменений при переходе от младенца ко взрослому.
Почему же нет? Первое не отменяет второго: страдания страданиям - рознь.
№288538Добавлено: Ср 20 Июл 16, 21:05 (8 лет тому назад)
А, тогда вы ученик Мюнхаузена - хотите вытащить себя за волосы из болота. С помощью психотехнической методологии.
Хотя конечно некий прикладной смысл в этом есть. - плацебо эффект и тд. Но обычно нужен ассистент. Самому затруднительно создать для себя плацебо с нуля.
№288539Добавлено: Ср 20 Июл 16, 21:13 (8 лет тому назад)
Не, я нахожу у вас неверующего в то, что акулы и крокодилы существуют, что это не Чуковского страшилки. То есть неверующий как разновидность невменяемого догматичного верующего.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы