Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№288356Добавлено: Вт 19 Июл 16, 16:07 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Слава психонавтам! |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№288371Добавлено: Вт 19 Июл 16, 20:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вечная им память. |
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№288839Добавлено: Сб 23 Июл 16, 11:15 (8 лет тому назад) Пошлятина |
|
|
|
Наркотики ещё никого и ничему не научили. Галлюциногены просто перетряхивают содержимое сознания, ничего к нему не добавляя, образуя в результате унылый в своей повторяемости винегрет. Психоделический стиль - пошлый, примитивный и однообразный. |
|
Наверх |
|
|
Donnie Darko
|
№290973Добавлено: Вс 07 Авг 16, 08:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
зашёл также разговор об одном вещестке (к***мин) эффект от которого описывается как "выход из тела".
но по сути это также является галлюцинацией и к настоящей природе отделения сознания от тела человека не относится, как мне кажется. ведь как может химическое вещество взять и выпнуть из тела нематериальное сознание?
Ответы на этот пост: Dron, мастер-бластер |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№290983Добавлено: Вс 07 Авг 16, 09:57 (8 лет тому назад) |
|
|
|
зашёл также разговор об одном вещестке (к***мин) эффект от которого описывается как "выход из тела".
но по сути это также является галлюцинацией и к настоящей природе отделения сознания от тела человека не относится, как мне кажется. ведь как может химическое вещество взять и выпнуть из тела нематериальное сознание? А сознание в теле?
Ответы на этот пост: Donnie Darko |
|
Наверх |
|
|
мастер-бластер
|
№291000Добавлено: Вс 07 Авг 16, 11:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
но по сути это также является галлюцинацией и к настоящей природе отделения сознания от тела человека не относится, как мне кажется. ведь как может химическое вещество взять и выпнуть из тела нематериальное сознание? А вы знаете какая настоящая природа отделения, а какая фальшивая? |
|
Наверх |
|
|
Donnie Darko
|
№291141Добавлено: Вс 07 Авг 16, 19:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
но по сути это также является галлюцинацией и к настоящей природе отделения сознания от тела человека не относится, как мне кажется. ведь как может химическое вещество взять и выпнуть из тела нематериальное сознание? А сознание в теле? в том то и дело - я не знаю, могу только предполагать.
если взять как гипотезу что сознание вне тела - то опять же, вопрос - как может это вещество что-то подобное сделать.
по сути это чистая галлюцинация не имеющая ничего общего с реальностью.
я не пытаюсь для себя на корню высечь, себе же доказать что наркотики это плохо.
просто пытаюсь понять логику человек заявляющего что эти препараты показывают то, как оно есть.
ведь будь оно так, какой смысл тогда бы был всей практики, если можно просто закинуться и просветлиться.
Ответы на этот пост: Ёжик, Dron |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№291146Добавлено: Вс 07 Авг 16, 20:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
но по сути это также является галлюцинацией и к настоящей природе отделения сознания от тела человека не относится, как мне кажется. ведь как может химическое вещество взять и выпнуть из тела нематериальное сознание? А сознание в теле? в том то и дело - я не знаю, могу только предполагать.
если взять как гипотезу что сознание вне тела - то опять же, вопрос - как может это вещество что-то подобное сделать.
по сути это чистая галлюцинация не имеющая ничего общего с реальностью.
я не пытаюсь для себя на корню высечь, себе же доказать что наркотики это плохо.
просто пытаюсь понять логику человек заявляющего что эти препараты показывают то, как оно есть.
ведь будь оно так, какой смысл тогда бы был всей практики, если можно просто закинуться и просветлиться.
Не научные гипотезы, это фантазии. Разумеется что вещества - галлюциногены. Как и религиозные практики основанные на дыхании, речитативном повторении, голодании, и тд. |
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№292110Добавлено: Вс 14 Авг 16, 12:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
по сути это чистая галлюцинация не имеющая ничего общего с реальностью. Так любой опыт это чистая галлюцинация, не имеющая ничего общего с реальностью. |
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№292141Добавлено: Вс 14 Авг 16, 15:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Начиная с ведической сомы (в Ригведе о ней говорится постоянно) до шиваитского чиллума - кто осуждает в индуизме вещества? Не отказывается в рамках своей традиции, а именно что осуждает, вообще?
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Donnie Darko
|
№292930Добавлено: Вт 23 Авг 16, 10:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
пообщавшись с этим человеком ещё, я понял что на самом деле ни к чему "одному и тому же" мы с ним не приходим как оказалось...
теперь общаться мне не с кем |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№293255Добавлено: Вс 28 Авг 16, 16:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Начиная с ведической сомы (в Ригведе о ней говорится постоянно) до шиваитского чиллума - кто осуждает в индуизме вещества? Не отказывается в рамках своей традиции, а именно что осуждает, вообще? Ну, то есть вы реально в курсе, где там рамки традиции? |
|
Наверх |
|
|
Samedi1 Гость
|
№293261Добавлено: Вс 28 Авг 16, 16:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Германн, у Вас странная тактика. Вы берете явления, которые не нравятся лично Вам - нарабали, вещества и т.п., а потом требуете, чтобы хинду их осуждали. Ну не осуждают, что поделаешь. Думаю, ни для каких хинду (да и просто бывавших в Индии туристов) это не секрет. Дальше то что? Где-то, вероятно, и людоеды остались. Тоже обсудим, что в Новой Гвинее не понимают пустоту пустоты? Не понимают, и самое удивительное - обходятся как-то. Причем обходились уже задолго до Ламы Цонкапы, да и Будды Шакьямуни. Так может, пусть живут спокойно, м?
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№293263Добавлено: Вс 28 Авг 16, 17:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Германн, у Вас странная тактика. Вы берете явления, которые не нравятся лично Вам - нарабали, вещества и т.п., а потом требуете, чтобы хинду их осуждали. Ну не осуждают, что поделаешь. Думаю, ни для каких хинду (да и просто бывавших в Индии туристов) это не секрет. Дальше то что? Дальше ничего, участник явно предпочитает рекламировать мертвых мальчиков и гаш, вместо аргументов Горампы против Цонкапы. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|