№284822Добавлено: Сб 25 Июн 16, 01:49 (9 лет тому назад)
Конечно, Дронгпа, какой может быть буддизм в Дхарме Будды?Хочешь дежурную проповедь об истине как не-буддизме в буддизме? А я не хочу. ладно, дронь дальше, твоя нядзеля.
А текст-то как раз хорош исключительно в научно-образовательном смысле. В буддийских тусовках, особенно дзенских это конечно детский сад.
Опять неверная метафора. Тусовка - это и есть детский сад, сборище бездельников и демагогов. Для практиков отличить текст Будды от научно-образовательного не трудно.
Вы не практик, а тусовщик. И оправдываться бесполезно.
№284842Добавлено: Сб 25 Июн 16, 11:51 (9 лет тому назад)
Мои метафоры не работают, да. Нафиг работа, а когда медитировать и пить чай? Горячий, под липой, и горький жасмин за углом, уносящий прицепившееся к нему внимание во вселенную ассоциаций. Понюхайте цветок жасмина, Туласи, смотрите как раскрывается сознание, смотрите - какие образы и мысли прячутся по стенам и потолкам этой пещеры, которые освещает полёт простого аромата. Вы увидите дерево, куст лично вашего различающего блока в сознании. Вы можете через этот аромат слетать в те миры, где кто-то когда-то вдыхал жасмин. Глотнув чаю и включив обонятельный различающий разум, вы, минуя свои прежние завязки со вкусом чая в памяти, легко можете посетить тибетского йога в его пещере. когда он пьёт этот чай. Одна беда - тот чай, который продают нам наши заботливые бизнесмены - не всегда и не совсем чай. Везде, на каждом шагу надо сохранять бдительность и внимательность. Но хороший бодхисаттва может напоить и плохим чаем, который станет хорошим в его руках. Помните ж, как Христос парой вобл и бутылкой воды из крана напоил и накормил великое собрание архатов, бодхисаттв, будд из многих земель, а также асуров, гандхарвов, пишачей и прочих живых существ?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы