Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО?


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hola



Зарегистрирован: 02.06.2016
Суждений: 4

282052СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 16, 16:23 (6 мес. назад)    ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО? Ответ с цитатой

Добрый день, всем кто увидит мое письмо.
Похожий вопрос уже разбирался на форуме, но ответ так и не был найден.
[b]МОЯ ИСТОРИЯ:[/b] У нас на предприятии сложилась следующая ситуация. Руководство решило отстрелять бездомных собак, которые обитают на территории. Животные мирные и очень добрые. Сотрудники их подкармливают. Короче, так. РЕШИЛО. И СДЕЛАЛО. ДА ЕЩЕ СВОИМИ РУКАМИ. Возможности предотвратить никакой не было. Ночью. Не успели. История горькая и омерзительная. А мой вопрос следующий. ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО? или жизнь, мир, вселенная наконец,  сами накажут эту пакость? Все это происходит у нас не первый раз. Хочется выть от бессилия. /что делать? подставить вторую щеку? так ведь щеки то не наши, а чужие...и не щеки, а жизни.  БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ КТО-ТО ОТВЕТИТ.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9537

282056СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 16, 16:36 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Это очень печальная история. К сожалению, сколь печальная, столь же и обычная. Но вскипевший гнев - не лучший ответ на глупые и жестокие действия "руководства". Принимать решения и уж тем более что-то делать нельзя, вредно, не будет полезно в состоянии эмоционального накала. Нужно остыть. Не нужно "наказывать зло" - оно от этого становится лишь больше и злее. Нужно прекратить зло, и для этого его нужно в первую очередь прекратить его в себе. Нужно остыть.
_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Hola



Зарегистрирован: 02.06.2016
Суждений: 4

282073СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 16, 18:01 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Наверное, в чем-то Вы правы. Остыть надо. Но как? после ПЕРВОГО убийства мы немного остыли. И что? прошел год. И все повторилось. Эти люди не просто расстреляли животных, они даже не удосужились убрать их тела. а оставили на всеобщее обозрение. А ведь сотрудниками было написано письмо в волонтерскую службу по отлову и стерилизации животных. Наши бродяги не дожили недели до этого. И где правда, брат? как Вы думаете, понравились бы их детям поступки родителей????????? или я не права? пусть не физическое наказание, но людское осуждение должно же быть. Хотя, думаю, этим тв---м все равно. А как нам с этим жить?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик



Зарегистрирован: 08.03.2014
Суждений: 6352

282077СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 16, 19:12 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Hola
Опубликуйте личности руководства и их поступок. Можно с фото. В интернете и в виде листовок на офисе руководства. С портретами собачек и их убийц.

А вообще по теме:
http://www.k2x2.info/domashnie_zhivotnye/o_chem_layut_sobaki/p4.php

там вывод, что отстрел собак лишь ухудшает ситуацию - их становится больше.

Цитата:
Смерть многих собак во время Олимпиады резко изменила социальную структуру всего поселения в целом. Главное событие для описываемых мной животных заключалось в исчезновении организующей и доминирующей группы Гар-2. Однако перемены ощутились не сразу. Сначала уцелевшие вели себя как и раньше, изменения начались постепенно. В первую очередь — расширение участков обитания групп в сторону днёвки Гар-1 и «Гастронома» — центральных и очень значимых мест в поселении. Раньше эти места были опасны, так как там постоянно болтались Харитон и компания. Процесс этот начал Сэр. Если читатель помнит, Сэр был «пограничником» в группе Г-2. После смерти Ньюта, бывшего доминанта, Сэр остался единственным взрослым кобелём. Пришлось ему занять доминирующую позицию. В это время в группе появился новый член — Онок, сын Пуши, средний, бурый, мохнатый, похожий на маму. Да, вторая половина 1980 года ознаменовалась не только потерями, но и приобретениями. На месте днёвки группы Гар-1 появились два рыжих щенка: самец Р-2 и самка Ы, а через месяц к ним присоединился взрослый чёрный коротконогий кобель ЧБ-2. В группе Гар-2 кроме Бровки остались ещё две молодые собаки — Пегаш и Моха, среднего размера, плотные, Пегаш — ясное дело, пёстрый, а Моха — рыжая (они родились в феврале в этой же группе). Так что частично свободные места заполнились родившимися щенками. Я упомянул о них не только для того, чтобы ввести новых героев, но и для того, чтобы проиллюстрировать важный тезис о том, что родившиеся и подрастающие щенки остаются и включаются, как правило, в те группы, где погибли взрослые члены. За время наблюдений во многих группах рождались щенки, но если не освобождалась «вакансия», рано или поздно они либо погибали, либо покидали свою материнскую группу. Эта закономерность говорит о чрезвычайно высокой плотности популяции собак, которых я наблюдал, и о том, что существует чёткий верхний предел плотности популяций.

_________________
Встретишь Будду - не трогай его!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик



Зарегистрирован: 08.03.2014
Суждений: 6352

282078СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 16, 19:23 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

"Мы получим ответ: «Бродячие собаки могут служить распространителями некоторых заболеваний, среди которых есть опасные, например бешенство. (Правда, лишь единичные случаи бешенства регистрировались в Москве более 25 лет назад.) Собаки могут напугать или даже покусать людей и, наконец, они служат резервуаром и распространителями собачьих инфекций, опасных для породистых собак (чумы плотоядных, гепатита, энтерита и др.)».

Давайте теперь, дорогой представитель организации, вместе с читателем и со мной подумаем, хороша ли ваша стратегия борьбы с бродячими собаками? Я вас буду спрашивать, а вы отвечайте.

— Как вы думаете, что лучше: чтобы собаки больше ходили по городу или меньше?

— Ну конечно, лучше меньше!

— Лучше, чтобы в популяциях было много молодняка или мало?

— С эпидемиологической точки зрения лучше, чтобы молодых собак было мало.

— Значит, для снижения эпидемиологической и зоотилогической опасности вы и ваша организация используете стратегию, которая эту опасность только повышает. Помимо этого, используемая вами стратегия резко снижает стабильность общей картины, ухудшая её предсказуемость.

Теперь о возможности покусов. За восьмилетний срок частых контактов с бродячими собаками в самых неблагоприятных местах (например, в охраняемых днёвках) и в самое неподходящее время (ночью) у меня не было ни одного покуса. По-моему, это говорит о многом. Бродячие собаки в подавляющем своём большинстве боятся человека, лают и демонстрируют агрессивность лишь около своих днёвок и в критических ситуациях «свадеб». Конечно, кое-что нужно знать, когда собака на вас бежит с лаем. Нельзя в этой ситуации пытаться убегать от собаки. Не стоит истерично кричать и суматошно размахивать руками. Наоборот, решительный, резкий окрик, как правило, остановит атакующую собаку, так же как и движение на неё. Очень хорошим отрезвляющим средством является жест «взял камень»: человек делает вид, что берет с земли камень. При этом сам камень вовсе не обязателен, все бродячие собаки знают, что такое камень, и все этого очень боятся.

Но вернёмся к стратегии. Человек из организации, наверное, меня спросит: «Ну а вы-то что предлагаете?»

Отвечу на этот вопрос с большим удовольствием.

В первую очередь нам необходима новая, не обывательская, а научно обоснованная система взглядов. Нельзя больше лезть в тончайшие и сложнейшие механизмы жизни сообщества животных «грязными руками», плохо зная законы, по которым живут эти сообщества. Давайте представим себе, что мы оставили популяции собак в покое и начинаем следить за ними, изучать их. Что произойдёт? Установится достаточно стабильная структура популяции. Произойдёт старение популяции. Это явно благоприятно с эпидемиологической точки зрения, это снизит мобильность животных, что тоже для нас выгодно. Если мы будем хорошо представлять себе картину жизни собак, это позволит нам гораздо эффективнее решать любую практическую задачу. Но при этом мы должны будем отлавливать и уничтожать не собак вообще, а именно опасных для нас индивидов."

_________________
Встретишь Будду - не трогай его!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Hola



Зарегистрирован: 02.06.2016
Суждений: 4

282123СообщениеДобавлено: Пт 03 Июн 16, 12:57 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Спасибо всем, кто откликнулся. Понятно, что вопрос об уменьшении популяции беспризорных животных можно обсуждать очень долго. И это делать нужно!!!! Слава богу у нас в Калининградской области процесс начинает продвигаться. Тендер выиграла организация, которая занимается отловом и стерилизацией беспризорных собак. их потом отпускают. И мы, действительно, стали встречать на улицах городов собак с жетончиками в ухе. Может быть так, шаг за шагом что-то изменится.
Но я спрашивала о другом. Где грань той жестокости НЕ ЛЮДЕЙ? Ведь нужно было подождать неделю и собак бы забрали. Так нет. Они  растерли нас всех. Наплевали не только на животных, но и на окружающих людей. Совершили свой гнусный поступок и оставили его следы на всеобщее обозрение! Вот мы мол какие! Нам ВСЕ МОЖНО! НИ ЛЮДСКАЯ МОЛВА, НИ ЗАКОНЫ РФ нам не указ! МЫ ВЛАСТЕЛИНЫ МИРА! И, знаете, что самое ужасное,  это ведь не какая-нибудь конторка, это филиал ГК "Росатом". А ВАМ слабо?

(Опозорили всю организацию!)

Но надежда теплится, малая. Написано письмо в прокуратуру. Будем ждать...


"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.05.2016)
УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra



Зарегистрирован: 10.01.2009
Суждений: 3752

282126СообщениеДобавлено: Пт 03 Июн 16, 13:28 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Hola пишет:
Спасибо всем, кто откликнулся. Понятно, что вопрос об уменьшении популяции беспризорных животных можно обсуждать очень долго. И это делать нужно!!!! Слава богу у нас в Калининградской области процесс начинает продвигаться. Тендер выиграла организация, которая занимается отловом и стерилизацией беспризорных собак. их потом отпускают. И мы, действительно, стали встречать на улицах городов собак с жетончиками в ухе. Может быть так, шаг за шагом что-то изменится.
Но я спрашивала о другом. Где грань той жестокости НЕ ЛЮДЕЙ? Ведь нужно было подождать неделю и собак бы забрали. Так нет. Они  растерли нас всех. Наплевали не только на животных, но и на окружающих людей. Совершили свой гнусный поступок и оставили его следы на всеобщее обозрение! Вот мы мол какие! Нам ВСЕ МОЖНО! НИ ЛЮДСКАЯ МОЛВА, НИ ЗАКОНЫ РФ нам не указ! МЫ ВЛАСТЕЛИНЫ МИРА! И, знаете, что самое ужасное,  это ведь не какая-нибудь конторка, это филиал ГК "Росатом". А ВАМ слабо?

(Опозорили всю организацию!)

Но надежда теплится, малая. Написано письмо в прокуратуру. Будем ждать...


"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.05.2016)
УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Увольтесь и подайте в суд на руководство организации с взысканием компенсации за моральный ущерб, нанесенный видом убитых животных.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Hola



Зарегистрирован: 02.06.2016
Суждений: 4

282127СообщениеДобавлено: Пт 03 Июн 16, 13:55 (6 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ёжик, спасибо за ссылку.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.081 (0.704) u0.069 s0.006, 18 0.008 [235/0]