Здесь должен по большей части согласиться.
Момент рождения (начала бытия) человек не помнит.
Смерть тела(конец бытия) человек наверное тоже не осознает, т.к. скорее всего в бессознательном состоянии.
Но зато люди видят как рождаются и умирают другие.
А также люди считают себя телом и не помнят свое бытиё до рождения тела.
Поэтому делают выводы, что умирают и рождаются.
Но есть некоторые люди которые сознательны во время смерти и осознают что умирают. Они боятся и страдают от этого. _________________ Я врач, мне можно!
Чтобы уйти от рождения и смерти необходимо растождествиться с формой.
Как ещё говорят - пребывать в не рожденном.
останется жажда сочетания с формой. Чтобы удовлетворить эту жажду или избавиться от этой жажды. Причем с формой в самом широком смысле этого слова. В восточном его смысле, где форма - это образ любого объекта. Как тонкого, так и плотного. ...
... без такого сочетания будет просто жажда. Хотение чего-то. Пустое хотение, приносящее страдание без избавления или удовлетворения. Хотение становится наполненным при сочетании с формой _________________ живите больше
Чтобы уйти от рождения и смерти необходимо растождествиться с формой.
Как ещё говорят - пребывать в не рожденном.
останется жажда сочетания с формой. Чтобы удовлетворить эту жажду или избавиться от этой жажды. Причем с формой в самом широком смысле этого слова. В восточном его смысле, где форма - это образ любого объекта. Как тонкого, так и плотного.
Сложный вопрос. Всё зависит от уровня сознания.
Когда адепт пробудил Дхармакаю, то жажды сочетания с формой уже не должно быть.
Если же пребываешь в дхьяне, где растождествил себя с формой (не-я), но не пробудил тело истины(не познал себя), то вполне вероятно что останется жажда цепляния за этот мир и за форму. _________________ Я врач, мне можно!
Да, очень сложный. Есть изначально просто энергия. Чтобы стать разумной энергией или волей, ей нужно пройти ряд форм. В этом прохождении через формы простая энергия становится разумной волей. На каком-то этапе этой воле уже не надо находиться в формах, это так. Тем не менее, она не может существовать сама по себе
... как правило, чтобы лучше что-то понять мы выражаем это что-то в каких-то образах, формах, понятиях. В общем, это и есть форма. То, что называется рупа. А есть арупа или не-форма. Та самая бесформенная уже знающая воля. Или еще не знающая ничего хаотическая энергия _________________ живите больше
№281687Добавлено: Пн 30 Май 16, 19:55 (8 лет тому назад)
для меня Дхарма кайя - это просто слова, увы. "Дхарма" - то ,что удерживает или поддерживает жизнь. "Кайя" - тело. Всё.
Будем стремиться к реальному знанию. Того, что это такое _________________ живите больше
Но есть некоторые люди которые сознательны во время смерти и осознают что умирают. Они боятся и страдают от этого.
Они сами рассказали, как осознавали себя во время смерти?
Да. разные случаи бывали.
Некоторые дедули подзывают молодняк, и прощаются давая напутствия, т.к. чувствовали приближение смерти, говорят до последнего вздоха.
Один профессор когда умирал собрал учеников и они записывали что он чувствует умирая.
От ранений умирают быстро, тоже чувствуют и понимают умирают. Артериальное давление падает быстро и сердце останавливается сознание отключается.
То что они понимают что умирают прямо сейчас это факт. _________________ Я врач, мне можно!
Но есть некоторые люди которые сознательны во время смерти и осознают что умирают. Они боятся и страдают от этого.
Они сами рассказали, как осознавали себя во время смерти?
Да. разные случаи бывали.
Некоторые дедули подзывают молодняк, и прощаются давая напутствия, т.к. чувствовали приближение смерти, говорят до последнего вздоха.
Один профессор когда умирал собрал учеников и они записывали что он чувствует умирая.
От ранений умирают быстро, тоже чувствуют и понимают умирают. Артериальное давление падает быстро и сердце останавливается сознание отключается.
То что они понимают что умирают прямо сейчас это факт.
Это всё не смерть, а только предсмертное состояние. _________________ Буддизм чистой воды
№281704Добавлено: Пн 30 Май 16, 20:50 (8 лет тому назад)
Остаются случаи клинической смерти, есть целые книги, где исследуются, систематизируются воспоминания переживших её
)
Ценность наверное лишь в том, что можно с баснями сравнивать (с мифами)
Приборов то нема
Контроль контрольных весов... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Да, очень сложный. Есть изначально просто энергия. Чтобы стать разумной энергией или волей, ей нужно пройти ряд форм. В этом прохождении через формы простая энергия становится разумной волей. На каком-то этапе этой воле уже не надо находиться в формах, это так. Тем не менее, она не может существовать сама по себе
... как правило, чтобы лучше что-то понять мы выражаем это что-то в каких-то образах, формах, понятиях. В общем, это и есть форма. То, что называется рупа. А есть арупа или не-форма. Та самая бесформенная уже знающая воля. Или еще не знающая ничего хаотическая энергия
Форма это всегда ограничение и представление о себе (клеши). Избавившись от всех клеш, обретаем свободу и реальность. Ум(сознание) существует сам по себе, ему не нужны клеши. _________________ Я врач, мне можно!
Это всё не смерть, а только предсмертное состояние.
Ну к сожалению никто от туда не возвращался чтобы рассказать, что он чувствует после смерти.
Хотя в тибетском буддизме есть книга смерти в бардо. Но это не доказать.
Для сознания(ума) это переход в различные состояния.
Но для тела это смерть, а так как люди себя ассоциируют с телом, то в предсмертном состоянии уверены что умирают.
Рождение и смерть это понятия из буддизма(и не только). Я этими понятиями тоже пользуюсь и будда пользовался.
Вы тоже пользуйтесь, а то вас другие буддисты не будут понимать. _________________ Я врач, мне можно!
Это всё не смерть, а только предсмертное состояние.
Ну к сожалению никто от туда не возвращался чтобы рассказать, что он чувствует после смерти.
Так и не пишите "есть люди...", если о них не известно.
Даниил Андреев смог вспомнить свои прошлые жизни и описал своё бытие после смертей. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы