Что же только двойственнен? Бесконечно множественнен. Видите, как Вы накручиваете - и треугольники, и их направления, и аспекты. Вам нравится две категории - их удобно разделять, да.
Но это всего лишь классификация, удобная для обучению одним аспектам и неудобная для изучения других.
Не вылейте с водой ребенка.
Вы боретесь за свою независимость, такое впечатление. Вам нужно больше учиться (в том, о чем говорим), только и всего. Соревноваться я не буду. Кто более крутой парень на деревне. Говорить, пожалуйста _________________ живите больше
№281388Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:36 (9 лет тому назад)
Кто борется за независимость и от чего? Проверьте свое впечатление внимательным исследованием.
Мне не нужно учиться в том, о чем говорим, ни больше, ни меньше, если я непосредственно наблюдаю то, о чем идет речь и я могу это исследовать.
Вы увлечены идеей о том, что могли бы наблюдать непосредственно. Эта увлеченность настраивает Ваш ум на споры.
То, чему нужно действительно учиться - правильное выполнение тренировочных упражнений для развития способностей и правильное применение развиваемых способностей.
Вы же предлагаете коллекционировать заблуждения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№281401Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:57 (9 лет тому назад)
Да какая нирвана... Пустота! Обычный воитель оной, которого она же и юзает Ты можешь не хотеть, не быть, даже не существовать, но всё это будут твои состояния (с) кто то. *троллфейс
Вы лишь подбрасываете дрова в огонь зависимости. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Да какая нирвана... Пустота! Обычный воитель оной, которого она же и юзает Ты можешь не хотеть, не быть, даже не существовать, но всё это будут твои состояния (с) кто то. *троллфейс
Это не пустота, это нигилизм. Привязанность к отрицанию. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Это работает, если Вы протягиваете руку тонущему, вытаскиваете и оставляете там, где он способен действовать, а не тянете и тянете без конца по долгому и тягомотному кругу Ваших сомнений. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Всякий, и я в том числе борюсь. И вы, не важно, понимаете это или нет. Эта борьба изначальнее понимания, существовала до понимания, является основой всякого развития понимания и сознания. Борьба за независимость моего понимания, моего действия воли на всех планах от противодействия других воль. От их попытки обратить мою волю в их направлении.
Мне не нужно учиться в том, о чем говорим, ни больше, ни меньше, если я непосредственно наблюдаю то, о чем идет речь и я могу это исследовать. То, чему нужно действительно учиться - правильное выполнение тренировочных упражнений для развития способностей и правильное применение развиваемых способностей.
Это не пустота, это нигилизм. Привязанность к отрицанию.
Полностью с Вами согласен, о мудрейший из практиков. Замечу, нигилизму не нужно столько лет учиться. Это уже Архинигилизм. Махдъямика? *пож плеч
№281409Добавлено: Вс 29 Май 16, 15:04 (9 лет тому назад)
Вы не понимаете прекращения борьбы, поэтому думаете, что все, как и Вы, способны только бороться.
Когда Вы увидите, что вся вселенная есть лишь иллюзия различающего ума, то обнаружите, что есть покой, в котором прекращается всякая борьба.
И когда Вы это увидите и обнаружите, что можете пребывать в этой безмятежности, позволяя всей вселенной вращаться по своим законам, Вы будете знать, что такое бодхичитта и чем сомнения страдающего борца рождаются и питаются. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Да, но в зависимости знака и обозначаемого, например - А.
Это не работает, потому что Вы не понимаете применимость метода. Проще говоря - тычете пальцем в небо. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы не понимаете прекращения борьбы, поэтому думаете, что все, как и Вы, способны только бороться.
Когда Вы увидите, что вся вселенная есть лишь иллюзия различающего ума, то обнаружите, что есть покой, в котором прекращается всякая борьба.
И когда Вы это увидите и обнаружите, что можете пребывать в этой безмятежности, позволяя всей вселенной вращаться по своим законам, Вы будете знать, что такое бодхичитта и чем сомнения страдающего борца рождаются и питаются.
А может ему это нравится? Может он извращенец Вон Сонг. А Вы лишаете его такого счастья. Нет уж. Мегатонны слов лучше, имхо. Форум ж. Спор, шум, гам, драк. Пусть расцветают 100 цветов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы