Си-ва-кон, вы выдумали некую йога-пратьякшу, которая есть всегда, но игнорируется?
Она да, мелькнув в обычном сознании одну кшану
Мелькает раз в секунду, раз в день, раз в год?
Продолжительность периода [молчания] целиком и полностью определяется продолжительностью периода "пребывания в савикалпаке"
"Малое сатори" - это продление (кшана++) концентрации сознания на пратьякше - непосредственном пере-живании.
Поэт пишет стихи, художник творит картину "безотчетно", т. е. без ре-презентации кшан преживаемого им вдохновения [посредством "суфлежа савикалпаки", который есть потеря "дхьяны" его вдохновения]
Это может приносить пользу и на обусловленном уровне.
Воин дерется...
При равной технике (даже "немного уступая") победит тот, у кого в предстоящем раунде будет "больше кшан без савикалпаки"
Это было такое наглядное подтверждение, когда в "шашках" (го) выяснять уже бросили _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Сёко Асахара тоже так думал ) _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Си-ва-кон, вы выдумали некую йога-пратьякшу, которая есть всегда, но игнорируется?
Она да, мелькнув в обычном сознании одну кшану
Мелькает раз в секунду, раз в день, раз в год?
Продолжительность периода [молчания] целиком и полностью определяется продолжительностью периода "пребывания в савикалпаке"
"Малое сатори" - это продление (кшана++) концентрации сознания на пратьякше - непосредственном пере-живании.
Поэт пишет стихи, художник творит картину "безотчетно", т. е. без ре-презентации кшан преживаемого им вдохновения [посредством "суфлежа савикалпаки", который есть потеря "дхьяны" его вдохновения]
Это может приносить пользу и на обусловленном уровне.
Воин дерется...
При равной технике (даже "немного уступая") победит тот, у кого в предстоящем раунде будет "больше кшан без савикалпаки"
Это было такое наглядное подтверждение, когда в "шашках" (го) выяснять уже бросили
Конвергенция небесных тел точно определяется гистерезисом адиабатической синхронии.
Малая адъюнкция - это продолжение дизъюнкц(ии++) через концентрацию на сходящихся в изомерии валентностей.
Поэт творит стихи, художник пишет картину, безотчётно, слетаются на огонь бабочки, т. е. без репрезентации k-шан джайнирования от отдохновения косвенного дележа нирвикальпаки, который есть потеря мокши его деяния.
Это может приносить пользу на обусловленном уровне.
Трактор едет...
При равной технике (даже "значительно уступая") перебдит тот, у кого в предстоящем компаунде будет "больше k-шан без нирвикалпаки".
Это было такое наглядное подтверждение, когда еремии в "шашках" (рэндзю) что-то выяснять уже бросили.
Последний раз редактировалось: test (Пн 25 Апр 16, 03:45), всего редактировалось 2 раз(а)
№277611Добавлено: Пн 25 Апр 16, 13:11 (9 лет тому назад)
Убрал ответ на удаленное сообщение _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Последний раз редактировалось: Won Soeng (Пн 25 Апр 16, 13:17), всего редактировалось 1 раз
Буддизм это философское развлечение для ума.
Христианство это детский-материализм с верой в санту.
Буддисты это скучающие дяденьки с бородами.
Христиане это наивные дети.
А если я скажу кто такие мусульмане, то ИГИЛ отрежет мне голову. И вообще здесь не про них разговор.
Для буддистов все существа из одного теста слеплены. А главное, что у всякой кармы есть семя и плод.
Развешивание ярлыков на людей - омраченная деятельность с точки зрения буддиста. Диагноз должен быть правильным, лечение продуктивным.
А для этого нужно рассматривать непосредственно омрачения и их природу. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
А если я скажу кто такие мусульмане, то ИГИЛ отрежет мне голову. И вообще здесь не про них разговор.
Для буддистов все существа из одного теста слеплены. А главное, что у всякой кармы есть семя и плод.
Развешивание ярлыков на людей - омраченная деятельность с точки зрения буддиста. Диагноз должен быть правильным, лечение продуктивным.
А для этого нужно рассматривать непосредственно омрачения и их природу.
Ну я как раз и рассматриваю непосредственно омрачения и их природу.
Например этот человек любит то-то и то-то направление в музыке.
Или этот человек развлекается игрой на гитаре.
... этот бородатый дядька любит пофилософствовать по буддийски, когда уклоняется от непосредственной работы.
... психи активизируются весной.
... а король-то голый!!!
Чистая констатация фактов по дзен, что вижу то и говорю. Без всяких фильтров руссудочного интеллекта, который пытается подстраиваться под социальные нормы и т.п. _________________ Я врач, мне можно!
№277615Добавлено: Пн 25 Апр 16, 13:56 (9 лет тому назад)
Фактов - бесконечное множество. Толку их констатировать?
К буддизму имеют отношения те, которые не осознаются по условиям и плодам.
Учитель помогает осознать те из них, которые актуальны и не осознаны прямо сейчас.
Те же, кто не видит ситуацию беспристрастно - видят ее в свете собственных привязанностей и омрачений. Только такие факты они и выхватывают из ситуации. И от такого выхватывания нет никакой особенной пользы. Привычное скатывание существа от своего цепляния к своему существованию. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№277616Добавлено: Пн 25 Апр 16, 14:02 (9 лет тому назад)
Ну иногда полезно констатировать факты.
Например даже рассказ придуман "Голый король"
Там высмеивают лживый рассудочный интеллект людей, который стремится подстраиваться под социум, чтобы комфортно жилось, и не дай-то боже кто-нить подумал что я дурак.
Это как бы тоже буддизм с дзен поддтекстом. _________________ Я врач, мне можно!
Я не согласен на счёт "скучающих дяденек с бородами". У многих жизненный опыт который привёл к буддизму в буквальном смысле слова выстрадан.
Буддизм это вершина, пик всех религиозных учений. И он помогает освобождаться от страданий уже при жизни. Изначально он меняет негативное мышление на позитивное (что убирает даже проблемы со здоровьем), а потом приводит к освобождению. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
...
Я не согласен на счёт "скучающих дяденек с бородами". У многих жизненный опыт который привёл к буддизму в буквальном смысле слова выстрадан.
Буддизм это вершина, пик всех религиозных учений. И он помогает освобождаться от страданий уже при жизни. Изначально он меняет негативное мышление на позитивное (что убирает даже проблемы со здоровьем), а потом приводит к освобождению.
Вот вот. Эти дяденьки так и говорят и даже еще больше.
Батюшки толстопузые тоже так могут говорить кстати и у них тоже есть борода.
" Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные , и Я успокою вас ;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня , ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Евангелия от Матфея 11:28" _________________ Я врач, мне можно!
...
Буддизм это вершина, пик всех религиозных учений. И он помогает освобождаться от страданий уже при жизни. Изначально он меняет негативное мышление на позитивное (что убирает даже проблемы со здоровьем), а потом приводит к освобождению.
Вот вот. Эти дяденьки так и говорят и даже еще больше.
Батюшки толстопузые тоже так могут говорить кстати и у них тоже есть борода.
" Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные , и Я успокою вас ;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня , ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Евангелия от Матфея 11:28"
А буддизм предлагает успокоиться самому, ни чьё иго на себя не брать, в вечную душу не верить, и отбросить все подобные омрачения. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы