Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashen
|
№274652Добавлено: Пн 04 Апр 16, 21:38 (9 лет тому назад) Второй обет и контент в сети |
|
|
|
Здравствуйте. В скором времени собираюсь принять оставшиеся три из пяти мирских обетов, один из которых - не красть. Для того, чтобы в будущем не нарушать обет, хочу удостовериться кое в чем.
Можно ли просмотр нелегально выложенных сериалов и кино в сети или скачивание программ в обход лицензии считать за воровство?
На счёт просмотра фильмов без скачивания, то это вроде законно в России. А вот касательно программ не уверен, что всё так просто..
Ответы на этот пост: Ваджрамукха, Dron, Серж, Си-ва-кон |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
№274656Добавлено: Пн 04 Апр 16, 22:04 (9 лет тому назад) Re: Второй обет и контент в сети |
|
|
|
Если правообладатель разрешил вам брать и пользоваться, тогда обет не нарушается. |
|
Наверх |
|
|
Кирилл.
|
№274658Добавлено: Пн 04 Апр 16, 22:33 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Если программа до 350 mb то это не шитаеться кражей
Если вы скачали программу воспользовались ей и сразу удолили повторив при этом три раза прости меня Будда то то же не шитаеться |
|
Наверх |
|
|
Ваджрамукха
|
№274659Добавлено: Пн 04 Апр 16, 22:33 (9 лет тому назад) Re: Второй обет и контент в сети |
|
|
|
Здравствуйте. В скором времени собираюсь принять оставшиеся три из пяти мирских обетов, один из которых - не красть. Для того, чтобы в будущем не нарушать обет, хочу удостовериться кое в чем.
Можно ли просмотр нелегально выложенных сериалов и кино в сети или скачивание программ в обход лицензии считать за воровство?
На счёт просмотра фильмов без скачивания, то это вроде законно в России. А вот касательно программ не уверен, что всё так просто.. Мне интересно, по вашему украсть и пользоваться краденным это одно и то же или нет? Правообладатель внёс свой труд, хочет получить от этого свой заработок...
Ответы на этот пост: Ashen_ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№274673Добавлено: Вт 05 Апр 16, 00:47 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Примите обет с такой оговоркой. Это намного лучше, чем вообще отказаться от него. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
шукра Гость
|
№274677Добавлено: Вт 05 Апр 16, 00:53 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Можно принять обет на срок, попробовать. |
|
Наверх |
|
|
Ashen_ Гость
|
№274711Добавлено: Вт 05 Апр 16, 06:42 (9 лет тому назад) Re: Второй обет и контент в сети |
|
|
|
На счёт просмотра фильмов без скачивания, то это вроде законно в России. А вот касательно программ не уверен, что всё так просто.. Мне интересно, по вашему украсть и пользоваться краденным это одно и то же или нет? Правообладатель внёс свой труд, хочет получить от этого свой заработок... Я понимаю, что это неправильно, потому сам зачастую пользуюсь лицензией (да и приятней это как-то). Просто интересна буддийская точка зрения была на вопрос авторских прав. В том же христианстве с этим не все так однозначно например. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№275240Добавлено: Пт 08 Апр 16, 22:28 (9 лет тому назад) Re: Второй обет и контент в сети |
|
|
|
Можно ли просмотр нелегально выложенных сериалов и кино в сети или скачивание программ в обход лицензии считать за воровство? Можно, если вы нарушили заключенный вами с производителем контента контракт на бесплатный просмотр актеров всей семьей, кои продвигаются в качестве идолов подросли и определяют их ценности, образ мысли и т.д.
Если такового контракта не было заключено, то, либо:
1) ничто и никто не запрещает производителю контента заплатить зрителям, допустим, десятину.
2) ничто и никто не запрещает медиаторам заплатить зрителям в семь раз более, ибо в обход лицензии. |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№275639Добавлено: Вс 10 Апр 16, 22:16 (9 лет тому назад) Re: Второй обет и контент в сети |
|
|
|
На счёт просмотра фильмов без скачивания, то это вроде законно в России. А вот касательно программ не уверен, что всё так просто..
По законодательству могут предъявлять и за фильмы и за проги - если найдут их следы на вашем компутере (носителе).
Серия статей "информационной преступности" в УК РФ заканчивается статьей о "повреждении морского телеграфного кабеля без всякой нужды". По ней наказания не предусмотрено в случаях вынужденной порчи кабеля ради спасения жизней людей или крупных материальных ценностей
По буддийски нет ответственности за снятие копии - Вы ведь не ОТНИМАЕТЕ оригинал у кого-либо, лишая того коня или там невесты (кабель остается на месте)
Кроме того, вспомним: будды могут снимать копии прямо с головы любого живого существа в сансаре, как видите это ближе к буддству, чем к криминалу.
Поищите легенду о том, как Нагарджуна в дворце нагов несанкционированно скопировал (запомнил) тысячи строф инфы о вайпулье, вдовесок к тому, что ему было дано царем нагов
В обете оговорите особо: "Так как прямого запрета в трех корзинах по этому конкретному вопросу (тиражирования копий) не найти, то, следуя примерам будд и Нагарджуны, впредь буду руководствоваться необходимостью пользоваться не только любыми программами, но вообще любой последовательностью байт, несущей пользу всем живым существам и ни в коем случае не буду трогать морской телеграфный кабель - ) ну если только сильно приспичит" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№275650Добавлено: Пн 11 Апр 16, 10:37 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В буддизме, нельзя брать то, что тебе не дали (не предложили, не разрешили взять). Никаких "отнимать" в определении нет. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№275651Добавлено: Пн 11 Апр 16, 11:39 (9 лет тому назад) |
|
|
|
На торрентах предлагается всем желающим и даже рекламируются программы с таблэтками, фильмы, музыка. Их можно брать?
Или нельзя потому что не совсем ясно как их получили владельцы торрентов или их клиенты, ведь торрент предоставляет лишь ссылки.
Но ведь и придя к кому то в гости, вы не знаете а не украл ли хозяин те продукты, которыми он вас угощает и предлагает?
Разумеется вы можете это предполагать (как и о торрентах), например если этот человек не пашет и не сеет, а хлеб у него есть (мошенник? то дойти до жесточайшего ригоризма.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Пн 11 Апр 16, 11:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№275652Добавлено: Пн 11 Апр 16, 11:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Сами решайте _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№275654Добавлено: Пн 11 Апр 16, 11:48 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Я пишу только то, что знаю, или то, что выводится логикой, и не сочиняю того, что не знаю. Так что, вам действительно к местным дзен-мудрецам - они любую свою фантазию с радостью выдадут за буддизм. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|