Праджня напротив - слишком просто. Ожидающие умствования пролетают и недоумевают.
Да, но не в этой теме.
Или?
21 страница этой темы - образец семинара по абхидхарме, особенно образцово выступает в ней Dron. Предлагаю утопить эталон в бурных, несмолкающих аплодисментах, еще страниц на 200. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Топите, это будет невероятно душевно.
Особенно, на фоне 500 страниц утопленных страниц про МП, где меня никто не спрашивал.
А Вы не парьтесь утопленными страницами. Говорите строго по делу и не ведитесь на отвлеченные темы. Особенно - не заводите их сами тоннами.
А для начала определитесь со своим делом. В чем оно заключается? Вы видите цель? Или блуждаете в тумане тыкаясь в каждую зловонную лужу? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Топите, это будет невероятно душевно.
Особенно, на фоне 500 страниц утопленных страниц про МП, где меня никто не спрашивал.
А Вы не парьтесь утопленными страницами
Так это вы не парьтесь, представьте, что это веселый розыгрыш.
Я и не парюсь. Я вижу за этим веселым розыгрышем Вашу невеселую ситуацию и помогаю Вам из сострадания. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№277075Добавлено: Пт 22 Апр 16, 14:53 (9 лет тому назад)
У Васубандху в АК зовется "анимитта" (беззнаковость), потому что в нирване (ниродхе) нет следующих десяти знаков: 1-5 пять чувств (цвет, форма, звук...) 6-7 мужское и женское 8-10 три свойства обусловленного (появление, изменение, исчезновение).
В буддизме ЮВА схожий смысл, но я только комм. читал. Признаков нама-рупы нет, например, той, что в 12ПС.
Смысл, как я понял, такой, что у освобождения нет противоположных признаков. Нету там ни звука, ни цвета, ни женского и т.д.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы