Смотрите внимательней: аюрведу "сперли" у буддистов, заменив клеши гунами, и для глянцевания возникающих поэтому нестыковочек обязательно надо "подключать" какие-нибудь тирьи...
Меня всегда умиляет,,когда говорят что кто то у кого то спер,,и что Буддизм появился раньше всего остального)
Давайте все таки про...
Гуру это тот кто учит мирскому, а Садгуру учит высшему.
Если мы тут будем рассуждать о наличии первоэлементов,гун,клеш, и тд, то опять уйдем от самого главного, а где ж Спасение? И кто спасает?и кого спасают?
Ведь получается что Будда впал в заблуждение, что кого то нужно спасать, и что он это может сделать!?) ведь все иллюзия!?
Кто у кого спер легче рассудить по логичности объяснений.
По крайней мере я обратил Ваше внимание на то, что на теорию расстройств дош организма
клеши "ложатся" без противоречий. Гуны так не уложить.
Не забудьте, Вы "предъявляли" мне аюрведу, на это я вам ответил, аргументируя свои соображениями цитатами древних и современных авторов, книгу я назвал - пересказывать ее не собираюсь, тем более Вам это не понравилось
А про иллюзии и впавших в заблужение будд - это уже другой вопрос, как-нибудь в другой раз _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Сб 19 Мар 16, 00:49), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Нирвани
Смотрите внимательней: аюрведу "сперли" у буддистов, заменив клеши гунами, и для глянцевания возникающих поэтому нестыковочек обязательно надо "подключать" какие-нибудь тирьи...
Меня всегда умиляет,,когда говорят что кто то у кого то спер,,и что Буддизм появился раньше всего остального)
Давайте все таки про...
Гуру это тот кто учит мирскому, а Садгуру учит высшему.
Если мы тут будем рассуждать о наличии первоэлементов,гун,клеш, и тд, то опять уйдем от самого главного, а где ж Спасение? И кто спасает?и кого спасают?
Ведь получается что Будда впал в заблуждение, что кого то нужно спасать, и что он это может сделать!?) ведь все иллюзия!?
Кто у кого спер легче рассудить по логичности объяснений.
По крайней мере я обратил Ваше внимание на то, что на теорию расстройств дош организма
клеши "ложатся" без противоречий. Гуны так не уложить.
Не забудьте, Вы "предъявляли" мне аюрведу, на это я вам ответил, аргументируя свои соображениями цитатами древних и современных авторов, книгу я назвал - перессказывать ее не собираюсь, тем более Вам это не понравилось
А про иллюзии и впавших в заблужение будд - это уже другой вопрос, как-нибудь в другой раз
Согласен!тут нужно внимательно отнестись к понятиям дош и гун, аспектов материального и сознательного проявления.Хотя интересен еще и китайский подход к этому вопросу,,где есть металл.
Если еще пройтись по астрологии с аспектами сил планет,их проявления в человеке и воздействия их на него,,то картина складывается довольно захватывающая.Хотя все равно,,мазки на картине скрывшие чистый холст, воспримаются основополагающими для восприятия, но вторичными для исследователя.
Согласен!тут нужно внимательно отнестись к понятиям дош и гун, аспектов материального и сознательного проявления.Хотя интересен еще и китайский подход к этому вопросу,,где есть металл.
Металл актуальней. Я о соединении индийской и китайской систем астрологии.
) Калачакра и И-цзин
Белые вычисления и Черные (в Индии преобладали белые одежды, в Китае - темные) в тибетской астрологии
Есть докторская диссертация (на англ) посвященная изданному одним священником манускрипту с подробнейшими комментариями. Почти двадцать лет он был главой катол. миссии в монг. деревне. В начале XX века ему предложил рукопись сын умершего астролога и "батюшка" купил ее за семь серебр монет
)
Цена ничего не напоминает?
Священник опубликовал ее с комментариями спустя 50 лет после приобретения
Там - более глубокое и безупречное соединение белых и черных вычислений (что преподносится как инь и ян полной астрологии), чем даже в основополагающем тибетском "Голубом Берилле" (это тот "батюшка" так сказал, а он был знаток их истории, языка, фольклора и проч)
Но все это так, к слову
о гу[н]нах
Можно,,,потому и редко берут учителя себе учеников,, потому что видят что в нем не горит,,
где-то я уже видел эти скандхи запятых _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
) Калачакра и И-цзин
Я очень сильно сомневаюсь, что там хоть что то есть от астрологии, хотя может в калачакре что то, коренном тексте. В открытом доступе его вроде нет. По мне так это скорее это ваше личное желание думать так. Ну для монетизации сойдет и так.
) Калачакра и И-цзин
Я очень сильно сомневаюсь, что там хоть что то есть от астрологии, хотя может в калачакре что то, коренном тексте. В открытом доступе его вроде нет. По мне так это скорее это ваше личное желание думать так. Ну для монетизации сойдет и так.
Там - это где?
Тексты есть в сети.
На тибетском.
Даже отсканированные страницы "Калачакратантры" выглядят завораживающе.
А монетизация - она одинаково актуальна как для астрологии, так и для самого Учения.
)
На этих основаниях рубим "Астро", оставляем "Дхармо" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Сб 19 Мар 16, 09:56), всего редактировалось 1 раз
) Калачакра и И-цзин
Я очень сильно сомневаюсь, что там хоть что то есть от астрологии
Астрология недооценена, ясен бор.
Не знам, не торгую. Но теория - "как ты думаешь, так оно и будет" уже переоценена. Но сужать круг занятий - я против, а то что останется?
Правильно. Останется сухой товар без спроса.
Подумайте сами, борцы с "мистикой и суевериями": а кому оно нужно - [ваше] обезжиренное сало _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Сб 19 Мар 16, 09:55), всего редактировалось 1 раз
№272699Добавлено: Сб 19 Мар 16, 10:20 (9 лет тому назад)
Я думаю уходить в дебри тонкостей астрологии не стоит.Достаточно поверхностного понимания планет, их сил, наличия их в большей-меньшей степени в человеке и их повседневного воздействия на него.
Натальная карта даст общую картину а дополнить можно аюрведической концепцией взаимодействия энергий.
Некоторые скажут, -зачем???очень просто,,иногда не понимаешь причин поведения своего или чужого, а потом все оказывается просто!)много ветра-много говорит.много огня-активный но поздно думающий , и т .д. и тут же всплывают планеты с их положительными и отрицательными качествами, и какими планетами-энергиями можно компенсировать или погасить это влияние.Опять же,, скажут все сложно) Но точно знаю,,не сложней чем всю жизнь мучаться своим непониманием))
Видение и чувствование энергий, дыхание, мудры и мантры, визуализация цели и сила намерения помогут преодолет негативные силы притяжения и противодействия,, и поднимут НАД,,а там полная система трасформации под вличнием других энергий более высокого уровня.
Тот кто этим не будет заниматься врят ли чего то достигнет,, потому что притяжение тамасической природы, наличие клеш, владеет и телом и сознанием и выйти из под его влияние можно лишь с помощью раджаса-действия, а потом поднявшись почувствовать притяжение ИНОГО и уже ЦЕЛЬ станет притягивать и изменять стремящегося.
Как то так))ну во всяком случае из моего опыта)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы