№97147Добавлено: Вс 14 Авг 11, 20:35 (13 лет тому назад)
Часто ли у вас появляется то, о чем вы думаете? Вы действительно верите в то, что если будете всю жизнь мечтать стать миллионером или президентом, не имея подходящих условий, и не прилагая никаких усилий, то станете? Что-бы что-то появилось, одних мыслей недостаточно, еще нужны подходящие условия и приложение усилий. Хотя начинается конечно все всегда с мыслей и идей.
№97150Добавлено: Вс 14 Авг 11, 21:06 (13 лет тому назад)Re: Правда ли, что все мысли материальны?
Soviet пишет:
Меня всегда интересовал вопрос. Правда ли, что все мысли материальны?
Что вы думаете по этому поводу?
Если исходить из того, что любая мысль--- это комбинация электро- магнитных колебаний, генерированная вашим мозгом, то она абсолютно материальна, вот если на счет ее воплощения--- то, врядли.
№97190Добавлено: Пн 15 Авг 11, 16:10 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Часто ли у вас появляется то, о чем вы думаете?
О чем меньше всего думаю, то и появляется.
Wolfshadow пишет:
Вы действительно верите в то, что если будете всю жизнь мечтать стать миллионером или президентом, не имея подходящих условий, и не прилагая никаких усилий, то станете?
Я это слышал от одного знакомого человека, который утверждает, что проверил это на практике и все по его словам получается. Главное оставить отпечаток в подсознании. Говорит, не мечтать, а думать.
Хотя, я не понимаю различия, если мечта реальна.
№97638Добавлено: Сб 27 Авг 11, 14:57 (13 лет тому назад)
В отношении послания австралийской организации, распространяющей фильмы и книги "Секрет", то в них речь идёт не о мысли как таковой, а о формировании намерения. В этом случае это вполне согласуется с буддийской доктриной, где намерение является составляющей кармического действия. Благое намерение формирует благие действия и влечёт к благим последствиям. Точно так же и наоборот. В обобщающем значении намерение можно отнести к разряду мысли, но в конкретном смысле речь идёт именно о целенаправленном намерении - формировании своего рода определённой ментальной готовности. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№104170Добавлено: Вс 11 Дек 11, 13:57 (13 лет тому назад)
Безусловно материальны!
Я работаю инженером, сначала думаю мысли , потом излагаю свой мысли на чертежи, а потом они материализуются
в изделии... А раз изделие материально значит и мысли его создавшие тоже с большой вероятностью материальны))))
Ну или очень на материальность могут влиять... ))))
№113646Добавлено: Вт 27 Мар 12, 15:54 (13 лет тому назад)
Правда ли, что все мысли материальны?
В том контексте что говорится в фильме секрет - Да.
Все реально. По крайней мере большинство.
Активно юзают это свойство мира в таких учениях\материалах как -Фильм секрет, трансерфинг реальности, книга подсознание может все, ?симорон\книга Ричард Бах. Иллюзии
"""Я это слышал от одного знакомого человека, который утверждает, что проверил это на практике и все по его словам получается. Главное оставить отпечаток в подсознании. Говорит, не мечтать, а думать.
Хотя, я не понимаю различия, если мечта реальна."""
вобщем там не просто мыслить надо а еще несколько факторов) правильно пишет samsoboy, это только на первый взгляд есть не состыковка с буддийским понятием каммы. впринципе понятия каммы не противоречит(и даже подтверждает но уже с другой стороны) всех этих материализация из данных учений и доктрин. как говорил будда ""Я говорю вам, монахи, воля (намерение) - это камма"" а центром этих учений и выступает намерение.
В общем хотите игрушек) изучайте и получайте) ...прямо филосовский камень)
можно сравнить с кинопроектором. фильм секрет и ко - прокрутка кина кокого вы хотите(с вами в главной роли))), буддизм - остановка кинопроектора.
№113718Добавлено: Ср 28 Мар 12, 10:47 (13 лет тому назад)
Это материя "духовна" а не мысли "материальны"
А фильм "секрет" типичная профанация в духе шизотерики. Все живые существа хотят счастья, но из-за неведения в попытках достичь этого счастья совершают поступки вредящие другим.
"Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
Я смотрю туда и вижу тюрьму."
То что в обыденном восприятии считается счастьем например красивая жена, большое состояние, хороший дом
По сути счастьем не является, поскольку человек привязывается к о всему этому. И этот дом жена и прочее в силу невечности будут утеряны, а привязанность останется и приведет к страданию. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№113719Добавлено: Ср 28 Мар 12, 11:06 (13 лет тому назад)
у каждого щасте свое - смотря насколько его душа из материи проросла. кому сахарный калач, кому свиной хрящик. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№113721Добавлено: Ср 28 Мар 12, 12:46 (13 лет тому назад)
Болезнь, старость и смерть, потеря любимого всем воспринимается как страдание. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№113770Добавлено: Ср 28 Мар 12, 22:18 (13 лет тому назад)
Можно попробовать рассуждать (философствовать) так: мысль, судя по всему есть информационный заряд, или какое-то другое, но, таки информационное образование, а значит имеет отношение, вероятно, к скандхе виджняны(или к какой другой), а материя - однозначно рупа скандха. Тогда как решить вопрос обладают ли одни скандхи свойствами других скандх?Тем более, что нас предупреждают учителя, что все скандхи иллюзорны.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы