Нирвани
Давай без "если", чтобы сразу исключить эти мыльные пузыри ума.
Во втором абзаце, к сожалению, всё те же мыльные пузыри.
В завершение ты пытаешься представить себе своё отсутствие и свою неспособность это сделать прикрываешь очередным мыльным пузырём.
Упоминаемый тобой психоделический опыт "абсолютного я-присутствия" известен довольно многим, я не раз новички этого форума пытались об этом своём "открытии" рассказывать.
В буддистской практике медитации это - первая ступень. Ничего удивительного. Просто очень эффектный узор на мыльном пузыре. Но через него уже видно то, что действительно стоит внимания. Так что, не привязывайся к этому. Твоя неспособность объяснить что-то в своём опыте ещё не означает опыт необъяснимого.
Я не удивлен)) ведь все всйо знают ))
Когда достигнешь, и не будет не мыслей, не слов,, возможно тогда ты меня поймешь,, а пока ты просто пытаешься доказать, что я что то там не понимаю и не знаю. Мне это безралично,, потому что если бы ты этот опыт испытал,, не просто глотнул а именно напился, тогда бы меня понял. А так,,, разговор не о чем. И какая это ступень мне тоже не интересно. Для меня первой ступенью была школа экстрасенсорики и опыт целительства с обладанием соответствующих способностей, а потом движения дальше... А слова,, это бла бла бла.
№274525Добавлено: Пн 04 Апр 16, 12:57 (9 лет тому назад)
Нирвани
Опыт, которым ты так гордишься, мне хорошо знаком. И я им тоже какое-то время гордился.
А теперь ты можешь указать мне, что я горжусь тем, что больше не горжусь этим. terribly sorry, man, that is definitely right _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я не удивлен)) ведь все всйо знают ))
Когда достигнешь, и не будет не мыслей, не слов,, возможно тогда ты меня поймешь,, а пока ты просто пытаешься доказать, что я что то там не понимаю и не знаю. Мне это безралично,, потому что если бы ты этот опыт испытал,, не просто глотнул а именно напился, тогда бы меня понял. А так,,, разговор не о чем. И какая это ступень мне тоже не интересно. Для меня первой ступенью была школа экстрасенсорики и опыт целительства с обладанием соответствующих способностей, а потом движения дальше... А слова,, это бла бла бла.
Извините плиз, на самом деле никто говорящий "Я" никакой серьёзный опыт не испытал и ничего не напился ))
Существуют горе-исследователи буддизма, которые написали статью о якобы споре Мадхьямаки и Виджнянавады (йогачары)
Читаем: "Мадхъямака утверждает, что отсутствует «абсолютная реальность» и существует только конвенционная реальность. Йогачара утверждает, что сознание (опираясь на алая-виджняну) является абсолютной реальностью."
---Человек который это написал, получил около-опыт. Около-опыт это отличительная особенность ума.
Мадхьмака и Йогачара никогда ни о чём подобном не спорили. Конвенционная (условная) реальность индивидуального сознания отрицает двойственность вне иллюзии. Абсолютная реальность индивидуального сознания предполагает веру в двойственность. Йогачара не верит в двойственность!
Об алая-виджняне Йогачара говорит - и реальна и не реальна, на разных уровнях. На уровне сансары реальна, на высшем уровне - не реальна, потому как хоть и способна переселяться из одного тела в другое после смерти - она вне сансары существовать не может. Алая-виджняна - это корона всех индивидуальных человеческих сознаний. При реинкорнации оно несёт в себе прижизненный опыт живого существа, но думать и чувствовать как это существо делало при жизни оно не может.
Допустим жил-был Вася Петров, потом умер. Так вот Вася Петров никуда не реинкарнирует после смерти, потому что он умер и его больше нет )
"Йогачара утверждает, что сознание (опираясь на алая-виджняну) является абсолютной реальностью." Ничего подобного Йогачара не утверждает ) Автору этой статьи посоветовал бы почитать трактат "Тридцать Строф" Васубандху.
Отсюда и неразбериха, что якобы не все следующие Пути Будды не верят в Атман )
Подобного образа неразбериха скорее всего и стала причиной возникновения разных буддийских школ. Постигшие не спорят, спорят философы.
Абсолютно согласен ) Но весь спор между школами стоит не в том, что "мы говорим правильно, а вы не правильно", а в том какой метод быстрее и лучше для достижения просветления. Но для тех кто постиг, весь этот спор всего лишь омрачение. )
№274591Добавлено: Пн 04 Апр 16, 16:21 (9 лет тому назад)
Может быть, но в результате ментальные, концептуальные цепляния и различения как раз и оказываются цепями, сковывающими свободную сущность итак уже, или вечно просветлённого Ума.)
Об алая-виджняне Йогачара говорит - и реальна и не реальна, на разных уровнях. На уровне сансары реальна, на высшем уровне - не реальна, потому как хоть и способна переселяться из одного тела в другое после смерти - она вне сансары существовать не может. Алая-виджняна - это корона всех индивидуальных человеческих сознаний. При реинкорнации оно несёт в себе прижизненный опыт живого существа, но думать и чувствовать как это существо делало при жизни оно не может.
Вот тут я немного добавлю. Алая-виджняна - не умирает вне сансары. Она исчезает вне сансары. Но исчезая не умирает, а трансформируется в Запредельную Мудрость. Трансформируется, а не является чем то неизменным как Атман.
Поскольку алая-виджняна является причиной ментальности (всех произведённых ей сознаний), а ментальность как следствие всегда направлена на Эго, и по скольку причина и следствие идентичны, алая-виджняна как она есть не может существовать в не сансары.
Может быть, но в результате ментальные, концептуальные цепляния и различения как раз и оказываются цепями, сковывающими свободную сущность итак уже, или вечно просветлённого Ума.)
Абсолютно точно. ) Все люди изначально Будды, и все обладают Сугатагарбхой. )
Нирвани
Опыт, которым ты так гордишься, мне хорошо знаком. И я им тоже какое-то время гордился.
А теперь ты можешь указать мне, что я горжусь тем, что больше не горжусь этим. terribly sorry, man, that is definitely right
Гордится???) Ты смешной) видимо у тебя был другой опыт,,если ты ,,,гордился. Говори по существу вопросов.
№274599Добавлено: Пн 04 Апр 16, 18:25 (9 лет тому назад)
Неразбериха потому, что школы буддизма порождают умы,, а ум это порождение иллюзий и потому может породить только иллюзию. Концепция индийских лок объясняет их веру, но концепция того же Брахмана,,, Абсолюта уводит дальше и глубже..За,,все эти картинки. Концепция Буддизма мне близка именно понятием Нирваны, посмертие же меня совершенно не интересует. Рассуждать об этом можно, но я не считаю это нужным и существенным.Но подняться, достичь, возможно только преодолевая ступени, не задерживаясь, не увлекаясь предложенным на них. Прекратить страдания можно лишь двумя способами. Один (мне как то сказал кришнаит))всем умереть.Второй это постоянно находиться в осознание и концентрации на Я. Вы говорите что Я нет,,но это совершенно не важно, назовите это состояние другим словом. Один раз попробовав лимон,, вы где и кога угодно сможете его чувствовать. Я то же перечитал много книг и направлений,, это помогло мне ,,,отказаться от всего этого в нужный момент) и быть лимоном..
Нирвани
А теперь ты можешь указать мне, что я горжусь тем, что больше не горжусь этим. terribly sorry, man, that is definitely right
Гордится???) Ты смешной) видимо у тебя был другой опыт,,если ты ,,,гордился. Говори по существу вопросов.
Ok. По существу вопроса я повторю: твоё переживание "единства с abso-bloody-lutely-any-thing" - психоделическое приключение, знакомое многим. Ну и что? Что дальше-то? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пн 04 Апр 16, 18:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Нирвани
Нирвани
Ok. По существу вопроса я повторю: всё что тобой было сказано - это только бла-бла-бла.
№274604Добавлено: Пн 04 Апр 16, 18:48 (9 лет тому назад)
Для алая-виджняны в европейской культуре наиболее точно подходит термин "коллективное бессознательное". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы