Лучше говорить только о Дхамме, безличностно. Если есть несогласие, то говорить только о факте наличия этого несогласия, и оглашать свою точку зрения. Формат обмена мнениями всегда продуктивнее, чем формат спора, потому что тогда другой человек будет больше мотивирован тщательно изучить это мнение, а не тратить свою энергию на опровержение, увидев лишь вызов к барьеру спора.
Я не люблю спорить, но вот безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно, эта мертвая теория не для форума) Но, уважаю ваш стиль, если вы его и в самом деле придерживаетесь так, как оглашаете. _________________ пока веришь уму...
Я не люблю спорить, но вот безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно, эта мертвая теория не для форума) Но, уважаю ваш стиль, если вы его и в самом деле придерживаетесь так, как оглашаете.
Стараюсь, но не всегда получается. Споры завлекают, а некоторые высказывания вопиют их оспорить
Я не люблю спорить, но вот безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно, эта мертвая теория не для форума)
Дхарма - это "мертвая теория"?
Безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно?
_________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№476478Добавлено: Вс 31 Мар 19, 02:16 (6 лет тому назад)
Тренер
В текстах чань/дзен не встречала ничего подобного тому, что Дхарма - это "мертвая теория".
Так что вообще не понимаю, при чем здесь дзен. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
То есть вы считаете, что тексты - это какое-то особое место, в котором нет дзен. Везде он есть, а вот именно в текстах его нет
П.С. Возможно, это вас удивит, но в дзен есть тексты. Возможно, вас это удивит еще больше, но их писали для того, чтобы их читали. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№476483Добавлено: Вс 31 Мар 19, 02:43 (6 лет тому назад)
Ктото
Вы всегда говорите, как важно читать именно то, что написано. Почему же когда я согласился с тем, что в моём высказывании нет дзен(как вы и указали) вы продолжаете спорить? Спорить с каким именно утверждением? _________________ пока веришь уму...
Ктото
Вы всегда говорите, как важно читать именно то, что написано. Почему же когда я согласился с тем, что в моём высказывании нет дзен(как вы и указали) вы продолжаете спорить? Спорить с каким именно утверждением?
Единственное утверждение, с которым я спорила, я процитировала в первом своем посте в этой теме.
Остальной диалог о "дзен"-"нет дзен" - это по сути словесный пинг-понг ни о чем. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Я не люблю спорить, но вот безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно, эта мертвая теория не для форума)
Дхарма - это "мертвая теория"?
Безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно?
Не Дхарма мёртвая, а теория. Теория всегда мертва в плане каких-либо результатов. Только практика жива, а какая практика в равнодушном цитировании учебников? Практика вообще не должна проходить на форуме, ну уж если проходит, то поведение участников, наши омрачения, наши реакции на сообщения - всё это имеет гораздо большее значение, чем обсуждение теории. На это и стоит обращать внимание. Не затрагивая личность, не ощутить степень привязанности к ней. Не увидев в себе проблемы можно годами изучать тексты и создавать иллюзию прогресса. Вон Сонг уже сколько лет провоцирует участников, казалось бы уже давно пора привыкнуть, но всё равно наступают на те же грабли. _________________ пока веришь уму...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы