Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Пояснение пяти факторов правильного (джханового) сосредоточения

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тренер

Суждений: 1796

476456СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 01:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Тренер пишет:
Нападки прекращать не буду, Вы уж не обессудьте.
Лучше говорить только о Дхамме, безличностно. Если есть несогласие, то говорить только о факте наличия этого несогласия, и оглашать свою точку зрения. Формат обмена мнениями всегда продуктивнее, чем формат спора, потому что тогда другой человек будет больше мотивирован тщательно изучить это мнение, а не тратить свою энергию на опровержение, увидев лишь вызов к барьеру спора.
Я не люблю спорить, но вот безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно,  эта мертвая теория не для форума) Но, уважаю ваш стиль, если вы его и в самом деле придерживаетесь так, как оглашаете.

Ответы на этот пост: Antaradhana, Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

476459СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 01:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Я не люблю спорить, но вот безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно,  эта мертвая теория не для форума) Но, уважаю ваш стиль, если вы его и в самом деле придерживаетесь так, как оглашаете.

Стараюсь, но не всегда получается. Споры завлекают, а некоторые высказывания вопиют их оспорить Smile
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

476462СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 01:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Я не люблю спорить, но вот безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно,  эта мертвая теория не для форума)

Дхарма - это "мертвая теория"?
Безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно?
Sad

Ответы на этот пост: Тренер, Тренер
Наверх
Тренер

476469СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 01:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Тренер пишет:
Я не люблю спорить, но вот безличностно говорить о Дхарме зачастую скучно и бесполезно,  эта мертвая теория не для форума)
Sad
Добро пожаловать в дзен.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Ктото

476475СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 02:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Ктото пишет:
Тренер пишет:
Sad
Добро пожаловать в дзен.

В этом дзене нет дзена  Laughing

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Тренер

476476СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 02:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Тренер пишет:
Ктото пишет:
Тренер пишет:
Sad
Добро пожаловать в дзен.
В этом дзене нет дзена  Laughing
Точно-нету Laughing
Тренер

476477СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 02:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дзен и его упайя в том, чтобы задавать вопросы, на которые знаешь ответ.  Smile
Ктото

476478СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 02:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер
В текстах чань/дзен не встречала ничего подобного тому, что Дхарма - это "мертвая теория".
Так что вообще не понимаю, при чем здесь дзен.

Наверх
Тренер

476479СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 02:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Тренер
В текстах чань/дзен не встречала ничего подобного тому, что Дхарма - это "мертвая теория".
Так что вообще не понимаю, при чем здесь дзен.
Вы ищете дзен в текстах? При чем здесь дзен? Вам же знакома история этой школы и её методы?

Наверх
Ктото

476480СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 02:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Вы ищите дзен в текстах?

То есть вы считаете, что тексты - это какое-то особое место, в котором нет дзен. Везде он есть, а вот именно в текстах его нет Laughing

П.С. Возможно, это вас удивит, но в дзен есть тексты. Возможно, вас это удивит еще больше, но их писали для того, чтобы их читали.

Наверх
Тренер

476481СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 02:31 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Тренер пишет:
Вы ищите дзен в текстах?

То есть вы считаете, что тексты - это какое-то особое место, в котором нет дзен. Везде он есть, а вот именно в текстах его нет Laughing

П.С. Возможно, это вас удивит, но в дзен есть тексты. Возможно, вас это удивит еще больше, но их писали для того, чтобы их читали.
Я удивлён ещё больше  Very Happy
Тренер

476483СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 02:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Вы всегда говорите, как важно читать именно то, что написано. Почему же когда я согласился с тем, что в моём высказывании нет дзен(как вы и указали)  вы продолжаете спорить? Спорить с каким именно утверждением?  Smile

Наверх
Ктото

476485СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 03:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Ктото
Вы всегда говорите, как важно читать именно то, что написано. Почему же когда я согласился с тем, что в моём высказывании нет дзен(как вы и указали)  вы продолжаете спорить? Спорить с каким именно утверждением?  Smile

Единственное утверждение, с которым я спорила, я процитировала в первом своем посте в этой теме.
Остальной диалог о "дзен"-"нет дзен" - это по сути словесный пинг-понг ни о чем.

Наверх
Тренер

476486СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 03:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Остальной диалог о "дзен"-"нет дзен" - это по сути словесный пинг-понг ни о чем.
Без намерения оставить след на воде Smile
Тренер

476491СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 19, 09:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Тренер пишет:
Sad
Не Дхарма мёртвая, а теория. Теория всегда мертва в плане каких-либо результатов. Только практика жива, а какая практика в равнодушном цитировании учебников? Практика вообще не должна проходить на форуме, ну уж если проходит, то поведение участников, наши омрачения, наши реакции на сообщения - всё это имеет гораздо большее значение, чем обсуждение теории. На это и стоит обращать внимание. Не затрагивая личность, не ощутить степень привязанности к ней. Не увидев в себе проблемы можно годами изучать тексты и создавать иллюзию прогресса. Вон Сонг уже сколько лет провоцирует участников, казалось бы уже давно пора привыкнуть, но всё равно наступают на те же грабли.  Smile

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 18 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.256) u0.016 s0.001, 18 0.031 [268/0]