Won Soeng
В общем принимается. Ваши доводы.
Хочется лишь сказать о несовершенстве языковых конструкций - я имел в виду все таки ясное мышление, а не ясность мышления (понимание процесса мышления, а не само мышление). Но тема была заявлена - ясность мышления.
Под ясным мышлением я подразумевал логичность.
Да, Вы правы, многие думают именно о логичности и поэтому не практикуют ясность. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Фикус,
фон Сонг меня уже поругал. Но ты согласен что ты танцуешь чаще, чем стоишь у стеночки? Или это у тебя танец такой - танец прилипших к стене теней?
Могу сказать лишь так: "Могу копать, могу не копать". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271014Добавлено: Вс 21 Фев 16, 20:30 (9 лет тому назад)
Фикус
Вот именно. Продолжение там - А лестницу можешь сделать? - Могу только много копать придется.
То есть да ты прав - могу танцевать, могу не танцевать. Любая движуха - танцы.
В данном контексте лестница это "быть буддистом". Чтобы быть буддистом надо танцевать по особому.
№271020Добавлено: Вс 21 Фев 16, 21:48 (9 лет тому назад)
Ёжик
А как тебе фраза "Несовершенство есть необходимое условие жизни"? И "Жизнь - это стремление к совершенству". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ёжик
Ёжик зачем вам это ?а вдруг вы правы ?
У людей есть цель пусть немного мистическая но не несущая вред другим .
Буддисты же не пришли к вам и не сказали что вы не правильно живете .
Человек живет красивой идеей которая помогает в повседневной жизни , в которой можно найти утишения .
С религией и умирать проще .
Если вы не нашли себе бога зачем отнимать его у других
Хирург работает когда его просят, или он обязан по назначению
А ты не в мечеть пошел отбирать у людей бога (ну не смешно? - перечитай внимательней надпись над писсюаром: "Не льсти себе, подойди поближе")
Ты сюда пришел, рассуждаешь о науках, об этике ты не слышал? Как ты тут выглядишь не думал?
Какой хирург? Максимум - спирт весь выпить.
У паталогоанатома _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ёжик
А как тебе фраза "Несовершенство есть необходимое условие жизни"? И "Жизнь - это стремление к совершенству".
Прекрасно. Поддерживаю.
Все что происходит - войны революции, дзенские коаны, стихи Мандельштама, изобретение айфона и тд и тп. - все это происходит на фоне биологического существования.
Вот есть муравейник-человейник и все там внутри него клубится. Из космоса видно только что что там на Земле копошится и шевелится. Пока.
№271047Добавлено: Пн 22 Фев 16, 14:00 (9 лет тому назад)
Ёжик
Вот только "это происходит" не на фоне, а это и ЯВЛЯЕТСЯ им - биологическим существованием. Вернее, его функцией. Давай уж будем грамотными материалистами.
А вот что видно "кому-то там" из космоса при взгляде на земной человейник - это вообще отдельный вопрос. Если смотрит человек - космонавт с орбитальной станции - то он видит лишь множество огней на тёмной стороне Земли. И это, кстати, прекрасный образ - единственное, что определяет наличие цивилизации на Земле - наличие узора света в темноте.
А вот для нечеловеческого взгляда что может быть видно? Мы, глядя на Юпитер, видим бесчисленное множество каких-то завихрений. По аналогии с известным нам, мы называем это атмосферой Юпитера. И мы даже подумать не решаемся, что это и есть "население" Юпитера, или хотя бы результат их деятельности, как пятна света на Земле - наш результат. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271049Добавлено: Пн 22 Фев 16, 14:41 (9 лет тому назад)
Из космоса никак не видно следы деятельности нашей цивилизации, Фикус прав - без оптики кое-что видно с земной орбиты и то лишь на темной стороне. А оптика (с нее же) позволяет в ясную погоду различать номера автомобилей на дневной стороне. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№271064Добавлено: Пн 22 Фев 16, 16:36 (9 лет тому назад)
Я про взгляд из космоса какбэ фигурально.. Типо отстраняясь от эмоций.
Ну как мы смотрим на муравейник, или на детей в песочнице, или на политические интриги в Монголии, итд.
Для нас, смотрящих так, важно что там все какбы нормально, че то там кипит происходит, как и должно происходить, но детали нас мало волнуют. - Сколько там Кармап, где у них живет их философский Атман, и тд.
№271074Добавлено: Пн 22 Фев 16, 19:31 (9 лет тому назад)
)
Просто рыбки в аквариуме...
А кармапа - наверное вот эта
Или та
камбала _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Я про взгляд из космоса какбэ фигурально.. Типо отстраняясь от эмоций.
Ну как мы смотрим на муравейник, или на детей в песочнице, или на политические интриги в Монголии, итд.
Для нас, смотрящих так, важно что там все какбы нормально, че то там кипит происходит, как и должно происходить, но детали нас мало волнуют. - Сколько там Кармап, где у них живет их философский Атман, и тд.
Вы попрактикуйте отстраненность от пяти препятствий. Сознательно. Не "типо", а конкретно. Не метафорически, а в повседневной жизни.
Тогда поймете то, о чем сейчас можете только "фигурально".
Все могут похвастаться невлеченностью в те или другие страсти. Кто-то не курит, кто-то не переживает за тибетских товарищей, кто-то проходит мимо плачущего подростка.
Так легко перепутать безмятежность с черствостью и ожесточенностью.
Поэтому важно исследовать все пять препятствий.
Или Вам нравится только трепаться? Вы хоть что-то проверите, может быть?
Вы несете ахинею, с таким умным видом, как можно подобное поощрять?
С одной стороны, ничего такого, многие подобное несут. Болтовня она болтовня и есть.
Но с другой стороны, Вы узнали уже достаточно много, даже с избытком, для того, чтобы только трепаться.
Побывайте уже на ретрите с учителем. Это развернет Ваш ум в правильном направлении. Запала же у Вас достаточно.
Простите, но я больше не стану поглаживать Ваше самолюбование. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№271288Добавлено: Чт 25 Фев 16, 19:46 (9 лет тому назад)
Won Soeng
Как же я пойду на ретрит к учителю? Если он будет вроде вас, то исчерпав свое терпение он стукнет меня палкой.
Вы же это хотите со мной сделать, ибо ваше терпение иссякло.
Won Soeng
Как же я пойду на ретрит к учителю? Если он будет вроде вас, то исчерпав свое терпение он стукнет меня палкой.
Вы же это хотите со мной сделать, ибо ваше терпение иссякло.
Поддержание в ходе лечения оптимального уровня (негативного тонуса) фрустрации позволяет достигнуть необходимого терапевтического эффекта."
У тебя индивидуальный порог на уровне "козы Сидора" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Чт 25 Фев 16, 21:27), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы