Что такое тогда "я". В вашем понимании?
Если есть местоимение, что-то же за ним скрывается
Пять скандх, которые пусты. Пустая пустота в пустоте.
И вы сейчас с этой точки зрения пишете? То есть, вы сейчас абсолютно пусты в мыслях, чувствах и намерениях? Планах на будущее? Ощущениях боли или удовольствия? Радости или страдания? _________________ живите больше
Все видят постоянно, если это можно так сказать. Без этого не может быть контакта. Вообще. Насколько я могу об этом судить. То, что привычно с самого детства (на самом же деле гораздо раньше) - на самом деле не является этим, как мы привыкли относиться к этому. Авидья и майя - причина неправильного видения. То, что лежит в основе всех санскар. У обычного человека _________________ живите больше
№268771Добавлено: Ср 13 Янв 16, 12:57 (9 лет тому назад)
Frithegar
ок, пишите сами
Пишачей сколько нить нашлось?
)
А гандхарв сам прогнал
Фикус, тебя не уважают слушай.
Где ни начни с тобой общаться - гонють _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№268774Добавлено: Ср 13 Янв 16, 13:23 (9 лет тому назад)
Frithegar всё правильно, извиняйте, нафлудили да чуть-чуть, исправимся _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№268775Добавлено: Ср 13 Янв 16, 13:43 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
Извини, не вижу соответствий. Наверно, потому что тибетский для меня страшней китайской грамоты. Но если ты их видишь, то это значит, что ты умеешь их находить лучше меня. Это прекрасно! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№268777Добавлено: Ср 13 Янв 16, 13:51 (9 лет тому назад)
Фикус, в чем соглашусь с тобой, это в том, что труднопроизносимые [русскому/украинцу] "варварские" слова азиатских языков и запоминаются труднее. Поначалу.
Но разница остается и чувствуется всегда.
Уверен, что это айсберг, большая часть которого скрыта от глаз. Я о предубеждениях, труднопреодолимых расовых различий даже для людей, вооруженных буддийским знанием об иллюзорности кастовых "проб"
Frithegar еще раз извинения, надеемся Вы из касты благородных _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
там основа буддизма от первого лица, то есть от Будды: воля и самоконтроль. В том числе и за проявлениями бхутов, претов и пр., о чем, собственно, и тема. Как можно этого достичь отвергая то, что всем этим управляет? Как бы это ни назвать: "я", "атман" и пр. "Лес расхищает ум монаха, который не обрел концентрацию" - отлично сказано. Если фокус концентрации называть "я", что от этого потеряется? Но вот, если считать, что он вечен и неизменен - это будет авидья.
... потому, это не значит, что нет смысла в термине "анатман". Есть, конечно есть. _________________ живите больше
№268842Добавлено: Ср 13 Янв 16, 17:13 (9 лет тому назад)
Frithegar
Верно, что теория анатта трудносхватываема. Самбудда так и говорил о своём учении - "труднопостижимое". Но проблема "трудности" тут, по-моему, лишь до тех пор, пока пытаешься вложить собственное понимание в Будду, вместо того, чтобы понять Будду. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 13 Янв 16, 17:16), всего редактировалось 1 раз
№268844Добавлено: Ср 13 Янв 16, 17:24 (9 лет тому назад)
"...Вот умственные построения... Вот возникновение умственных построений... вот прекращение умственных построений... Вот Путь ведущий к прекращению умственных построений...".
Что же не так в сутте, по-вашему? Разве что многочисленное повторение "я" указывает на теорию атмана??? Скорее, нахождение здесь теории атмана указывает на умственные построения. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
То есть, вы сейчас абсолютно пусты в мыслях, чувствах и намерениях? Планах на будущее? Ощущениях боли или удовольствия? Радости или страдания?
Мысли, чувства, намерения, ощущения, мысли, также являются проявлениями Пустоты.
Пустота - синоним Сознания, Ума.
Сознание, Ум в своей основе - Пустота, создающая в себе все феномены.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы