Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Один из лучших специалистов тибетской медицины — Шераб Барма в Москве с 26 января по 25 февраля!


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Центр Рипа



Зарегистрирован: 27.12.2015
Суждений: 4

266382СообщениеДобавлено: Вс 27 Дек 15, 18:50 (11 мес. назад)    Один из лучших специалистов тибетской медицины — Шераб Барма в Москве с 26 января по 25 февраля! Ответ с цитатой

У природы есть все ресурсы для лечения любых человеческих болезней.  Традиционная тибетская медицина – это естественный и экологичный подход к здоровью человека,  который приносит гармонию, умиротворение и огромную пользу.

Шераб Барма получил учения и знания тибетской медицины от многих великих мастеров, в том числе от Трульчик Ринпоче, Таклунг Тсутрул Ринпоче и доктора Трогава Ринпоче. Имеет степень бакалавра в институте тибетской медицины в Индии, а также удостоен золотой медали за вклад в медицину и выдающиеся способности в знании акупунктуры и диагностики.

Шераб работает в качестве консультирующего специалиста в WWF (Всемирный Фонд Дикой природы) в направлении сохранения редких лекарственных плантаций в районе горы Эверест. Также он участвовал в создании серий документальных фильмов National Geographic «Наука разума» о традиционной народной медицине.

Основные методы диагностики: внешний осмотр и пульсовая диагностика на обоих запястьях рук позволяет определить тонкие диспропорции организма, которые могут привести к тяжелым хроническим заболеваниям и другим проблемам.
Тибетская медицина является одной из древнейших медицинских наук в мире и применяется на практике около 2500 лет, преимущественно в Тибете и во всем Гималайском регионе. Особенностью традиционной тибетской медицины является то, что тело человека рассматривается как незамкнутая система, где учитываются внешние условия человека — особенности питания, образа жизни, сезон, местность проживания, влияние астрономических и астрологических факторов, а также привычки и характер общения с другими людьми.

Лечение включает в себя: внешнюю и внутреннюю терапию. К внутренней терапии относится прием травяных лекарств, которые бывают в форме порошков, пилюлей, масел и лечебных благовоний. Обычно в состав тибетского лекарства включается от трех и более компонентов, но существуют рецепты, в которых количество трав доходит до 160.

Травяные лекарства изготавливаются Шерабом и его помощниками самостоятельно, травы, которые он использует в лекарственных пилюлях выращиваются на его плантациях в Непале, в Бутане или собираются в экологически чистых местах Тибета (Пемако и в предгорье Эвереста). Шераб Барма является потомственным специалистом, поэтому уникальные рецепты, которые он использует в оздоровлении, тщательно составлялись, передавались и проходили проверку несколькими поколениями людей не одно тысячелетие.

Шераб Барма приезжает вместе с супругой Пемой Барма, которая специализируется на внешней терапии — массаж Ку-нье, моксотерапия (прогревание полынной сигарой), массаж камнями, натуральные лечебные ванны и иглоукалывание. В этот приезд Пема Барма проведет в Москве обучающие курсы массажа Ку-нье, о точных датах и стоимости курса информация уточняется.

Методы тибетской медицины используются для оздоровления следующих видов болезней:

Эмоциональных расстройств, тревоги, беспокойства, подавленности и бессоницы.
Расстройства ЖКТ и печени.
Расстройства сердца из-за плохого кровообращения, стенокардии и инсульта.
Неврологических симптомов и заболеваний, включая стеноз позвоночного канала, рассеянный склероз, онемение конечностей и эпилепсии.
Респрираторных заболеваний, простуды, астмы и пневмонии.
Гинекологических заболеваний (ПМС, менструальные боли, симптомов менопаузы, бесплодие, до и после родовой уход).

Записаться на прием к Шерабу Барма можно на сайте Центра Рипа www.ripa-center.ru или по телефону +7 499 653 74 40



10632745_677417882371585_8168973484734951203_n.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.04 KB
 Просмотрено:  283 раз(а)

10632745_677417882371585_8168973484734951203_n.jpg


Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
гости
Гость





268325СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 16, 15:08 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Один из лучших специалистов тибетской медицины? Ню-ню... Лично я, а равно и большинство моих знакомых не пойдет лечиться к этому "одному из лучших специалистов", даже если нам будут за это доплачивать. Лично знаю человека, который чуть в ящик не сыграл от Шерабовых <s>катышков</s> какушков.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.068 (0.210) u0.056 s0.002, 21 0.010 [261/0]