Это уже такой бред, что я даже не знаю, что можно сказать в ответ.
Бывает правильное познание, и ложные виды сознания. Отрицание - это вывод о том, что нечто могло бы быть, но его там нет. Отрицать что угодно и просто так, по причине желания или приказа из интернета - это не познание, а идиотизм, и к правильной логике не относится.
Где "там", если есть только концепции? "Там" - это среди концепций. В этой шизофренический картине мира можно что-то отрицать, чего станет достаточным для того, чтоб отрицаемое - всего лишь концепция - просто исчезло.
Дуракам всё можно, конечно.
А что особо умного в самостоятельно существующих концепциях? Концепция - результат работы мысли, не более того.
Такого - объективного реализма - у буддистов нет. Все концепции - это субъективные представления. _________________ Буддизм чистой воды
Это уже такой бред, что я даже не знаю, что можно сказать в ответ.
Бывает правильное познание, и ложные виды сознания. Отрицание - это вывод о том, что нечто могло бы быть, но его там нет. Отрицать что угодно и просто так, по причине желания или приказа из интернета - это не познание, а идиотизм, и к правильной логике не относится.
Где "там", если есть только концепции? "Там" - это среди концепций. В этой шизофренический картине мира можно что-то отрицать, чего станет достаточным для того, чтоб отрицаемое - всего лишь концепция - просто исчезло.
Дуракам всё можно, конечно.
А что особо умного в самостоятельно существующих концепциях? Концепция - результат работы мысли, не более того.
Такого - объективного реализма - у буддистов нет. Все концепции - это субъективные представления.
Но Вы же понимаете, что концепции, как субъективные представления - частный случай опыта. Не всякий опыт человека сопровождается концепциями. Глубокие олигофрены тоже люди, но концепций у них нет, они испытывают разное, никак не философствуя.
№266890Добавлено: Ср 30 Дек 15, 14:15 (9 лет тому назад)
Нет концепций у подавляющего большинства животных. Однако, состояние животного описывается на языке дхарм без проблем. Как и состояние бесформенных божеств мира "ничто", концепций не имеющих.
№266899Добавлено: Ср 30 Дек 15, 15:39 (9 лет тому назад)
По буддийским представлениям, невозможна никакая целенаправленная деятельность без мышления (а оно понятийно\концептуально по буддийскому же определению). Отрицание, по буддийским представлением, дается исключительно выводом, мышлением. Пустота, по определению Далай-Ламы, есть исключительно отрицание. Следовательно, пустота есть исключительно концептуальное представление. Тут везде прямая ясная логика, и спорить против такого - маразм и показатель невежества. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы