А как узнать бодхисаттву при встрече?
Известно, что "По плодам их узнаете их", а вот так при встрече, в разговоре? Возможно ли это?
Это легкий вопрос. Даже я знаю ответ. Нужно просто спросить предполагаемого бодхисаттву, бодхисаттва ли он? Поскольку бодхисаттвы не имеют привычки врать, и осведомлены о себе больше чем обычные люди, а также не имеют привязанности к ложной скромности, то ответят утвердительно.
А если всетаки скроют это, то значит так нужно для вашего же блага.
Короче, появилась догадка, что встретившийся вам - бодхисаттва, то спрашивайте его!
№260518Добавлено: Чт 29 Окт 15, 20:44 (9 лет тому назад)
Всё не так просто. Известно ведь, что бодхисаттва, осознавший себя бодхисаттвой, в тот же миг перестаёт быть им. Поэтому он в трудном положении. Он бы и рад помочь, но как?Может быть тогда следует попристальнее отнестись к тем кто на вопрос бодхисаттва ли он, отвечает отрицательно, отводит глаза и быстро старается куда-то свалить, мямля, бормоча всякую детскую чушь. Бо они действительно не умеют врать и это резко бросается в глаза.Правда инода они светятся в темноте.Но светятся и христианские святые.Одним словом - очень трудно обнаружить бодхисаттву.
№260528Добавлено: Чт 29 Окт 15, 21:21 (9 лет тому назад)
Дык спросите у своего внутреннего бодхисаттвы. Разве снаружи есть какое-то боддхи? Боддхи - это ваша личная глубинная суть , бо нет никакого просветления акромя лично вашего. Всё остальное - враньё, пиар и бизнес. Иначе - как вы определите, что это боддхи, если сами не ведаете его?Разве что Ёжик поможет, объяснит, истолкует, проведёт анализы?(Фикус, такая речь пойдёт на ночь?))
Что за жизнь ,создали меня не спросив моего мнения , теперь ещё людей есть не льзя.
Нее так не пойдёт , остановите землю я сойду )
Кстати а неверных можно есть ?
а ты сам то ЧЕМУ верен?
Я верю что ЕНОТЫ прийдут спасать нас !
Только слепые это не видят !!!!
В пророчестве говорилось как только фикусы и ёжики заговорят прийдут ОНИ .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы