Настоящий - в бегах, в розыске. Китай нашел другого, легального. Зачем отказываться, если бабочек дадут, китайцы со "своим" кармапой носятся, поддерживают
Далай Лама, предвидя, что и с его "должностью" такая же петрушка будет (китайцы уже предупредили, что новое воплощение Далай-Ламы будет найдено под чутким руководством КПК) "ответил", что в таком случае больше не родится "Возможно, я - последний Далай-Лама"
из ВИКИПЕДИИ:
1.По представлениям тибетского буддизма, Далай-лама является перевоплощением бодхисаттвы Авалокитешвары.
2.В Карма Кагью проявлением бодхисаттвы Авалокитешвары считается духовный лидер этого религиозного движения — Кармапа.
№254558Добавлено: Пт 11 Сен 15, 15:07 (9 лет тому назад)
Фраза из старого советского кино: "Чем больше сдадим, тем лучше будет" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№254559Добавлено: Пт 11 Сен 15, 15:16 (9 лет тому назад)
Ургьен переводит стрелки на Далай-Ламу и других высоких лам. Видимо думает что так будет убедительнее. Но это не тот случай. Потомучто Кармапа должен узнать себя сам, а не с помощью какихто дядей.
Тхае Дорже заявляет четко и однозначно, что он Кармапа. И делал так с детства. Это ему конечно большой плюс.
Разумеется что все можно подтасовать, в том число и это заявление. Однако те, кто выдвигали Ургьена не удосужились даже такого, и убеждали Ургьена что он Кармапа. И видимо убедили не до конца и он както немного сомневается сам.
№254564Добавлено: Пт 11 Сен 15, 15:40 (9 лет тому назад)
Возможно что точка будет поставлена церемонией Черной Короны. Сейчас она находится в Румтеке. Владение Румтеком передано индийским правительством Тхае Дорже. Однако он не спешит ее одевать.
Я думаю чтобы избежать скандала и не поставить в неудобное положение ЕСДЛ. Так что ждем.
Тхае Дорже заявляет четко и однозначно, что он Кармапа. И делал так с детства. Это ему конечно большой плюс.
Второй кандидат может быть просто скромным и не особо желающим лезть в глубины замеса тибетских политических элит
Мне все это напоминает корпоративные СМИ. Когда достойных уважения фактов нет, а сказать что-то вынуждает ситуация. Появляются всякие "сразу ощутил мудрость", почувствовал "величие" и прочие ничего не значащие слова. Лекции и интервью у обоих так себе. Имхо, позорище полное вся эта ситуация.
№254628Добавлено: Вс 13 Сен 15, 12:30 (9 лет тому назад)
Аааа...так вот значит у кого на видео, я видел позади, того красивого дракончика. Это же 17 кармапа Ургьен Тринле Дордже!
Рангджунг Ригпе Дордже ушел в нирвану 5 ноября, 1981, а кармапа Ургьен Тринле Дордже родился 26 июня 1985, что наводит на размышления... Насколько я понял, 16 кармапа никогда не носил очки, а двое кармап носят.
Вот видео. Сразу видно по отзывам и в остальном, что он был достойным человеком.
http://www.youtube.com/watch?v=escIz6jI4Nk и обладал магическими способностями, все его мысли сбывались, так говорит Оле нидал. Кто знает, может быть и в правду все запутано.
№254631Добавлено: Вс 13 Сен 15, 12:42 (9 лет тому назад)
ТМ
В данном случае "скромность" Ургьена не уместна.
xormx:
"Рангджунг Ригпе Дордже ушел в нирвану 5 ноября, 1981, а кармапа Ургьен Тринле Дордже родился 26 июня 1985, что наводит на размышления..."
- а Тринле Тхае Дордже (родился 6 мая, 1983)
Размышления такие - где Ургьен шатался 3,5 года? Тхае управился с делами в бардо за 1,5. Почему разница - еслибы имело место радвоение, то логично рождение двух Кармап в один день.
№254644Добавлено: Вс 13 Сен 15, 13:52 (9 лет тому назад)
Ёжик
Может логично и чтобы одновременно родились. Кто знает. Но честно как то в шоке, что тулку может родится и через 5 лет и более судя по всему. Насколько я понял из Вики, то 16 Кармапа оставил свое пророческое письмо достаточно странным образом. Он не сделал этого явно, передав кому следует, а передал свой защитный амулет и в нем уже оказалось письмо. Но самое странное не это, а содержание этого письма:
Эмахо
Самоосознавание — это всегда блаженство;
Дхармадату не имеет ни центра, ни края.
Отсюда к северу, на востоке [страны] снегов [a]
Есть страна, где спонтанно громыхает божественный гром [b]
[В] прекрасном месте кочевника со знаком коровы [c],
Метод Дондруб и мудрость Лолага [d].
[Родился] в год, используемый для Земли [e]
[С] чудесным, далеко слышным звуком белого [f];
[Это] тот, кто известен как Кармапа.
Его поддерживается Господь Донйо Друпа;
Не будучи сектантом, он проникает во все направления;
Не будучи вблизи одних и вдали от других, он является защитником всех существ:
Как солнце Дхармы Будды, что приносит благо другим, всегда сияет.
Очень все загадочно. Интересно, а кто такой Господь Донйо Друпа и почему он не сектант(?!).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы