Учителей нужно правильно выбирать. Мне случалось бывать на посвящениях от 2 до 3000 человек, и мне дико слышать, что якобы про опасность и ответственность Ламами ничего не говорилось. Говорилось постоянно. В 1993 году вышла книга Карма Агван Йондан Чжамцо (Джамгон Конгтрул Ринпоче) "Светоч уверенности" - в приложении к которой опубликованы "14 корней и 8 ветвей обетов Ваджраяны" Сакья Пандиты. Ксерокопии разошлись по общинам, и не было человека, который вообще бы ничего не слышал об обетах - если общался с буддистами из общин.
№249096Добавлено: Ср 29 Июл 15, 16:22 (9 лет тому назад)
Текст Сакья Пандиты об обетах Ваджраяны (из "Светоча уверенности") был в Интернет как минимум с 1998 года. Висел на всех сайтах с библиотекой по ТБ. Пройти мимо "14 корней" было технически невозможно, хоть как-то интересуясь вопросом.
№249099Добавлено: Ср 29 Июл 15, 16:35 (9 лет тому назад)
Е.С. Далай Лама:
"Я всегда говорю однозначно, будь то в Америке или в Европе: "Жители ваших стран не являются традиционными последователями буддизма, вы живете в небуддийских странах. У вас есть собственные религиозные традиции, уходящие корнями в иудаизм и христианство. Гораздо лучше и безопаснее для вас придерживаться своей традиционной религии, нежели переходить в другую веру". Я всегда говорю это очень твердо"
№249105Добавлено: Ср 29 Июл 15, 17:07 (9 лет тому назад)
Проблемная ситуация - стартовая для критики на БФ - возможна только в случае одиночки, который с живыми буддистами почему-то не общается, в общинах не появляется, книги Е.С. Далай Ламы почему-то игнорирует, и неудачно выбирает Гуру.
Иначе мимо обетов Ваджраяны не пройти.
Не знать про них - это нужно постараться.
№249154Добавлено: Ср 29 Июл 15, 19:53 (9 лет тому назад)
Есть ли хоть один пример того, что ученик, получивший ванг среди сотен других, в личной беседе просит Ламу объяснить ему практику - а тот отвечает, что мол знать тебя не знаю, никакой ты мне не ученик, ведь ты был на массовом ванге? Нет. Так не бывает.
"Буддийский форум" - специальный ресурс для высасывания из пальца претензий к Ваджраяне.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы