Ну вот, назвали Вы буддийский форум - сектантским. И что?
Ваше мнение ведь совершенно неавторитетно. Проще говоря - Вы ноль, к тому же ноль занудный и унылый.
Может быть вместо борьбы с ветрянными мельницами уже займетесь собственным умом и реализуете хоть что-то из прочитанного?
Начните уже жить достойно и благородно, и тогда люди сами придут к Вам и спросят: как? Как именно Вы можете в этой сложной жизни разобраться и действовать, а не страдать и стенать по любому поводу?
Похоже Вы ничего не поняли из того, что так придирчиво изучаете.
Моё мнение не авторитетно, на палец с задницей я никогда не путал. Пустоту от самобытия на абсолютном уровне - не отрицал. Что же касается БФ, достаточно простого знания о том, что это не религиозный форум, не форум для общения традиционных буддистов.
Да кого волнует, что Вы отрицаете, что Вы не путаете?
Традиционные буддисты по форумам не шляются. Традиционным достаточно общения в сангхе.
Буддийский форум - это общение для интересующихся. И спасибо тем буддистам, которые приходят и что-то отвечают, рассказывают, объясняют.
Вы же не традиционный буддист. Так, любитель "издалека". Учителя нет, сангху не поддерживаете.
Одни измышления и претензии.
Я традиционный буддист. Учитель есть. Подношения делаю. Мните себя всеведающим, утверждая что-то про мою жизнь? Увы, всеведением Вы не обладаете.
"Буддийский форум" (БФ) - это шиваитско-буддийский форум, общение для интересующихся кашмирским шиваизмом и нетрадиционных буддистов, годами спорящих с традиционным жентонг Ньингма и Кагью.
Вместо того, чтоб помогать прийти к традиционному буддизму, БФ http://board.buddhist.ru/ запутывает.
№247126Добавлено: Чт 09 Июл 15, 19:45 (9 лет тому назад)
На БФ можно годами пропагандировать общность значения тибетской и шиваитской философии, и это на ура воспринимается (политика ресурса). Традиционные же взгляды на БФ систематически высмеиваются, школа Гелуг поносится (притом необоснованно http://dharma.org.ru/board/topic5982.html) - и даже одного из трёх основателей БФ, Дондупа, забанили за защиту традиции.
№247128Добавлено: Чт 09 Июл 15, 19:52 (9 лет тому назад)
Этот форум - Дхарма www.dharma.org.ru - безусловно лучший из форумов буддийской тематики. Он сразу же позиционировался предельно честно: как форум общения на тему. Здесь нет статусов "традиция" в профайле участников. Ресурс не вводит в заблуждение по поводу учения Ньингма и Кагью.
№247134Добавлено: Чт 09 Июл 15, 20:24 (9 лет тому назад)
Ну так общайтесь здесь Зачем Вам эти ветрянные мельницы? Мните себя защитником Дхармы?
Реализуйте ее. Просто реализуйте. Нечего защищать и не от кого.
Вы защищаете лишь собственные измышления. Как и Андрей, кстати.
Вы сектант, поскольку не способны признавать многообразия взглядов и думаете, что лишь поддерживаемые Вами - правильные.
Но они - неверны. Отсюда и следует, что у Вас ни учителя, ни Сангхи, ни традиционной практики, ни формального обучения.
Вы обычный форумный болтун, болтающийся где-то между флудом и троллингом.
Хотя бы этот элементарный факт попробуйте осознать.
Или высокомерие и гордость не позволяют взглянуть на себя критически?
№247136Добавлено: Чт 09 Июл 15, 20:29 (9 лет тому назад)
Поймите же, Вы, взрослый, казалось бы, человек, с детскими комплексами.
Вас поперли с БФ за неадекват. Вы просто не умеете нормально обсуждать вопросы, Вам мозг давят Ваши идеи. Давят больно и неуемно.
Вы чудак, а здесь на дхарме.орг чудаков много. Чудите на здоровье.
Но в серьезных вопросах Вам веры нет. Эмоциональная зрелость у Вас как у шестиклассника. Ну и апломб - такой же.
Для себя самого - Вы большая величина. Это широкоизвестное "чувство собственной важности".
Ничего кроме смеха и жалости - не вызывает.
Продолжайте торговать своим невежеством. Только знайте, Вы на рынке, где ни одного покупателя. Все только пытаются продать. Неудачники.
Ну так общайтесь здесь Зачем Вам эти ветрянные мельницы? Мните себя защитником Дхармы?
Реализуйте ее. Просто реализуйте. Нечего защищать и не от кого.
Вы защищаете лишь собственные измышления. Как и Андрей, кстати.
Вы сектант, поскольку не способны признавать многообразия взглядов и думаете, что лишь поддерживаемые Вами - правильные.
Но они - неверны. Отсюда и следует, что у Вас ни учителя, ни Сангхи, ни традиционной практики, ни формального обучения.
Вы обычный форумный болтун, болтающийся где-то между флудом и троллингом.
Хотя бы этот элементарный факт попробуйте осознать.
Или высокомерие и гордость не позволяют взглянуть на себя критически?
Хотите что-нибудь сказать по существу - так говорите. У меня есть претензии к БФ, я их обосновал. Если у Вас претензии к моим взглядам (остальное Вам неизвестно) - излагайте. Многообразие взглядов тибетских школ не касается того факта, что 18 видов пустоты от самобытия на абсолютном уровне признаются всеми. А описания ясного света, ригпа - многообразны.
Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Чт 09 Июл 15, 20:33), всего редактировалось 3 раз(а)
№247139Добавлено: Чт 09 Июл 15, 20:32 (9 лет тому назад)
Евгений, не надо ничего обосновывать Сам факт того, что Вас переполняют претензии - достаточен, чтобы Вас морально пнуть и плюнуть вслед.
Когда Вы наконец увидите Дхарму воочию, Вы поймете, каким идиотом дремучим все это время были.
Научитесь принимать критику с почтением и что-то из Вас получится, возможно. А эти Ваши приемы "в штыки" и "сам дурак" - просто страх критики. Да кто такой этот оппонент, чтобы его слушать и ему верить, правда? Ничтожный, без права голоса, куда ему до Вашего Величества
Евгений, не надо ничего обосновывать Сам факт того, что Вас переполняют претензии - достаточен, чтобы Вас морально пнуть и плюнуть вслед.
Когда Вы наконец увидите Дхарму воочию, Вы поймете, каким идиотом дремучим все это время были.
Научитесь принимать критику с почтением и что-то из Вас получится, возможно. А эти Ваши приемы "в штыки" и "сам дурак" - просто страх критики. Да кто такой этот оппонент, чтобы его слушать и ему верить, правда? Ничтожный, без права голоса, куда ему до Вашего Величества
По существу, по существу излагайте. Что в моих взглядах не так? Мои претензии к БФ завязаны на то, что там отрицается традиционное для тибетского буддизма учение о пустоте от самобытия на абсолютном уровне; постоянно поносится школа Гелуг (которой приписывают ту интерпретацию прасангики, которую Чже Цонкапа критиковал); смешивается буддийская и шиваитская философия (хотя у них различные значения, эти учения фундаментальным образом различны).
Свои претензии - обоснуйте.
"Когда Вы наконец увидите Дхарму воочию" - увидели? Мои Вам поздравления. У кого есть опыт созерцания, тот по определению не станет отрицать пустоту от самобытия на абсолютном уровне. А если Вы с этим не спорите, то с чем спорите-то. Вы хотите сказать, что я как человек - говно? Может, и так. Только как это относится к традиции, которой я всё-таки стараюсь следовать. Никак. Люди людьми - традиция традицией.
Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Чт 09 Июл 15, 20:42), всего редактировалось 1 раз
№247142Добавлено: Чт 09 Июл 15, 20:41 (9 лет тому назад)
Денис, форум - это ведь всего лишь форум. Вотчина администраторов и модераторов, не идеальных, а просто опытных людей.
А судьи кто? Болтуны, мечтатели. Те, кто даже слабенький форум создать не смогут. Дай таким права модерирования - превратят выделенный раздел или в унылое болото, где никого кроме пары болтунов, или разведут, простите, срач, на популярные темы, лишь бы была "движуха".
Андрей, увы, был слишком буйным и непримиримым. Отчего и терял свой авторитет с незавидной регулярностью, ругаясь, порой доходя до истерики.
А работа модератора - это прежде всего долгий, постоянный, неблагодарный труд. Выдерживание баланса между провоцирующими неадекватами, без которых форум может стать болотом, и умными тонкими участниками, которые без пинка не взлетают, но без защиты - убегают.
№247143Добавлено: Чт 09 Июл 15, 20:43 (9 лет тому назад)
Евгений, в Ваших взглядах нет Дхармы, на защиту которой Вы претендуете. Вы не исследуете Дхарму, а развлекаетесь фантазиями, которые принимаете за Дхарму. Как можно критиковать по существу то, что существа - не содержит?
Попробуйте исследовать Дхарму непосредственно, а не в размышлениях. Вы хотя бы понимаете как исследовать Дхарму, с чего начинать? Или только трепаться способны?
А судьи кто? Болтуны, мечтатели. Те, кто даже слабенький форум создать не смогут. Дай таким права модерирования - превратят выделенный раздел или в унылое болото
На мой взгляд, все потребности в форумах удовлетворяются этим форумом, www.dharma.org.ru , "Дхармой".
Если я так действительно считаю, зачем мне создавать ещё один?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы