№11673Добавлено: Ср 15 Фев 06, 23:45 (19 лет тому назад)
Цитата:
Зависимая же природа читтаматринов не имеет присущего бытия, так как её существование - это существование в зависимости от причин и условий.
Вот именно это не доказано. Более того, неверно, потому что даже паратантра обладет "присущим бытием" (свабхава), иначе не было бы никаких разговоров о трисвабхаве.
А недоказано, потому что самосущее бытие по определению самосуще и следовательно самопричиненно, causa sui. За более подробной информацией, обращаться к тов. Бенедикту Спинозе. Он подробно объяснит, почему субстанция является causa sui и не испитывает нужды в других причинах и условиях, кроме самой себя. Если тов. Нагарджуна на в состоянии был понять, что вечные субстанции не возникают, то нечего было вообще браться за опровержение того, чего нет на самом деле, а именно - возникновения самосущего.
Вот и все простое опровержение Нагарджуны. _________________ सत्यमेव जयते ||
№11678Добавлено: Чт 16 Фев 06, 01:29 (19 лет тому назад)
GonZo пишет:
"Зачем нужны перерождения"
Все вопросы "зачем" бессмысленны и только смущают разум.
Если хочешь быть психически здоров - никогда не ставь вопрос "почему?". _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№11679Добавлено: Чт 16 Фев 06, 02:35 (19 лет тому назад)
Цитата:
Предлагаю отрезать часть темы в тред "Кто переживает?" or smth.
Какую именно часть, до или после того как:
Цитата:
Оппонирующие стороны тему покинули не найдя что ответить.
Кроме того, тред "Кто преживает?" через поиск мной не найден. Строить мне догадки что там за тред в лом, Максим А пож. уточни адрес http://"Кто переживает?". Просьба ко всем _________________ достаточнее предположенных
№11680Добавлено: Чт 16 Фев 06, 02:39 (19 лет тому назад)
Именно, ответишь на вопрос "как", ответ на который однозначно "так" (татха), и будешь знать "почему". Будда знал ответы на все "как", потому его и прозвали Татхагата. _________________ सत्यमेव जयते ||
№11681Добавлено: Чт 16 Фев 06, 03:11 (19 лет тому назад)
Отсутствие уточнений адреса треда "Кто переживает?" стану считать результатом голосования. Пока что единогласно, в пользу сохранения текущего треда в целости. 8)
Раньше надо было тотализатор мне открыть в "ничего святого" _________________ достаточнее предположенных
№11682Добавлено: Чт 16 Фев 06, 03:35 (19 лет тому назад)
Склихософский пишет:
GonZo пишет:
"Зачем нужны перерождения"
Все вопросы "зачем" бессмысленны и только смущают разум.
Если хочешь быть психически здоров - никогда не ставь вопрос "почему?".
А я знаю ответ Мне важно было услышать Ваше мнение.
А я ставил вопрос - "почему"?
Это совершенно другой вопрос и ответ на него другой.
Например... "Потому, что тянет".
А, вот, вопрос - "зачем"?
№11716Добавлено: Пт 17 Фев 06, 01:31 (19 лет тому назад)
Нашёл, что такое "хваду".
Вообще-то в русском языке уже давно коан принято называть словом... коан.
8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№11718Добавлено: Пт 17 Фев 06, 02:00 (19 лет тому назад)
Интересно, когда-нибудь русские ищущие перестанут ругаться всякими словами непонятными. Где-то прочёл, что Великий Мертвец просил преподносить Дхарму на родном языке народа, где она "проповедуется".
И кстати, будут тему переносить, про пережитые реинкарнации? Жуть как интересно почитать. Я свои могу рассказать.
Проклятая белогвардейская пуля, как сейчас помню.
№11722Добавлено: Пт 17 Фев 06, 02:20 (19 лет тому назад)
Цитата:
Если тов. Нагарджуна не в состоянии был понять, что вечные субстанции не возникают, то нечего было вообще браться за опровержение того, чего нет на самом деле, а именно - возникновения самосущего.
Сремился к пониманию наш друг Нагарджуна. Опровергать то, чего не существует не запрещено, тем более когда подобное бестолковое занятие приближает к цели. _________________ достаточнее предположенных
№11730Добавлено: Пт 17 Фев 06, 11:38 (19 лет тому назад)
Пламен
"Вот именно это не доказано. Более того, неверно, потому что даже паратантра обладет "присущим бытием" (свабхава), иначе не было бы никаких разговоров о трисвабхаве.
А недоказано, потому что самосущее бытие по определению самосуще и следовательно самопричиненно, causa sui."
Привидите пожалуйст пример самосущего обьекта, любого.
№11731Добавлено: Пт 17 Фев 06, 11:53 (19 лет тому назад)
пацифист пишет:
Пламен
"Вот именно это не доказано. Более того, неверно, потому что даже паратантра обладет "присущим бытием" (свабхава), иначе не было бы никаких разговоров о трисвабхаве.
А недоказано, потому что самосущее бытие по определению самосуще и следовательно самопричиненно, causa sui."
Привидите пожалуйст пример самосущего обьекта, любого.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы