вот вы можете по пунктам перечислить, что именно в указанном фикусе тексте вы посчитали тривиальным?
Лень искать, но типа "это трудно\нетрудно" и тд. Усредненный текст для новичков в стиле "Худеть -легко". Если дадите еще раз ссылку напишу подробнее.
10 типичных суждений о медитации - да, это для новичков, хотя и опытным неплохо напомнить их себе.
К этим десяти можно было бы добавить 11-е: считать, что медитация - это подсчёт вдохов и выдоходов.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 22 Май 15, 14:20), всего редактировалось 1 раз
Новичок - что это? Временное понятие, или качественное? Кто может оценивать?
1. ... Блин ну примитивный же текст, хоть и правильный. ну кто хоть немного в теме, понимает что дело не в том чтобы брить голову, или становиться монахом.
На кого это рассчитано? Ликбез для родителей, чада которых вдруг сделались буддистами. Чтобы снять беспокойство о них - вот лучшее предназначение сей статьи. Либо как аргументы от нападок знакомых, узнавших что ты медитируешь - на читай - брить голову не надо!
№243241Добавлено: Пт 22 Май 15, 14:01 (10 лет тому назад)
Рината
тоже что и об остальных пунктах. Для тех кто начинает медитировать под руководством учителя все это не новости. Новости это как я уже сказал, для тех кто не общался с учителем. Кто самостоятельно хочет медитировать, или для родителей и друзей.
Мир меня, увы как то мало интересует. Интересует меня моя скромно-драгоценная персона.
И сам бы я рад вернуться в религиозность, но видно грехи не пускают.
Ёжик, ты недооценил буддизм. Отбрось на секунду все его "заморочки" и составь "научную" программу, алгоритм поведения для получения максимально возможного блага (кайфа) для себя в течении этой жизни.
Максимально чистый (от "девинила") организм, следуя режиму и тренировкам (конечно плюс воздух-вода-питание) будет максимально длительно время способен получать этот "кайф"; вспомни и крысу с электродом - буддийская психорегуляция - это "выключатель электрода", "кайф ярче" когда реже, "максимальная амплитуда" невозможна без "периодов ожидания".
Короче, Ёжик, если хочешь от жизни получать максимально долго и всегда только "заоблачные пики" - начинай действовать по будд программе "ради всех живых существ", иначе получится намного убогей.
Надеяться "хапнуть иначе" - и есть иллюзия, марево - оно все застит
А с нирваной можешь повременить до прихода Майтрейи
Меня бы устроило например внезапное открытие законов влияния квантового мира на мир привычных размеров.
Но скажем не устраивают религиозные аналогии сравнения квантового мира с привычным.
Ёжик, а квантовые законы справедливы для мира привычных размеров, просто по мере удаления от ядра атома становятся излишне точны, классической механикой уже проще расчитывать, не имеет же значения погрешность "с пару-тройку атомов" для расчетов траекторий небесных тел или там баллистических ракет. Все это можно расчитать и "квантовыми формулами", но выйдет громоздко и точность "до милли-миллимикронов" никак не нужна и незаметна в мире привычных размеров.
И не сочтите религиозным сравнение скачков электронов, открытых наукой в ХХв и вспышек дхарм в буддийских теориях, лучше задумайтесь - как могли буддийские "ученые" еще 2500 лет назад предвосхитить дробность времени и материи, не забывайте, развитие науки и языка в то время обрекали излагать такие глубокие вещи практически на "языке нганасан", на котором даже Вы затруднились рассказать например просто о высадке десанта...
Да, Вы как-то сказали, что я сравниваю дхармы с электроном. Нет. Дхарма вспыхивает как раз когда электрона нет.
Дхарма - это импульс, обладающей полной информаций - всех материальных данных плюс карма этого момента (которую науке никогда не считать и не ввести в формулы, потому что эта инфа не на материальных носителях, место ее "хранения" не поддается пониманиям и определениям "знаково - понятийным") _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Won Soeng, выключенный компьютер - и есть идеальный ИИ?
С чего Вы взяли?
потому что в выключенном компьютере не течёт ток (нет мышления), и в нём нет мышления о том, что нет мышления. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
потому что в выключенном компьютере не течёт ток (нет мышления), и в нём нет мышления о том, что нет мышления.
Дело не в потере мышления, а в его "замене". Невозможно ведь полагать, что овощ или выключенный компьютер в нирване. Обретение чистой prajnya это выключение компа и включение машины времени, комп становится бесполезен, но при жизни выкидывать совсем тоже не стоит - на земле его довольно часто еще придется повключать _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы