В свете тем: Южный буддизм/не все мысли вредны/ Правильно думать полезно: что бы посоветовали?
К чему мои советы, если все это в ПК есть. Никто же в здравом уме не закрывает глаза, когда дорогу нужно перейти, потому что это приведет к беде. Отключать в жизни мышление - примерно то же самое с т.з. следования Пути.
В свете тенденции делать странные выводы по схожести слов и неаккуратного словоупотребления (в индуизме молятся, в христианстве молятся и буддисты молятся, значит - всё одно и то же) - это вообще жуткий дискурс, направляющий прочь от нужного понимания.
но разве некоторые буддисты не молятся? именно в том же смысле, что и христиане или индусы? Я не имею ввиду неправомерную подмену понятий "медитация = молитва".
Не совсем понимаю, как они могут молиться в том же смысле. Поясните, пожалуйста.
Не совсем понимаю, как они могут молиться в том же смысле. Поясните, пожалуйста.
например, как это делают многие тайваньцы: о бодхисаттва, прости и помоги! вот тебе моё подношение!
Непонятно, что они подразумевают. Можно просить сверхъестественные силы вмешаться, можно обращаться к умелому, чтобы сменить объект у ума и выражать почтение бодхисаттвам...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы