№231523Добавлено: Сб 31 Янв 15, 01:29 (10 лет тому назад)
... пусть работает железный механизм
пусть другие люди строят коммунизм _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Да его и вовсе нет- буддизма этого. Слово поганое- абзывалка англицкая есть- а самого и нет.
Научное название. "Дхарма-Будда" (Учение Будды) = буддизм
А как правильно сказать? Одним словом, чтобы - "ёмко"
Или не только работать перестал но и еще исчез? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Да его и вовсе нет- буддизма этого. Слово поганое- абзывалка англицкая есть- а самого и нет.
Научное название. "Дхарма-Будда" (Учение Будды) = буддизм
А как правильно сказать? Одним словом, чтобы - "ёмко"
Или не только работать перестал но и еще исчез?
Это ко мне вопрос?И .. да-же не знаю что сказать. Ну товарищ начавший тему, кажется не имел конкретных претензий, а просто душа возопить изволила.. А одним словом всё обозначать- так это надо "внешним", пусть они и обзывают, что- бы экономить слова и силы, обозначая всех тех, для кого историческая фигура Будды, как-то особо значима и стремящихся стать на него похожими- в силу разумения.
В чём же дело? Вообще охота по буддизму- это грех?
Грех- небуддийское понятие. Смотрите шире. Если вам после того, как вас долго гнали собаками, вышибут мозги, в упор, это будет грех?
Определитесь в собственной системе координат, если есть такая возможность.
Цитата:
Тогда и презервативы, противозачаточные и антибиотики запрещены, ибо от них сперматозойды и бактерии дохнут, а буддист должен всё живое беречь..
Должен? Разве?
Цитата:
И с террористами и слепнями, комарами, вшами, тараканами не бороться.. Они-же живые..
Бороться, понимая последствия. Или не бороться. Никто вас за это собаками гнать не будет, до кровавой пены.
Цитата:
Шиза выходит покруче, чем ислам и христианство.
Ничто никуда не выходит. Буддизм есть буддизм.
И шиза- на своем месте.
Цитата:
А я вот оружие и охоту люблю, значит не достигну просветления..
Любите охоту? Целокупно или фрагментарно? Любите ли вы момент, когда вам вскрывают брюшную полость?
№234078Добавлено: Сб 28 Фев 15, 21:16 (10 лет тому назад)
Буддизм - это не волшебство и не магия, где произнеся заклинание получишь результат. Это работа со своим разумом и сознанием. Это система принципов и философия. У Вас было неправильное представление о буддизме, поэтому Ваши ожидания не оправдались и наступило разочарование.
Начните с вопроса: "Кто Я?" и "Что во мне страдает?".
№234720Добавлено: Пт 06 Мар 15, 12:08 (10 лет тому назад)
Вот вечная с эти проблема, когда буддизм выворачивают так что на первый план выходит ни то что должно составлять основу, базу практики, а какие то побочные вещи, ритуалы, или вещи достаточно сложные для подавляющего числа мирян
ДАНА - СИИЛА - БХАВАНА
именно такой порядок
щедрость - нравственное поведение - сосредоточение.
Понятно что эти факторы должны практиковаться всегда и одновременно, а также развитие мудрости, но если человек жмот, то высоконравственным он не будет, тупо помешает эгоизм, а если он расхлябан дисциплинарно то, разумеется, он намедитирует себе в лучшем случае артроз.
Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 06 Мар 15, 12:09), всего редактировалось 1 раз
№237341Добавлено: Вт 31 Мар 15, 18:20 (10 лет тому назад)
Да просто у Ламы Оле таких золотых гор наобещают неофиту: и с наркотиков слезешь, и богатым будешь, и все бабы будут давать. Это лично из того что сам слышал.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы