№10460Добавлено: Сб 28 Янв 06, 11:59 (19 лет тому назад)Вопросы Новичка
Я поднимаю эту темку и прошу не удалять её!ПЛИЗJЯ новичек в этой религии и мне бы хотелось знать больше(чем Я знаю)вот хочу вам задать вопросы-на которые вы мне надеюсь ответите…просто живу в маленьком городке,где всего 1 библиотека…на эту тему дали только одну книжку….в инете(сидела пару дней-не могу сказать,что много нашла)если есть,дайте ссылы-буду очень благодарнаJ))
1.Вот бывают моменты когда хочешь просто успокоиться,раслабиться,да и просто если заниматься йогой(то какую музыку лучше включать?)
2.Можно ли носить украшения?какие?какой металл?(знаю,что в иуадализме-нельзя ни золото,ни серебро…)Христиане-крест,Мусульмане-полумесяц,Буддисты-???
3.Можно ли злоупотреблять косметикой?точнее ВАМП???
4.Что из одежды предпочитать???а что нет?мини юбки?обтягивающие джинцы?брюки???Какие цвета???
5.Как Я понимаю ЛОТОС-это самый главный и почитаемый цветок буддизма?
6.Есть ли виртуальный курс лекций???
7.Есть ли посты?Когда какие праздники???знаю что живут по лунному календарю-где его найти???
8.Есть ли различие в еде?Какие национальные блюда?
9.Как относятся к тату с арабским письмом???(а какие лучше?с чем?)
10.Как к пирсингу?
P.S.:Я бы хотела узнать от Вас ответы на все эти вопросы
№10464Добавлено: Сб 28 Янв 06, 13:28 (19 лет тому назад)
Цитата:
1.Вот бывают моменты когда хочешь просто успокоиться,раслабиться,да и просто если заниматься йогой(то какую музыку лучше включать?)
Ту, которая вас успокаивает, видимо. А при медитации музыку не используют.
Цитата:
2.Можно ли носить украшения?какие?какой металл?(знаю,что в иуадализме-нельзя ни золото,ни серебро…)Христиане-крест,Мусульмане-полумесяц,Буддисты-???
3.Можно ли злоупотреблять косметикой?точнее ВАМП???
Мирянам все это можно в любом виде и количестве
Цитата:
4.Что из одежды предпочитать???а что нет?мини юбки?обтягивающие джинцы?брюки???Какие цвета???
Одежду лучше ту, которая вам удобна и приятна. В мини-юбках не стоит ходить в буддийские храмы, разве что. Хотя скорее всего и не выгонят.
Цитата:
5.Как Я понимаю ЛОТОС-это самый главный и почитаемый цветок буддизма?
Да. Но это не почитание цветка, а символ - чистый вырастает из грязи.
Цитата:
6.Есть ли виртуальный курс лекций???
В буддизме много разных направлений (ваджраяна, чань, тхеравада). Для общего знакомства можно прочитать "Введение в буддологию" Торчинова Е.А.
Цитата:
7.Есть ли посты?Когда какие праздники???знаю что живут по лунному календарю-где его найти???8.Есть ли различие в еде?Какие национальные блюда?
Это все больше зависит от национальных особенностей конкретных народов, а не буддизма.
Цитата:
9.Как относятся к тату с арабским письмом???(а какие лучше?с чем?)
Арабский язык к буддизму никакого отношения вроде не имеет.
Цитата:
10.Как к пирсингу?
Никак. Кому какое дело до такой ерунды? _________________ Буддизм чистой воды
№10552Добавлено: Вс 29 Янв 06, 14:07 (19 лет тому назад)
Enigmalily
Освобождать себя от ненужных вопросов и жить проще.
Но на это мало кто способен, ибо заморачиваться - это в нашей людской природе.
В итоге уйма людей вместо освобождения от фантазий умудряются заморочиться самим буддизмом по самое не балуйся. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№11364Добавлено: Чт 09 Фев 06, 18:56 (19 лет тому назад)
Бытие - это страдание. В силу бесконечного количества причин живые существа постоянно пребывают в сансаре, то есть в бесконечном круге перерождений, это безначально, но тем не менее конечно. Смысл буддизма - это поиск пути, чтобы путем развития собственного сознания вырваться из этого замкнутого круга, понять илюзорность своего индивидуального Я, растворить сознание в своей природе - пустоте. ясном свете...
№11368Добавлено: Чт 09 Фев 06, 21:58 (19 лет тому назад)
Буддизм начинается, когда человек начинает считать всё страданием, и заканчивается тогда, когда человек перестаёт так считать.
Многие люди вообще никогда в жизни так и не приходят к идее, что всё есть страдание, отсюда и живут себе прекрасно и без буддизма. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№11370Добавлено: Чт 09 Фев 06, 22:22 (19 лет тому назад)
Травокур пишет:
Бытие - это страдание. В силу бесконечного количества причин живые существа постоянно пребывают в сансаре, то есть в бесконечном круге перерождений, это безначально, но тем не менее конечно. Смысл буддизма - это поиск пути, чтобы путем развития собственного сознания вырваться из этого замкнутого круга, понять илюзорность своего индивидуального Я, растворить сознание в своей природе - пустоте. ясном свете...
Смысл буддизма не в поиске пути. Поиск пути, это у так называемых "искателей" и прочих ньюэйджевцев. Страдание - это обусловленность, невечность, кривизна сознания и т.д. Всё остальное страдание, которое так бодро отрицает Склихософский, вытекает из этого страдания. Страдание мало отрицать/игнорировать, надо быть не подверженным действию обстоятельств, тогда это будет, так называемое, освобождение.
№11375Добавлено: Чт 09 Фев 06, 23:53 (19 лет тому назад)
test пишет:
Не все правильно понимают истину страдания.
Есть выбор - не принимать страдание как "истину".
Но это уже и есть "другой берег", видимо. 8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№11378Добавлено: Пт 10 Фев 06, 00:15 (19 лет тому назад)
Склихософский пишет:
test пишет:
Не все правильно понимают истину страдания.
Есть выбор - не принимать страдание как "истину".
Но это уже и есть "другой берег", видимо. 8)
Ты говоришь о том, что есть какая-то "Первая истина" в которую нужно верить? Или о том что страдать, это практивоать Истину? Гы. Это всё misunderstanding.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы