№465874Добавлено: Пт 18 Янв 19, 18:04 (6 лет тому назад)
Эта установка заставляет Вас думать, что весь мир миллиарды лет определен и детерминирован. Если не пытаться ее отбросить, она будет и дальше разрастаться. Но рождение определенности и прекращение определенности это не вопрос бесконечных прошлого и будущего. Прямо сейчас есть определенное и неопределенное, квантовое и классическое, нирвана и сансара.
Бвремя лишь иллюзия. Определенные совокупности стареют и умирают в определенном мире. Все вероятные события ограничены квантовой суперпозицией этого момента, этого рождения.
Вся суть срединного пути: выйти за пределы рождения и смерти. Увидеть неопределенность и войти в нее. Пребывать в прекращении иллюзий определенности.
Этернализм склоняет ум к старости и смерти без альтернативы их прекращения.
Начните замечать и отбрасывать этерналистический голод по определенности и у Вас появится шанс увидеть истину, а не обсуждать разные заблуждения о ней. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Одна много передвигается. Другая - нет. Они, например могут есть. Ползти и заглатывать. Если они различают пищу и не-пищу, то это уже, внимание, вывод. А если есть вывод, то есть сознание. Если есть сознание, то есть волиции. То, что они другие, чем у человека, не значит, что их нет.
Если принять "склонности" как обуславливающую причину рождения, то амеба обречена всегда быть амебой.
Вы без передергивания способны хоть один пост написать? Собрание когнитивных заблуждений. Волиции развиваются в лучшую сторону, остаются теми же или деградируют. Т.о. сущ-ва движутся по мирам. Хоть что-нибудь прочитайте. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№465876Добавлено: Пт 18 Янв 19, 18:17 (6 лет тому назад)
Won Soeng
Информации без носителя не существует.
Так как информация это некие зафиксированные данные. Информации без конкретного содержимого не может быть, иначе это не информация.
Данные должны быть зафиксированы каким то образом, посредством чего либо. Другое дело, что носитель может быть не материальным, а например иметь волновой характер. Но сами волны при этом имеют материальную основу. Например наложение звуковой частоты на несущую частоту при передаче радиосигнала.
Приведите пример существования по вашему информации без носителя.
№465887Добавлено: Пт 18 Янв 19, 19:37 (6 лет тому назад)
Всякий носитель - лишь информация. Существование - лишь информация. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№465891Добавлено: Пт 18 Янв 19, 20:21 (6 лет тому назад)
Установка этернализма абсурдна и нелепа, но как привычна, правда? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№465892Добавлено: Пт 18 Янв 19, 20:35 (6 лет тому назад)
Нет, лично я писал о другом. Но вам привычно мыслить в оппозиции этернализм и нигилизм. Сочувствую. Ваш псевдодзен на меня не действует. А если не поняли, то в профсоюз для непонимающих.
№465893Добавлено: Пт 18 Янв 19, 20:56 (6 лет тому назад)
Вы эмоционально отреагировали, вполне ожидаемым образом. Что уж тут непонятного. Этерналист не может стерпеть выхода за парадигму. Что-то должно быть и все тут. До истерики. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№465894Добавлено: Пт 18 Янв 19, 21:14 (6 лет тому назад)
Вон Соенг, клятвенно заверяю, никаких эмоций. Вы мне безразличны, как и почти все так называемые- люди. Просто ваше сообщение обусловленно словом " псевдодзен" т.е. вы не более эмоциональны чем я.
№465895Добавлено: Пт 18 Янв 19, 21:21 (6 лет тому назад)
"Этерналист не может стерпеть выхода за парадигму. Что-то должно быть и все тут. До истерики."
Повторю, я не этерналист и пр. исты. И нет тут истерики. Просто, нахера вам покидать вашу золотую клетку? Или нет? Так какая у вас клетка? Дорогой знаток дзена?
№465965Добавлено: Сб 19 Янв 19, 15:48 (6 лет тому назад)
Подумалось тут мне , а что если "свет" на который летит "душа"(поток информации освобождённый от материальной основы) в момент смерти , есть ничто иное , как память о рождении
Подумалось тут мне , а что если "свет" на который летит "душа"(поток информации освобождённый от материальной основы) в момент смерти , есть ничто иное , как память о рождении
После смерти Сарумана его дух устремился в Валинор, но с Запада подул холодный ветер, дух Сарумана развеялся. (C)
Всякий носитель - лишь информация. Существование - лишь информация.
Нет ничего что не является информацией? Все что есть - информация, все чего нет - не информация?
И чего нет - тоже информация. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы