Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taptun
|
№219844Добавлено: Сб 25 Окт 14, 10:36 (10 лет тому назад) йога движения (есть ли подобное в буддизме?) |
|
|
|
Здравствуйте. Есть ли в буддизме направления куда бы включались элементы схожие с хатха-йогой (асаны, пранаяма) или кундалини-йогой? Знаю что в боне ННР практикуют янтра-йогу, но это вроде бы не буддизм. Слышал про йогу туммо, нечто близкое к кундалини. Я понимаю, что здесь нужен гуру. Но если можно то порекомендуйте несколько вводных книг, хотя бы для общего ознакомления с традицией такой школы.
Спасибо.
Ответы на этот пост: Dondhup, AnthonyBack, Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№219848Добавлено: Сб 25 Окт 14, 12:27 (10 лет тому назад) Re: йога движения |
|
|
|
Здравствуйте. Есть ли в буддизме направления куда бы включались элементы схожие с хатха-йогой (асаны, пранаяма) или кундалини-йогой? Знаю что в боне ННР практикуют янтра-йогу, но это вроде бы не буддизм. Слышал про йогу туммо, нечто близкое к кундалини. Я понимаю, что здесь нужен гуру. Но если можно то порекомендуйте несколько вводных книг, хотя бы для общего ознакомления с традицией такой школы.
Спасибо.
Есть.
Но это связано с практикой Ваджраяны. Соответственно надо что бы индивид имел ванг уровня аннутара йоги.
Практика туммо это вообще практика этапа зогрим, соответственно для того чтобы ее практиковать в полный рост, надо быдть буддистом, т.е получить Прибежище, освоить 3 основы пути, получить ванг Шри Чакрасамвары или Шри Хеваджры (возможно и ругой материнской тантры) и реализовать керим.
А так и заболеть и помереть можно или в психушку угодить как многие от практик кундалини.
Пема Дордже Ринпоче даровал упрощенный ца лунг для буддистов но опять же в соответствии с его наставлениями, надо быть буддистом и иметь на него передачу от Учителя.
Хотите поговорить об этом - пишите в личку. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Пт 14 Ноя 14, 18:32), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Forest |
|
Наверх |
|
|
AnthonyBack Гость
|
№222999Добавлено: Ср 12 Ноя 14, 18:16 (10 лет тому назад) Re: йога движения |
|
|
|
Спасибо.
Нету никакого "бона ННР "
ЧННР - это Дзогчен+Ваджраяна = Буддизм
На Янтра Йогу не нужен ванг. Важна прямая передача от Чогьяла Намкая Норбу. Ну и инструктаж, как говорят. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№223000Добавлено: Ср 12 Ноя 14, 19:03 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вроде б ННР говорил что его учение не ограничено БуддаДхармой? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: AnthonyBack |
|
Наверх |
|
|
AnthonyBack Гость
|
№223060Добавлено: Чт 13 Ноя 14, 09:21 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вроде б ННР говорил что его учение не ограничено БуддаДхармой?
Его учение - Дзогчен. И Вы это прекрасно знаете. Тот Дзогчен, которому он учит, идет по буддистской линии.
Бонскому Дзогчену (если Вы на это намекаете) он не учит.
Ответы на этот пост: AnthonyBack, Dondhup |
|
Наверх |
|
|
AnthonyBack Гость
|
№223061Добавлено: Чт 13 Ноя 14, 09:32 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Его учение - Дзогчен. И Вы это прекрасно знаете. Тот Дзогчен, которому он учит, идет по буддистской линии.
Касаемо Янтра Йоги, то она идет через Падмасамбхаву. Связана она с тантрой Херуки Нгондзога Гьялпо.
Никакого бона там нет. Так что ТС может спокойно ею заниматься, не опасаясь бона. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№223065Добавлено: Чт 13 Ноя 14, 11:17 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я разные мнения на эту тему слышал. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: AnthonyBack |
|
Наверх |
|
|
AnthonyBack Гость
|
№223069Добавлено: Чт 13 Ноя 14, 13:30 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я разные мнения на эту тему слышал.
Огласите весь список, пожалста |
|
Наверх |
|
|
Forest
|
№223140Добавлено: Пт 14 Ноя 14, 08:37 (10 лет тому назад) Re: йога движения |
|
|
|
Практика туммо это вообще практика этапа зогрим
Так в Чакрасамваре и Ваджрайогине, можно практиковать вместе кьерим и дзогрим. Я читал что туммо сложно тем что нужно задерживать дыхание, правда не знаю насколько это так.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№223230Добавлено: Пт 14 Ноя 14, 15:52 (10 лет тому назад) Re: йога движения |
|
|
|
Практика туммо это вообще практика этапа зогрим
Так в Чакрасамваре и Ваджрайогине, можно практиковать вместе кьерим и дзогрим. Я читал что туммо сложно тем что нужно задерживать дыхание, правда не знаю насколько это так.
Как вы думаете получиться практиковать дзогрим если не освоено шинне?
Есть прекрасный комментарий геше Чжамьян Кьенце на текст Этапы тантрийского пути правда для тех у кого высший ванг есть.
Про туммо рассказывал Чокьи Нима Ринпоче - один японец практиковал без передачи - еле выжил, и практика тантры в этой жизни стала для него недоступной. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
Taptun
|
№223507Добавлено: Сб 15 Ноя 14, 13:14 (10 лет тому назад) Re: йога движения (есть ли подобное в буддизме?) |
|
|
|
Дзен? Конечно круче, потому что прост настолько, что практиковать дзадзен и мыть посуду чтобы мыть посуду становится зачастую слишком сложно. Парадокс. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№223678Добавлено: Вс 16 Ноя 14, 11:57 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Посуда легка, ты лёгок, мытьё легко, рождение легко, смерть легка- что здесь тяжёлого, или умственно сложного, если известна простота? |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№223760Добавлено: Вс 16 Ноя 14, 17:35 (10 лет тому назад) |
|
|
|
В Шаолине практиковали для здоровья цуань фа, что весьма не просто. Простота реализации в чань - миф. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№223761Добавлено: Вс 16 Ноя 14, 18:05 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я о реализации Простоты.Конечно сложно. Почти невозможно. Но только почти.)
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|