Хотя суть спасения у Будды и у Христа абсолютно различны. У Будды это спасение любого живого существа от вселенского страдания и разрушения и уход в Нирвану, а у Христа это спасение нетленной души в Царстве Небесном".
Не верно!
"Истинно говорю вам, некоторые из вас не умрут, но уже при жизни войдут в царствие небесное"
"Ибо царствие небесное внутри нас"
№220598Добавлено: Ср 29 Окт 14, 09:20 (10 лет тому назад)
Горец
По-моему, она просто списана с него. Или с большевистского учебника, списанного с него. Или со статьи в попжурнале, списанной с большевистского учебника, списанного с него... в общем, тупо списано. Незачёт. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Горец
По-моему, она просто списана с него. Или с большевистского учебника, списанного с него. Или со статьи в попжурнале, списанной с большевистского учебника, списанного с него... в общем, тупо списано. Незачёт.
Хотя суть спасения у Будды и у Христа абсолютно различны. У Будды это спасение любого живого существа от вселенского страдания и разрушения и уход в Нирвану, а у Христа это спасение нетленной души в Царстве Небесном".
Не верно!
"Истинно говорю вам, некоторые из вас не умрут, но уже при жизни войдут в царствие небесное"
Что именно не верно? Вы точь-в-точь цитатой подтвердили мои же слова.
Не верно!
Вот это - "а у Христа это спасение нетленной души в Царстве Небесном"
Тот кто не получит спасение при жизни,, ему лишь остаётся надеяться!! что его спасут,, вытянув за уши за периодические хождения по церквам.
Не верно!
Вот это - "а у Христа это спасение нетленной души в Царстве Небесном"
Тот кто не получит спасение при жизни,, ему лишь остаётся надеяться!! что его спасут,, вытянув за уши за периодические хождения по церквам.
Извините, уважаемый Нирвани, Вы не понимаете меня, я не понимаю Вас, засим я считаю, что дальше дискутировать не о чем.
Пусть каждый останется при своём мнении.
Последний раз редактировалось: Горец (Ср 29 Окт 14, 11:19), всего редактировалось 1 раз
№220606Добавлено: Ср 29 Окт 14, 10:47 (10 лет тому назад)
Если следовать догматам церкви,, у человека всего одна жизнь,, и у нас не так уж и много времени что бы использовать шанс..ведь личный апокалипсис может случиться в любое мгновение)..если следовать Христианской вере.
А Буддийская вера,, расслабляет..надеждами на вечное перерождение с возможным итогом,, просветления и освобождения.
№220608Добавлено: Ср 29 Окт 14, 12:24 (10 лет тому назад)
Горец
Вы предлагаете общаться с авторами копируемых вами текстов? Зачем? Копипаста свидетельствует только отналичии у вас пальцев. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Горец
Вы предлагаете общаться с авторами копируемых вами текстов? Зачем? Копипаста свидетельствует только отналичии у вас пальцев.
Авторы копируемых мной текстов все указаны в цитатах, на которые я отвечаю. Все иные цитаты я подкрепляю авторами, названиями книг, а то и гиперссылками, о которых товарищ Фикус не имеет никакого представления. Зато гооооонору скока...
Короче, в сад... Идите к Каутскому...
Мне с шариковыми общаться не о чем.
№220641Добавлено: Ср 29 Окт 14, 17:34 (10 лет тому назад)
Горец
Кому нужны ваши ссылки и цитаты, если самостоятельно вы ничего, кроме нелепостей и вздора, сформулировать не можете. В чём устарело учение Будды и в чём именно состоит ваше "обновление", так и не смогли сообщить. Но вместо этого понаписали всякой чуши и фантазий. Не говоря уже, что само ваше донкихотство просто смешно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Горец
Кому нужны ваши ссылки и цитаты, если самостоятельно вы ничего, кроме нелепостей и вздора, сформулировать не можете. В чём устарело учение Будды и в чём именно состоит ваше "обновление", так и не смогли сообщить. Но вместо этого понаписали всякой чуши и фантазий. Не говоря уже, что само ваше донкихотство просто смешно.
Весь мир существует в сознании. Каково сознание - таков и мир. В "качестве" Вашего сознания у меня сомнений отныне нет.
Не умеете мыслить творчески - изрекайте дальше свои благоглупости, типа: "Это Каутский, похоже". Сохраню их для потомков.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний, тов. Фикус.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы