...тех кто отказался от Учителя и ванга ждет незавидная участь - это отказ от клятвы Бодхисаттвы , тантрийский обязательств что есть предательство огромного количества живых существ
Похоже на бабку у храма, кричащую во след: "Горите в геенне огненной!" и кривой палкой машет, порываясь ударить.
Каждый сам выбирает меру своей ответственности. А по Вашему получается, что Вы без права выбора, не отвертишься: услышал, дрожи, нравиться, не нравиться, полный паподос. К стенке и все.
Бабка тож ванг получала? Или "каждого" насильно заставляют обеты принимать?
Некто взял у вас денег в долг потом у всех ваших друзей и родственников взял и клятвенное обещал отдать, все деньги пропил, отдавать оказывается не собирался, как в думаете дадут ему в долг еще? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Бабка тож ванг получала? Или "каждого" насильно заставляют обеты принимать?
Некто взял у вас денег в долг потом у всех ваших друзей и родственников взял и клятвенное обещал отдать, все деньги пропил, отдавать оказывается не собирался, как в думаете дадут ему в долг еще?
Видимо, туповат я, логическую цепочку выстроить не могу. Уж не обессудьте.
Какое отношение этот человек имеет к Ваджраяне? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Как та унтер-офицерская вдова - индивид сам себя "сечет". Пример про алкаша сам выше. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№218759Добавлено: Пт 17 Окт 14, 10:23 (10 лет тому назад)
"В наше время в Тибете среди лам, монахов и мирян обоего пола вряд ли найдется хоть один, кто не получал бы посвящения. Следовательно, нет человека, который не вступил бы на путь Тайной Мантры. Если вступивший на путь Тайной Мантры не соблюдает самаи, он попадет в ад, а если соблюдает — обретет состояние будды. Третьего не дано. Это поясняют на примере змеи в бамбуковой трубке: она может двигаться только вверх или вниз. "
Патрул Ринпоче _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
"В наше время в Тибете среди лам, монахов и мирян обоего пола вряд ли найдется хоть один, кто не получал бы посвящения. Следовательно, нет человека, который не вступил бы на путь Тайной Мантры. Если вступивший на путь Тайной Мантры не соблюдает самаи, он попадет в ад, а если соблюдает — обретет состояние будды. Третьего не дано. Это поясняют на примере змеи в бамбуковой трубке: она может двигаться только вверх или вниз. "
Патрул Ринпоче
Тулку Чокьи Ньима Ринпоче говоря о том для кого он является коренным учителем сказал, что одна женщина подошла к нему после лекции в Европе и сказала, что она несколько лет считает его своим коренным учителем, но это не так, сказал он, он не может ее считать своей ученицей т.к. он об этом не знает.
Ученик Тэнга Ринпоче рассказывая о своем учителе, говорил, что Ринпоче мог среди ночи разбудить переводчика и просил звонить своему ученику по телефону из своей записной книжки, что бы тот не совершал каких-то действий, которые могут привести к чему-то плохому.
Это так о самаях между учеником и учителем.
Есть ли наш телефон у учителя в его записной книжке и знает ли он о нас и наших самаях перед ним.
Последний раз редактировалось: Olle (Пт 17 Окт 14, 14:02), всего редактировалось 1 раз
№218787Добавлено: Пт 17 Окт 14, 13:43 (10 лет тому назад)
Я слышал об этом случае но опять же речь идет не об этом. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№218793Добавлено: Пт 17 Окт 14, 14:12 (10 лет тому назад)
Dondhup
Если судить из ваших сообщений о нарушителях и ваджрых адах, то учителя специально собирают людей на эти мероприятия, заведомо зная какой низкий процент начнет практиковать сразу, потом небольшое количество будет делать практику эпизодически или потом, а часть вообще случайно попала и никогда делать практику не будет.
Т.е. они сознательно увеличивают население этих адов?
Да, еще они сознательно делают себе плохую карму и проблемы в будущем из-за нарушителей.
Т.е. все не во благо, а все во вред?
Мы говорим о ситуации, когда ванг принят и соответственно самаи.
Аналогично можно поговорить о ситуации когда обеты Бодхисаттвы в рамках сутры приняты, их кстати принимают и при ванге любого уровня тантры.
Если ни самаи, не обеты Бодхисаттвы не приняты то какой смысл говорить о нарушениях? - это все равно что дискуссировать о зубах вороны
Тантра - опасный путь, вступают на него не ради только личного освобождения а ради освобождения всех живых существ. Если же мотивация не верна например индивид хочет получить сиддхи для себя, власть, богатство, рождения в сфере богов и т.п то вступать на путь танры не стоит. Пока мотивация не измениться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
Если судить из ваших сообщений о нарушителях и ваджрых адах, то учителя специально собирают людей на эти мероприятия, заведомо зная какой низкий процент начнет практиковать сразу, потом небольшое количество будет делать практику эпизодически или потом, а часть вообще случайно попала и никогда делать практику не будет.
Т.е. они сознательно увеличивают население этих адов?
Да, еще они сознательно делают себе плохую карму и проблемы в будущем из-за нарушителей.
Т.е. все не во благо, а все во вред?
Обратите внимание что я специально привел слова ВАШЕГО Учителя. У вас есть возможность уточнить у него во время Учений, Патрул Ринпоче знаток БуддаДхармы в отличие от такого индивида с малыми способностями, как я. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Обратите внимание что я специально привел слова ВАШЕГО Учителя. У вас есть возможность уточнить у него во время Учений, Патрул Ринпоче знаток БуддаДхармы в отличие от такого индивида с малыми способностями, как я.
Чтобы Учитель был твоим, он сначала должен об этом знать. Даже, наверное, это в первую очередь.
Обратите внимание что я специально привел слова ВАШЕГО Учителя. У вас есть возможность уточнить у него во время Учений, Патрул Ринпоче знаток БуддаДхармы в отличие от такого индивида с малыми способностями, как я.
Чтобы Учитель был твоим, он сначала должен об этом знать. Даже, наверное, это в первую очередь.
Да это так. Вы спросили у Патрула Ринпоче считает ли он вас своим учеником? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Да это так. Вы спросили у Патрула Ринпоче считает ли он вас своим учеником?
Что бы такое спросить, нужно быть уверенным что это тебе нужно и ты готов к этому, если тебе скажут - да.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы