Дхьяна, можно перевести как - состояние.. в котором переживается ТО то...
Ох не люблю я эти не русские термины,, которые все переводят как попало,, в голову)
Не может быть совершенного пробуждения, в котором видится я,, потом что в 4 дхьяне ты и являешься Я..
Двойственность существует только на предыдущих 3х.
4 дхьяна убрала все покровы с "Я". Осталась совершенная осознанность, покой и пустота.
Это хоть и пробуждение Ума, но не окончательное, т.к. Великая Пустота тоже должна быть преодолена как иллюзия.
Т.е. выйти по ту сторону Пустоты в совершенную реальность, а не обратно в иллюзию Ума, пусть даже и без чувства эго.
Цитата:
и Самое главное,. из вас то кто нибудь эти,, дхьяны достигал???) или просто болтаем(ся)?
А вы что про себя скажете?
нужно различать ложное "я" и "Я". Согласен что 4 дхьяна это снятие последнего покрова.
Я есть "Я".. Я достиг то чего хотел, и вернулся.
...
Возможно вы меня не совсем понимаете.
Мир интегрируется в ничто в четвертой дхьяне. Там нет ни единства ни двойственности. не к чему применять. Есть только осознанность и покой.
Про какое единство вы говорите и куда вернулись?
№219405Добавлено: Ср 22 Окт 14, 14:38 (10 лет тому назад)
Дэв
Нет никакого "ума Бодхи" как чего-то отдельного от вот этого самого ума, что прямо сейчас читает эти слова. Индийское слово bodhi означает "пробуждение". Пробуждённый ум - bodhicitta. Всё, что ты говоришь про атман, буддисты говорят про бодхичитту. И не нужно выдумывать никакого "ума некого Бодхи, живущего на том берегу бытия". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Мир интегрируется в ничто в четвертой дхьяне. Там нет ни единства ни двойственности. не к чему применять. Есть только осознанность и покой.
нет единства, нет двойственности,, есть только "Я")
Остались ощущения,, которые иногда трудно объяснить.В первое время я вообще,, не мог подобрать слова к тому что хотел выразить.. искал точное определение.. Да и сейчас трудно наверно будет объяснить,,, потому что хочет понять УМ),, к чему совершенно не приспособлен..
Но до ЭТОГО,,я слышал выражение Сат Чит Ананда. И переводил, как мне объясняли - бытиё, знание, блаженство.
Но там,, когда это состояние появилось а потом Яяяя..... я понял что это надо переводить как Осознанное Блаженство Бытия.
Я есть Бытиё...И нет больше ничего!!!
Я помню, как я понял что мне не нужны глаза,, физические, потому что был такой Свет,, что...
Дэв
Нет никакого "ума Бодхи" как чего-то отдельного от вот этого самого ума, что прямо сейчас читает эти слова. Индийское слово bodhi означает "пробуждение". Пробуждённый ум - bodhicitta. Всё, что ты говоришь про атман, буддисты говорят про бодхичитту. И не нужно выдумывать никакого "ума некого Бодхи, живущего на том берегу бытия".
Я и не говорил про Ум Бодхи как отдельного от обычного ума. Обычный ум с его чувствами это состояние Ума Бодхи.
Или еще можно назвать спящим умом.
В индуизме это будет маленькое "я" и большое "Я"
Никто не виноват в том, что ты не веришь в то что спишь. В это сложно поверить.
В буддизме говорят Пробужденный Ум
В индуизме говорят пробужденное "Я"
№219409Добавлено: Ср 22 Окт 14, 14:50 (10 лет тому назад)
Нирваниосознанное блаженство бытия - это лучший перевод, по-моему.
Вот так и открываются смыслы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
нет единства, нет двойственности,, есть только "Я")
Остались ощущения,, которые иногда трудно объяснить.В первое время я вообще,, не мог подобрать слова к тому что хотел выразить.. искал точное определение.. Да и сейчас трудно наверно будет объяснить,,, потому что хочет понять УМ),, к чему совершенно не приспособлен..
Но до ЭТОГО,,я слышал выражение Сат Чит Ананда. И переводил, как мне объясняли - бытиё, знание, блаженство.
Но там,, когда это состояние появилось а потом Яяяя..... я понял что это надо переводить как Осознанное Блаженство Бытия.
Я есть Бытиё...И нет больше ничего!!!
Я помню, как я понял что мне не нужны глаза,, физические, потому что был такой Свет,, что...
Никто не виноват в том, что ты не веришь в то что спишь. В это сложно поверить.
В буддизме говорят Пробужденный Ум
В индуизме говорят пробужденное "Я"
Скорее это можно назвать "ложное я"
Когда тебя назвали Васей, тебя назвали красивым, тебя назвали .... и вот ты думаешь что ты таков,, не зная кто ты такой,
периодически меняясь под воздействием условий и обстоятельств,, решаясь и решая, изменяясь и изменяя...
но холст был чист,, пока его не разукрасили
№219424Добавлено: Ср 22 Окт 14, 17:02 (10 лет тому назад)
Фикус
Цитата:
я не верю, что сплю. Я знаю. Smile
Сплю - это значит "обнуляю" любую реальность, чтобы не придавать ей существенного значения? Однако, убежать и улонится невозможно, ведь сны бывают разные и могут напугать, или рассказать о мечте, которая закралась непроизвольно в подсознание.
Фикус, какая польза от сна? Может быть отдых, восполнение утраченных сил, забота об организме?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы