№216712Добавлено: Вт 23 Сен 14, 15:30 (10 лет тому назад)
Философские вопросы требуют конкретных ответов - поэтому они и называются философскими. Не простых, но конкретных - непротиворечивых, ясных, проверяемых. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№216717Добавлено: Вт 23 Сен 14, 15:44 (10 лет тому назад)
Вы не скажете дату, а если скажете, то соврёте - потому, что никто этого не может проверить.
С 'душой будды' проще. Будда - это не душа. Если же ты спрашиваешь про психику Сиддхартхи Готамы, то она возникла, развивалась и прекратилась вместе с его телом, как и всех людей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Если я спрошу индуиста: когда началась сансара, он скажет после отпадения атмана от брахмана; если я спрошу почему так произошло то он ответит: атман увлекся внешней формой брахмана; если я спрошу когда это прикратится то мне ответят: когда атман поймет что он брахман и не освободидся от желания внешнего мира, и тд.
У вас непревзойденно наивное представление
Нет никакого одного индуизма. Есть несколько классических даршан, и во всех ответы на эти вопросы будут разные. _________________ Буддизм чистой воды
№216721Добавлено: Вт 23 Сен 14, 15:48 (10 лет тому назад)
Видение прошлых (и будущих жизней) - это гениальная способность Будды. А у жизни Сиддхартхи никаких предыдущих вариантов не было. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 23 Сен 14, 15:50), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ortodox
№216723Добавлено: Вт 23 Сен 14, 15:51 (10 лет тому назад)
Несомненно. Он сообщил в одном репортаже о страданиях, которые испытывал и от которых нашёл лекарство. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№216726Добавлено: Вт 23 Сен 14, 16:00 (10 лет тому назад)
ortodox, то, что вы считаете индуизмом, это видимо только веданта (уттара-миманса), причем только двайта. Параллели же с буддизмом если и искать, то у всех других даршан (санкхье, йоге, ньяе, и даже пурва-мимансе), но не у этой. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы