№215968Добавлено: Ср 17 Сен 14, 03:27 (10 лет тому назад)Вопрос по символике на украшении из Индии
Здравствуйте!
На форум пришла с вопросом, по поводу символики на украшении. При приобретении пояснили, что это благоприятные символы и их можно настроить.
Если не сложно, напишите, пожалуйста, что это за символы и как примерно можно настороить (возможно что-то прочитать, изучить)
И еще, можно ли носить такое украшение, если у символа в центре была отколота маленькая "золотая" часть сверху или лучше отреставрировать?
№215971Добавлено: Ср 17 Сен 14, 08:52 (10 лет тому назад)
Центральный символ это, видимо, «ОМ», имеющий фундаментальное значение в индийской философии. Детальнее о его значении наверняка можно почитать в Интернете. Боковые символы мне неизвестны. Возможно, они просто декоративны и, например, изображают цветы лотоса (тоже символического для индусов). Про настройку не знаю, это редкость для талисманов. Ну, почитать и поразмышлять о значении этих символов. По идее, они способствуют достижению просветления. Каких-либо страшных дефектов в центральном символе я не вижу, так что, видимо, носить можно – ведь просветление дает настолько полное счастье, что маленький отколотый кусочек не окажет на него заметного влияния.
№215983Добавлено: Ср 17 Сен 14, 11:29 (10 лет тому назад)
Здесь повторяются 2 символа, общеиндусский "ом" (как правильно определил alive) и глаза Дурги, онаже Дэви Мати, одна из наиболее почитаемых богинь индусов. См. Дурга, Дэви.
В общем, это не буддийские символы, и вам лучше спросить индуистов.
Кстати, интересное сочетание символов: ом - создание, Дурга - разрушение. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Здесь повторяются 2 символа, общеиндусский "ом" (как правильно определил alive) и глаза Дурги, онаже Дэви Мати, одна из наиболее почитаемых богинь индусов. См. Дурга, Дэви.
В общем, это не буддийские символы, и вам лучше спросить индуистов.
Кстати, интересное сочетание символов: ом - создание, Дурга - разрушение.
Возможно, Дурга, как символ усиления аспекта Шивы в Тримурти.
№216074Добавлено: Пт 19 Сен 14, 14:28 (10 лет тому назад)
Очень похоже, что хитрый непальский мастер совместил в этом браслете два символа, индусский и буддистский. Как если бы на медальоне из Ерусалима были и распятие, и звезда Давида. Как говорится, и вашим, и нашим.
По-моему, указанный по ссылке символ с глазами - это изображение, относящееся к Авалокитешваре, которого тибетцы называют Ченрезиг - Смотрящий. Действительно, очень похоже на глаза Деви. Возможно, между ними есть большая связь. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№216089Добавлено: Пт 19 Сен 14, 17:57 (10 лет тому назад)
Vetochka
Это инструменты богов),ваша задача не иструментами богов пользоваться,а плодиться и размножаться и сдохнуть наконец))))
Это я вам передаю слова мастера....))) _________________ созерцающая звуки мира
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы