№11435Добавлено: Пт 10 Фев 06, 23:35 (19 лет тому назад)
КИ пишет:
Так о том, что у многих буддизм превращается в этакую ролевую игру в разнообразных бодхисаттв, дхармапал и махасиддхов я писал на форуме Торчинова несколько лет назад .
Ты в подобных случаях в своей читте сразу заменяй "многих" на "некоторых" до того как написать сообщение.
№11449Добавлено: Сб 11 Фев 06, 10:20 (19 лет тому назад)
terminator пишет:
можно идти даже за идиотом и придти к цели...
Это одно из наиболее популярных заблуждений. (я бы даже сказала - очень старательно насаждаемых заблуждений). За идиотом вы придете только в сумасшедший дом. Хотя конечно при этом вы можете думать, что идете "путем вашего сердца", но наши мысли и действительность не всегда совпадают... Особенно если посмотреть, кем себя считают обитатели многочисленных вышеупомянутых желтых заведений... _________________ от имха слышу...
№11472Добавлено: Сб 11 Фев 06, 21:16 (19 лет тому назад)
Цитата:
Так о том, что у многих буддизм превращается в этакую ролевую игру в разнообразных бодхисаттв, дхармапал и махасиддхов я писал на форуме Торчинова несколько лет назад
Это тантрические медитации. Разве Торчинов и Щербацкий не в курсе?
№11793Добавлено: Сб 18 Фев 06, 02:12 (19 лет тому назад)
Цитата:
terminator писал(а):
можно идти даже за идиотом и придти к цели...
Это одно из наиболее популярных заблуждений. (я бы даже сказала - очень старательно насаждаемых заблуждений). За идиотом вы придете только в сумасшедший дом.
так можно и за самым продвинутым мега-гуру можно идти, и никуда не дойти... все зависит от идущего, а нет от того, за кем он идет. Как там было сказано: "будьте сами себе светильниками", или как-то так?
А с кастанедовскими идеями (ну, отбросив зашивание ртов ящерицам и потребление грибов, кактусов и пр. ) в буддизме, пожалуй, можно найти некие параллели. Мне они видятся во взгляде на то, как человек себя ведет в мире, чем он мотивирует свои поступки и чем он, по сути, является (опять же, оставив детали про всякие светящиеся яйца и точки сборки). Я имею в виду психологический аспект.
Ну, и сильно не увлекаясь поиском параллелей, конечно
№11797Добавлено: Сб 18 Фев 06, 02:43 (19 лет тому назад)
Konst пишет:
так можно и за самым продвинутым мега-гуру можно идти, и никуда не дойти... все зависит от идущего, а нет от того, за кем он идет. Как там было сказано: "будьте сами себе светильниками", или как-то так?
вы совершенно правы - от идущего зависит очень многое. Но согласитесь, все же у того, кто идет за настоящим учителем или занимается в одиночку, шансов куда больше, чем у того, кто идет за придурком или ложным учителем. Недаром, рождение в стране, где не знают учения Будды приравнивается к одному из несвободных рождений. Не имея возможности познакомиться с учением, человек обречен на скитания и ошибки, связанность чуждыми идеями, не ведущими к освобождению и пр...
Цитата:
Ну, и сильно не увлекаясь поиском параллелей, конечно
и правильно! а можно и не увлекаясь совсем... _________________ от имха слышу...
№11800Добавлено: Сб 18 Фев 06, 02:53 (19 лет тому назад)
Yeshe
Цитата:
Но согласитесь, все же у того, кто идет за настоящим учителем или занимается в одиночку, шансов куда больше, чем у того, кто идет за придурком или ложным учителем. Недаром, рождение в стране, где не знают учения Будды приравнивается к одному из несвободных рождений. Не имея возможности познакомиться с учением, человек обречен на скитания и ошибки, связанность чуждыми идеями, не ведущими к освобождению и пр...
с этим нельзя не согласиться
Цитата:
и правильно! а можно и не увлекаясь совсем...
всему свое время и место, в конце концов . Я помню, в свое время Кастанеда произвел на меня большой эффект. Вполне вероятно, что, не отдав ему некоторого времени и сил, я так и не пришел бы к буддизму . А у кого-то, может, происходит в обратном порядке - от буддистов к тольтекам...
№11801Добавлено: Сб 18 Фев 06, 03:06 (19 лет тому назад)
Konst пишет:
всему свое время и место, в конце концов . Я помню, в свое время Кастанеда произвел на меня большой эффект. Вполне вероятно, что, не отдав ему некоторого времени и сил, я так и не пришел бы к буддизму . А у кого-то, может, происходит в обратном порядке - от буддистов к тольтекам...
с неизбежностью... видимо по закону сохранения энергии - если что-то перешло в одну сторону, значит что-то перешло и в обратном направлении...
А я несколько раз пыталась осились Кастанеду - но не пошло. На первой странице я закрывала книгу и так и оставляла на полке в магазине... а в буддизме оказалась тоже не сразу, а через теософию. Так что неисповедимы пути господни/будды (нужное подчеркнуть)
№11879Добавлено: Сб 18 Фев 06, 22:43 (19 лет тому назад)
Ступеньки
мудрено... я этого и не заметил...
вообще я имел в виду, что надо искать, смотреть, спрашивать, изучать, чтобы понять, что тебе нужно. кому-то Кастанеда может пригодиться больше, чем буддизм. И даже один раз ошибиться лучше, чем всю жизнь сомневаться
а в контексте D & M - может, и впрямь работу написать...
№11881Добавлено: Сб 18 Фев 06, 22:49 (19 лет тому назад)
Мы воспринимаем. Это - точно установленный факт. Но то,
что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов, столь
же однозначно установленных. Ибо мы обучаемся тому, что и как
воспринимать. (С) Колесо Времени
№11887Добавлено: Сб 18 Фев 06, 23:10 (19 лет тому назад)
Цитата:
вообще я имел в виду, что надо искать, смотреть, спрашивать, изучать, чтобы понять, что тебе нужно.
В соседнем треде идет обсуждение книги "Читтаматра - миф или реальность".
Также там представлены 3 главы.
После прочтения ангел поведает тебе куда идти, чтобы найти понимание того что тебе нужно. Держи сердце и голову открытыми главное (во время и после чтения), а то не услышишь и пропустишь.
Костанеду изучать без кактусов - смешно сЛегка..
Вообще только вот обсуждали, что практика дхармы крайне неприятное дело...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы