ок, я считаю, что неочевидным героем этой сутты является Дасака, он трижды безропотно бегал туда-сюда, чтобы задать вопрос и сообщить ответ, хотя мог сказать, чтобы старшие монахи сами пошли к Кхемаке и поговорили с ним лично, даже Кхемака в конце концов психанул от такой беготни, мне самому честно говоря это надоело читать
Дасака тут - пример смирения, с таким отсутствием гордыни он имел все шансы достичь ниббаны, но неизвестно достиг ли, на accesstoinsight.com в базе Канона его имя больше нигде не встречается
Мне ваша трактовка понравилась. Действительно все вокруг друг друга чтят достоинством и умничают, кроме скромного и терпеливого Дасаки. Он и есть главный скрытый герой.
№206430Добавлено: Вт 03 Июн 14, 12:24 (11 лет тому назад)
Насчет героя сутры это все неправильно, что героем является сам герой. В действительности герой сутры это само действие героя сутры. Таким образом герой в плане того что сутры наставляют является второстепенным по отношению к самому действию героя. Всегда упор в сутрах делается на действии. Таким образом действие выходит на первый план.
Насчет героя сутры это все неправильно, что героем является сам герой. В действительности герой сутры это само действие героя сутры. Таким образом герой в плане того что сутры наставляют является второстепенным по отношению к самому действию героя. Всегда упор в сутрах делается на действии. Таким образом действие выходит на первый план.
Действие не имеет личности, поэтому не может быть героем. Герой тот, на чьи действия надо равняться. Хотя согласен, что героев в сутрах нет, это скорее был вопрос с юмором про героя.
Мне ваша трактовка понравилась. Действительно все вокруг друг друга чтят достоинством и умничают, кроме скромного и терпеливого Дасаки. Он и есть главный скрытый герой.
пока старшие монахи глубокомысленно рассуждают о том, кто и до какой степени избавился от привязанности к воззрению о "я", Дасака, ни на что не претендуя, просто и рутинно воплощает эту непривязанность в повседневной жизни _________________ какой буддизм? это самсара, детка
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы