Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№203485Добавлено: Пн 05 Май 14, 23:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ежик, медицина не использует слов изначальный ум. Есть много способов указать на изначальный ум, но мало - убедиться, что он был замечен. Я иогу лишь рассказать метод, но не могу засвидетельствовать, что метод достиг цели в Вашем применении. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№203497Добавлено: Вт 06 Май 14, 00:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата:
Вы фантазёр "по мотивам".
Ну это же не отменяет моей веры в Бога. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: test, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№203505Добавлено: Вт 06 Май 14, 02:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата:
Ну это же не отменяет моей веры в Бога.
Как верить в Бога я и сам примерно представляю.
Если вам нужны эмоции в отношениях между людьми которые не злость и гнев, то: страх, стыд, раздражение, вина, зависть, обида, гордость, вожделение и т.д.
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№203535Добавлено: Вт 06 Май 14, 12:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата:
В результате веры в Дхарму обретается Аннутара Самьяк Самбодхи (или в случае малой колесницы - архатство, и в обоих случаях это преодоление колеса рождения и смерти)
Что обретается в результате Вашей веры в Бога? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Камила, Кира |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№203537Добавлено: Вт 06 Май 14, 13:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Что обретается в результате Вашей веры в Бога? если вы спросите у человека,что обретается в результате веры в Бога,он в любом случае будет говорить о Себе и о Своей вере.а когда подчеркивают слово "Вашей",это выглядит,как будто спрашивают"что вы получаете от вашей фантазии?есть какой нибудь толк?". _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№203538Добавлено: Вт 06 Май 14, 13:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата:
В результате веры в Дхарму обретается Аннутара Самьяк Самбодхи (или в случае малой колесницы - архатство, и в обоих случаях это преодоление колеса рождения и смерти)
Что обретается в результате Вашей веры в Бога?
обретается такое же недоказанное счастье, как и "преодоление колеса рождения и смерти".
При этом нет уклона в пессимизм и нет проблем с утверждением каких-то вечных законов. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Хошино Хосеки Гость
|
№203542Добавлено: Вт 06 Май 14, 13:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, ничего не понятно.
1. Какое именно счастье достигается? В чем оно заключается? Как именно об этом говорится?
2. Какого именно уклона в пессемизм нет? Непонятно, о каком пессемизме Вы ведете речь. Похоже Вы фантазируете.
3. Каким образом нет проблем с утверждением вечных законов? Непонятно, при чем здесь утверждение вечных законов. Похоже Вы фантазируете.
Давайте без сравнительных и отличительных характеристик. Прямым текстом.
Что именно Вам обещает вера в Бога? Безотносительно любых других верований, пожалуйста, иначе мы закопаемся в Ваших домыслах о других верованиях. |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№203544Добавлено: Вт 06 Май 14, 13:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хошино Хосеки
Цитата: Что именно Вам обещает вера в Бога? возможность (активного при желании) существования без страданий. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Хошино Хосеки |
|
Наверх |
|
|
Хошино Хосеки Гость
|
№203561Добавлено: Вт 06 Май 14, 14:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хошино Хосеки
Цитата: Что именно Вам обещает вера в Бога? возможность (активного при желании) существования без страданий.
Неведение страданий - такая же точно возможность. Есть немало людей, которые из всех страданий замечают лишь малую их часть и более-менее успешно их избегают.
Зачем для этого верить в Бога?
Но, допустим, только это - только возможность существования без страданий (что бы Вы под этим словом ни понимали).
Что конкретно для этого следует делать?
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№203562Добавлено: Вт 06 Май 14, 15:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хошино Хосеки
Цитата: Что именно Вам обещает вера в Бога? возможность (активного при желании) существования без страданий.
Неведение страданий - такая же точно возможность. Есть немало людей, которые из всех страданий замечают лишь малую их часть и более-менее успешно их избегают.
Зачем для этого верить в Бога?
Но, допустим, только это - только возможность существования без страданий (что бы Вы под этим словом ни понимали).
Что конкретно для этого следует делать?
для этого (в любом мире) следует делать добрые дела и не делать злые (ведущие к увеличению страданий). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Хошино Хосеки Гость
|
№203563Добавлено: Вт 06 Май 14, 15:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, тогда я спокоен за Вас |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№203587Добавлено: Вт 06 Май 14, 22:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата:
Как верить в Бога я и сам примерно представляю.
Если вам нужны эмоции в отношениях между людьми которые не злость и гнев, то: страх, стыд, раздражение, вина, зависть, обида, гордость, вожделение и т.д.
я же спрашивал об активно-отрицательных эмоциях, которые не злость/гнев.
А "стыд" (стыдливость) - это же эмоция положительная. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№203591Добавлено: Вт 06 Май 14, 22:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кира,а откуда у вас такая классификация эмоций?почему стыд положительная эмоция? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№203592Добавлено: Вт 06 Май 14, 22:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кира,а откуда у вас такая классификация эмоций?почему стыд положительная эмоция?
потому что от неё не умножаются страдания. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№203604Добавлено: Вт 06 Май 14, 23:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
умножаются еще как _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|