Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Камила Солнышко
|
№202752Добавлено: Ср 30 Апр 14, 23:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо,я подумаю... _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№202756Добавлено: Ср 30 Апр 14, 23:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик,зачем так все усложнять?можно просто обратиться в органы опеки и все.
я сама узнала об этом недавно.когда девочка(ее дочь) прибежала к нам К кому "вам"? Кто "вы"? к нам домой. Зачем она к вам прибежала? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№202777Добавлено: Чт 01 Май 14, 00:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Наваждение. Мистические слухи. Ошибочные порывы. Конфликт неба фантазий с потрескавшимся асфальтом вот этого быта. Блажь. Мечта. А мож и вера? |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№202784Добавлено: Чт 01 Май 14, 01:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
чтобы позвонить кому нибудь,чтоб ее забрали.мама же мобильный отобрала. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№202792Добавлено: Чт 01 Май 14, 08:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы оказвть помщь, нужно, чтобы тот, кому её оказывают, хотел помощи. Если вы хотите помочь, то помогайте всем в описанной истории, без исключения, и каждому ребёнку, и их матери, и себе и своей семье. А так как в центре вашего рассказа - вы и ваша соседка, то, похоже, помогать в первую очередь нужно именно ей и именно вам. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Хошино Хосеки Гость
|
№202814Добавлено: Чт 01 Май 14, 12:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Лучше всего утешить женщину, если Вы можете. Она крайне нуждается в поддержке и любви.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№202915Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Лучше всего утешить женщину, если Вы можете. Она крайне нуждается в поддержке и любви.
Когда избивают взрослого, на подозреваемых заводят уголовное дело, а не поддерживают и любят. А почему-то, когда ребенка избивают родители, то с ними ласково разговаривают. Типа ребенок должен терпеть? Ему не больно или он не получает психическую травму? Непонятно. На мой взгляд, в первую очередь нужно прекратить издевательство над ребенком, а потом уже лечить мать - в психушке. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№202921Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вы понимаете агрессивный ум? Как он возникает?
Успокаивая агрессивный ум Вы прекращаете агрессию. Это и есть наилучший способ защитить детей.
Тот кто не умеет успокаивать агрессивный ум порождает насилие в ответ на насилие. Это ни хорошо, ни плохо. Просто неумелое поведение.
Быть неумелым - ни хорошо, ни плохо. Однако упорствовать в неумелом, отрицая умелое - значит заблуждаться.
Эта женщина не понимает причин своей жестокости.
Но немного тех, кто понимает и может женщине помочь. Поэтому возникает жестокость в отношении этой женщины.
Вам нужен буддийский совет или поддержка жестокости против жестокости? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
|
№202933Добавлено: Чт 01 Май 14, 20:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Эта женщина не понимает причин своей жестокости.
Мне кажется, вы приписываете этой женщине слишком большую способность к рефлексии, думаю, что эта женщина даже не понимает что она жестока, не то чтобы понимать причины этого. Иначе, бы она так себя не вела. |
|
Наверх |
|
|
|
№202935Добавлено: Чт 01 Май 14, 20:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я и не говорил, что она понимает, что жестока. Возможно, что иногда понимает, иногда - нет.
Так или иначе, это вопрос к тому, чтобы выяснить, как она сама оценивает свое отношение к детям и окружающим. Это и значит уделить ей внимание.
Лечить в психушке - это тоже значит, что кто-то уделит внимание ее отношению и ее оценке этих отношений. Но на буддийском форуме мы и есть та самая психушка. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
|
№202937Добавлено: Чт 01 Май 14, 20:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я и не говорил, что она понимает, что жестока. Возможно, что иногда понимает, иногда - нет.
Так или иначе, это вопрос к тому, чтобы выяснить, как она сама оценивает свое отношение к детям и окружающим. Это и значит уделить ей внимание.
Лечить в психушке - это тоже значит, что кто-то уделит внимание ее отношению и ее оценке этих отношений. Но на буддийском форуме мы и есть та самая психушка.
Да, тут мы пациенты, но не та женщина ведь. Самый эффективный способ увидеть человеку себя - посмотреть в зеркало. Что будет зеркалом для ТП, которая бьет своих детей? |
|
Наверх |
|
|
|
№202941Добавлено: Чт 01 Май 14, 20:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мы и пациенты и врачи одновременно. Понять себя - значит понять каждое чувствующее существо. Если Вы понимаете агрессию - не имеет значения кто конкретно ее испытывает, Ваше понимание универсально, а оттого оно становится лекарством. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
|
№202945Добавлено: Чт 01 Май 14, 20:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ом Мани Падме Хум |
|
Наверх |
|
|
|
№202949Добавлено: Чт 01 Май 14, 20:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Квансеум Босаль _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№202960Добавлено: Чт 01 Май 14, 21:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
дело в том,что эта женщина меня слушать не будет.я ей посторонний человек.и она к себе не подпустит.
можно долго рассуждать о том "почему горит Рим",но за это время дети уже повзрослеют.действовать надо сейчас.но как?я боюсь,если обращусь в органы опеки,то только наврежу деткам.
и одновременно не вижу другого эффективного способа.конечно лучше всего будет помочь детям,оказав поддержку матери,но мать не примет помощь. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|