№201973Добавлено: Ср 23 Апр 14, 22:28 (11 лет тому назад)
Ёжик
Цитата:
И многие начав практику понимают что если будут ей следовать то они будут социальными и экономическими аутсайдерами общества. А многие к этому не готовы. Потомучто жажда такого успеха может быть очень велика.
пациент, начав лечится, внезапно осознаёт, как ужасно ему будет, если он вылечится окончательно. И он бросает это дело.
Прям по-сталински получается: по мере продвижения к коммунизму классовая борьба усиливается. Врагов кругом всё больше. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№201980Добавлено: Ср 23 Апр 14, 23:10 (11 лет тому назад)
Ежик, мне не удалось передать Вам учение нашей школы. Я еще крайне неопытен. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№201987Добавлено: Ср 23 Апр 14, 23:25 (11 лет тому назад)
Ежик, я не расстраиваюсь. Просто все те объяснения которые Вы выстраиваете мне пришлось изучить. Я могу Вам объяснить строго материалистически как и почему возникает сознание, как это связано с мозгом, и почему недостаточно рассматривать один мозг или один организм как источник сознания. Но все это не касается учения нашей школы.
Теперь у меня есть большая вера, хотя я и не испытал ничего такого, чтобы эта вера появилась. Мне больше не интересно коллекционировать объяснения того, что я стремлюсь пережить вне каких-либо объяснений.
Я всего лишь принял решение не продолжать больше попыток направить Ваше внимание к исходной точке. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№201992Добавлено: Ср 23 Апр 14, 23:44 (11 лет тому назад)
Won Soeng
Вобщето вы меня сейчас заинтриговали тем, что могли бы мне "объяснить строго материалистически как и почему возникает сознание, как это связано с мозгом, и почему недостаточно рассматривать один мозг или один организм как источник сознания".
Был бы вам крайне признателен, еслибы вы это всетаки сделали.
(Это именно то о чем я думаю. Дело в том что когда я излагаю свои идеи, то я все жду и втайне надеюсь, что кто то их опровергнет.)
Психические акты разных людей конечно взаимосвязаны концептуально. Ведь одно сознание не может породить концепции языка, морали, норм, и тд. Но это ведь не то, что вы имели в виду, говоря о связанности сознаний?
(Это именно то о чем я думаю. Дело в том что когда я излагаю свои идеи, то я все жду и втайне надеюсь, что кто то их опровергнет.)
До тех пор, пока вы не станете настолько внимательным, чтобы замечать волнения дхарм и ветра кармы, опровергать это бесполезно. А когда станете, то и ненужно.
До тех пор, пока вы не станете настолько внимательным, чтобы замечать волнения дхарм и ветра кармы, опровергать это бесполезно. А когда станете, то и ненужно.
До тех пор, пока вы не станете настолько внимательным, чтобы замечать что все это Творение Макароного Монстра, опровергать это бесполезно. А когда станете, то и ненужно. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№202003Добавлено: Чт 24 Апр 14, 03:56 (11 лет тому назад)
Ежик, все зависит от того, что Вы принимаете за сознание, а что отвергаете
Простой способ определить это, скажите, есть ли сознание
1. У собаки
2. У пчелы
3. У бактерии
4. У гугломобиля
Так мы определяем нижний предел
Чтобы определить высший предел, скажите, есть ли сознание
5. У роя пчел
6. У львиного прайда
7. У лесной чащи
8. У корпорации
9. У интернета
10. У планеты
11. У вселенной _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№202004Добавлено: Чт 24 Апр 14, 03:58 (11 лет тому назад)
Да, гугломобиль еще можно заменить ботом (автономным персонажем, NPC) в компьютерной игре _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ежик, все зависит от того, что Вы принимаете за сознание, а что отвергаете
Простой способ определить это, скажите, есть ли сознание
1. У собаки
2. У пчелы
Да.
Цитата:
4. У гугломобиля
Нет. Только у живых существ с нервной системой.
Цитата:
3. У бактерии
Какие органы чувств есть у бактерии?
Есть ли нервная система у них? Даже если есть, то сознание будет минимально, на уровне базовых выживательных рефлексов.
Цитата:
Так мы определяем нижний предел
Пока мы знаем только о человеке и изучать можем человека. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№202016Добавлено: Чт 24 Апр 14, 08:37 (11 лет тому назад)
Won Soeng
Я понял что вы все же наделяете животных сознанием исходя из человеческих аналогий:
-как может рой вдруг взять и одновременно повернуть налево, или направо как единое целое? - люди могут так если они договорятся друг с другом. Значит, делаете вы вывод, у животных есть сознание позволяющее такую сложную коммуникацию и согласованность. Но сложно это для человека, а не для пчел.
Корпорация и человечество в целом связываются мыслительными концепциями через информационный обмен, основанный на речи. Но не как пчелы - непосредственно. Пчелы это такой перманентный флешмоб
Основанный видимо на инстинктивности поведения и особых органах восприятия положения в пространстве, которых нет у человека.
Нет никаких свидетельств пока, что пчела осознавала себя как личность. Что их жужжание - не простейшие сигналы, а концептуально развитая речь.
Но вопрос открыт, точка не поставлена и исследования сознания у животных продолжаются. Но мы можем уже сейчас сказать, что их сознание застыло примерно в максимуме на уровне 2х летнего ребенка. Тоесть однозначно не развито.
Если "флешмоб" пчел ваш основной аргумент, то он не опровергает то как я излагал здесь как и почему действует сознание (пересказывал нейрофизиологов ), но я принимаю его как показатель неполноты в изучении феномена сознания.
Вы нечего не пишите про телепатию, чтение мыслей, про всеобщий банк информации, и тд. - Почему? Оставляете на последок, как вишенку на торте?
№202017Добавлено: Чт 24 Апр 14, 08:44 (11 лет тому назад)
"Гриффин (Griffin, 1976) определяет сознание как способность организма создавать психические образы и использовать их для управления своим поведением. Это очень напоминает определение, которое предлагает Оксфордский толковый английский словарь. Быть в сознании – это значит «знать, что ты сейчас делаешь или собираешься делать, имея перед собой цель и намерение своих действий»"
№202018Добавлено: Чт 24 Апр 14, 08:49 (11 лет тому назад)
Won Soeng
вы написали что можете "объяснить строго материалистически как и почему возникает сознание, как это связано с мозгом, и почему недостаточно рассматривать один мозг или один организм как источник сознания"
Но пока что вы лишь обоснованно указали на возможность сознания у животных. А где же "материалистические причины возникновения сознания и его связь с мозгом" (отличные от того что писал я в свете нейрофизиологии)?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы