№201636Добавлено: Вс 20 Апр 14, 13:52 (11 лет тому назад)
Dron
я не только вынужден, я с радостью уже признаю. Если мухи обладают мышлением и концептуальностью, то почемуж кирпичи не могут? Чем уж они так отличаются от мух? Какоето сознание частным случаем есть и у кирпичей - они же существуют не в вакууме, а в мире сансары, где как известно сознание может перемещатся так как захочет, вернее в соотвествии с кармой. И если карма так удачно ляжет, то кирпич вполне может стать президентом США, как и муха, - мышление есть, концептуальность - есть, значит английский выучит.
Dron
я не только вынужден, я с радостью уже признаю. Если мухи обладают мышлением и концептуальностью, то почемуж кирпичи не могут? Чем уж они так отличаются от мух?
А кто доказал, что она отсутствует? Может быть скорость реакции кирпича на раздражение намного больше чем у животных и насекомых? Несколько лет например. Если нервная система мухи сравнима по спосбности мышления с человеческой, то нервная система кирпича сравнима с нервной системы мухи. Ну пусть кирпич немного по тупее чем муха. Тормоз он конечно конкретный.
А кто доказал, что она отсутствует? Может быть скорость реакции кирпича на раздражение намного больше чем у животных и насекомых? Несколько лет например. Если нервная система мухи сравнима по спосбности мышления с человеческой, то нервная система кирпича сравнима с нервной системы мухи. Ну пусть кирпич немного по тупее чем муха. Тормоз он конечно конкретный.
вот согласно РМ архитектурные сооружения могут обладать сознанием.
Оно образуется из-за того, что люди, посещающие архитектурные сооружения, испытывают эмоции.
Аналогичным образом обстоит дело и с детскими игрушками.
Нервные клетки же - это механизмы проявления сознания в нашем мире. Часто бывает, что сознающее существо (храм или детская игрушка) обездвижено в нашем мире.
Сознание - это указание на иномирный феномен, факт, событие. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№201648Добавлено: Вс 20 Апр 14, 14:17 (11 лет тому назад)
если вы имеете в виду что внутри кирпича нет видимых извилин, или ганглий, то они могут быть на более глубоком уровне - на уровне "разумных" электронов.
№201649Добавлено: Вс 20 Апр 14, 14:20 (11 лет тому назад)
Dron
муха обладая микроскопичискими ганглиями в то же время по вашему, способна к мышлению и концептуальности. Почему же кирпич не может обладать еще меньшими по размерам органами нервной системы и также как и муха и человек, мыслить и концептуализировать?
Dron
муха обладая микроскопичискими ганглиями в то же время по вашему, способна к мышлению и концептуальности. Почему же кирпич не может обладать еще меньшими по размерам органами нервной системы и также как и муха и человек, мыслить и концептуализировать?
Потому что в кирпич их не вложили на кирпичном заводе?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы