№199751Добавлено: Сб 05 Апр 14, 22:40 (12 лет тому назад)
Ёжик
А когда в процессе обучения тантрическим методам предлагается освоение строго только одного способа действий и мыслей, без возможных проб и настройки под себя - это тоже неверный способ? _________________ нео-буддист
№199752Добавлено: Сб 05 Апр 14, 22:59 (12 лет тому назад)
Nowhere.Man
я не специалист по обучению тантрическим методам. Велосипед мне както ближе.
Я бы рассматривал тантрические методы как добровольный эксперимент. Кстати и в результате этого метода у некоторых адептов либо нет заявленного результата, либо еще хуже.
Я бы не стал вообще выделять буддийское познание из общечеловеческого, как нечто исключительное. Хотя в некоторых вещах Будда был первопроходцем как вы знаете, а именно:
1. Принцип «взаимообусловленности, взаимозависимого происхождения».
2. Механизм Четырех Благородных Истин.
3. Практика бдительного осознания (внимательности).
4. Сила уверенности в себе.
№199772Добавлено: Вс 06 Апр 14, 01:06 (12 лет тому назад)
Мне вообще малопонятно это навязчивое противопоставление буддизма и науки. Видимо, это связано с традиционным противопоставлением науки и религии. Однако в те осевые времена философия была самой настоящей и по сути единственной наукой, и она была практически неотделима от религии. А как мы помним, Будда учил и тому, и другому. Так что нынешнее противопоставление я нахожу весьма искусственным и бытующим лишь в силу стереотипности мышления. Для меня осознание величия эволюции как всеобъемлющей силы и основного закона бытия является настоящим прозрением, тем, что в английском называется enlightenment. Это не надо смешивать с буддийским понятием, выражаемым тем же словом, но эффект очень близок. _________________ нео-буддист
№199775Добавлено: Вс 06 Апр 14, 07:39 (12 лет тому назад)
Nowhere.Man
Пытаюсь примирить Дарвина с Буддой. Что то получается, что то нет. Сейчас считаю что Будда выдвинул ценностный ориентир - избавление от страдания.
Nowhere.Man
Пытаюсь примирить Дарвина с Буддой. Что то получается, что то нет. Сейчас считаю что Будда выдвинул ценностный ориентир - избавление от страдания.
Nowhere.Man
Nowhere.Man
разве они ссорились? :-)
ссорились их последователи.
из ваших слов получается, что ссорились :-) зачем заранее некорректно формулировать свои мысли?
№199781Добавлено: Вс 06 Апр 14, 10:08 (12 лет тому назад)
nfuwm
Я написал условно "Дарвин" и "Будда" как обозначение двух лагерей или команд. В первоначальном варианте было не "помирить", а "обьединить". Но и к этому можно придраться как к неточному.
Но даже и так некорректно, думаю моя мысль и то что я имел в виду - понятно.
Вы посуществу, а не по форме, можете что нибудь сказать?
nfuwm
Я написал условно "Дарвин" и "Будда" как обозначение двух лагерей или команд. В первоначальном варианте было не "помирить", а "обьединить". Но и к этому можно придраться как к неточному.
Но даже и так некорректно, думаю моя мысль и то что я имел в виду - понятно.
Вы посуществу, а не по форме, можете что нибудь сказать?
понимаете, есть некая культура общения. например, если вы говорите "простое", подразумевая при этом "правильное", это делает понимание ваших слов затруднительным. вы же не заправляете брюки в носки или не несете ложку в ухо вместо рта (я надеюсь) если вы пишете не только для себя сообщения, то почему бы не потратить две минуты на обдумывание того, что же именно вы хотите сказать? и да, детям младшего школьного возраста всегда кажется, что учителя к ним придираются, не уподобляйтесь
смотря что вы считаете "существом" :-) зайчика или белочку? :-) конечно, вы имели в виду "существо дела", одушевляя таким образом некоторое занятие. и звучит это весьма забавно, вы применили канцелярский оборот времен революции 17го года. тогда большевики сильно потрудились над засорением русского языка
№199790Добавлено: Вс 06 Апр 14, 11:13 (12 лет тому назад)
не дарвин и будда, а последователи; не помирить, а объединить
звучит все это в итоге как анекдот:
— Это правда что вы машину в лотерею выиграли? — Правда. Только не машину, а квартиру. И не в лотерею, а в покер. И не выиграл, а проиграл.
№199984Добавлено: Вт 08 Апр 14, 04:48 (12 лет тому назад)
Ежик, когда спорите с троллем, а Dron и есть типичный тролль, не забывайте, что тролль не знает всех ответов на вопросы, которые он задает. Более того, тролль склонен к коллекционированию вопросов, которые регулярно ставят людей в тупик. Это его способ психологического доминирования.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы