№198144Добавлено: Сб 29 Мар 14, 06:19 (11 лет тому назад)буддизм и наука
Привет!
я только что посмотрела видео на UTube,называется "[теория эфира]буддизм и наука,точки соприкосновения".
посмотрите его,если можете.
интересно обсудить его с вами и узнать ваше мнение)
я думаю,это отличный пример того,что религия и наука могут и должны идти рядом. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№198152Добавлено: Сб 29 Мар 14, 12:34 (11 лет тому назад)
Камила
как же мы посмотрим ролик, если Вы не даёте на него ссылку ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№198157Добавлено: Сб 29 Мар 14, 13:21 (11 лет тому назад)
Кира,ссылку не нашла,но дала название,чтоб смогли найти. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№198164Добавлено: Сб 29 Мар 14, 15:09 (11 лет тому назад)
Камила
Ролики я, как правило, не смотрю из-за их слишком низкой плотности сущесственной информации, но тему "буддизм и наука" мы немного рассматривали, причем с обеих сторон, на этой странице.
Ролики я, как правило, не смотрю из-за их слишком низкой плотности сущесственной информации, но тему "буддизм и наука" мы немного рассматривали, причем с обеих сторон, на этой странице.
спасибо за ссылку,посмотрела)
и все же,советую посмотреть ролик.раз вы ученый,то во первых,вам должны быть известны теории из квантовой физики,о которых там говорится,а во вторых,очень интересно мнение человека,который кое что в этом понимает.да и плотность информации в нем не такая уж и низкая для двадцати минут,хотя конечно кому как) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
_________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
спасибо за ссылку,посмотрела)
и все же,советую посмотреть ролик.раз вы ученый,то во первых,вам должны быть известны теории из квантовой физики,о которых там говорится,а во вторых,очень интересно мнение человека,который кое что в этом понимает.да и плотность информации в нем не такая уж и низкая для двадцати минут,хотя конечно кому как) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№198210Добавлено: Сб 29 Мар 14, 21:08 (11 лет тому назад)
Камилла, квантовые суперпозиции это попытка рационального ума объяснить некоторые мало объяснимые иначе приколы в современной физике. Да и математике. Да и вообще. Буддизм (махаяны) специально этими вопросами не занимается, но эти вещи понятны как и мноие друие последующие. Более шикарная, в принципе- физическая картина мира (сознания) описана в непереведённых ещё частях Аватамсака-сутры.
№198214Добавлено: Сб 29 Мар 14, 21:31 (11 лет тому назад)
Я бы сказал, что опять-таки это предельно возможное рациональное обобщение. Но поскольку смысл этой картины неформализуем, то и да. Но это неполно конечно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы