Сат Чит Ананда, - Осознанное Блаженство Бытия.
Когда исчезнут все чувства, все ощущения и все потребности... Когда сияние света заменит мышление... Когда не останется памяти и никаких слов...И лишь океан блаженства,,, и его река будет стекать по горлу питая тело...... Ты будешь ускользать из этого мира,, и исчезнешь,, если не найдётся причина чтоб этого не сделать..
Но если ты останешься, то ты никогда не будешь здесь ВЕСЬ,, и скорбь тебя будет терзать первое время пока ты не придумаешь себе причину чтоб оправдать своё возвращение.)
И когда тебя будут спрашивать - Зачем ты живёшь? Ты будешь отвечать - Я,, не знаю,,,просто просыпаюсь.)
Но ум теперь совершенно не обучаем, в нём ничего не задерживается. Пользуюсь только тем чему научился ДО, оно как то сохраняется.
Пришлось заново создавать ум,,, правда он постоянно рассыпается)) но и та часть что сохраняется позволяет вести диалог.
А то иногда смотришь на предмет, или о чем хочешь сказать,, но не можешь,, забыл слово) сейчас правда получше,, освоил часть ума который глядит на мир, своими глазами, а "Я", с помощью него)
№218305Добавлено: Пн 13 Окт 14, 08:02 (10 лет тому назад)
А бог-то где у вас? Брахман кто?Атман куда делся? Один кайф что-ли остался?Дык это можно и без буддизмов. Таблетку там или дыму - и по горлу стекать будет, наполняя тело блаженством. )
А бог-то где у вас? Брахман кто?Атман куда делся? Один кайф что-ли остался?Дык это можно и без буддизмов. Таблетку там или дыму - и по горлу стекать будет, наполняя тело блаженством. )
Да, иногда кажется что нет отличия между наркоманом,. и Нирваной))))
Когда выдохните то малое что вдохнули и удерживаете и уверенны что это вы, и это ваше,, и оно сольётся с тем что вне,,, и не будет уже не внутри не снаружи.... тогда останется лишь Брахман.
Дыхания не останется,останется пребывание.
Это похоже на человеческую Любовь-привязанность. Когда без любимого не есть не спать не дышать.
Атма внутри. Атман снаружи. Вдох или выдох определит куда вы направите своё внимание и БУДДите). Ахам Брахмасми.
Я есть Бог, не подразумевается что Вася есть Бог) Я есть Бог, это констатация что Я-Атма есть Атман)
Тот кто не эволюционирует, тот умирает, чтоб попробовать ещё раз.. И так из жизни в жизнь. А можно за одну земную жизнь в теле,, осуществить несколько перерождений.
По горлу стекает амрита) это следствие духовной практики.
Если спросите в чём смысл жизни у горшечника, он вам ответит что в горшках)
№218310Добавлено: Пн 13 Окт 14, 10:10 (10 лет тому назад)
Страшно????)) Многие пугаются растворения) На самом деле пугается Ум. Потому что он состоит из желаний, энергий ВНЕ, которые сплели в Вас гнездо и управляют этой вселенной) И он может существовать только ТУТ. А когда переходите туда,, он будет визжать вас останавливая у последней черты)))) Но кто ВЫ? ум или,,,не ум) И как это узнать, не попробовав дойти до конца?
Но ум теперь совершенно не обучаем, в нём ничего не задерживается. Пользуюсь только тем чему научился ДО, оно как то сохраняется.
Пришлось заново создавать ум,,, правда он постоянно рассыпается)) но и та часть что сохраняется позволяет вести диалог.
А то иногда смотришь на предмет, или о чем хочешь сказать,, но не можешь,, забыл слово) сейчас правда получше,, освоил часть ума который глядит на мир, своими глазами, а "Я", с помощью него)
Это называется "тупняк". Следствие замены мышления на свет Есть, кстати, один из объектов для сосредоточения, которым учил Будда - "алока касина". Сосредоточение на идее света. Мышление оно не заменяет, но делает ум очень спокойным и мирным, подготавливая его к прозрению в буддийское учение.
Это называется "тупняк". Следствие замены мышления на свет Есть, кстати, один из объектов для сосредоточения, которым учил Будда - "алока касина". Сосредоточение на идее света. Мышление оно не заменяет, но делает ум очень спокойным и мирным, подготавливая его к прозрению в буддийское учение.
Будды нет! Вы об это не знали?) нети нети..
И если вы хотите об этом поговорить,, то это,, ооочень увлекательно. Последнее препятствие перед Светом, это Разум,, ведь он всё знает,, и так умно булькает...)
Последний раз редактировалось: Нирвани (Вт 14 Окт 14, 10:15), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ТМ
№218431Добавлено: Вт 14 Окт 14, 12:55 (10 лет тому назад)
Это так важно чей это термин? Или важно что он обозначает? Ну,, хоть нет спора по поводу что Будды нет)
Его учение возникло из индуизма, и проявлено просветлённым умом,,,
Как то три мастера единоборств поспорили кто из них круче.
Когда вышел первый, в него стали кидать камни, а он был такой ловкий что ловил их на лету и кидал обратно.
Когда вышел второй мастер, то он был такой ловкий что в него никто не мог попасть
Когда вышел третий,, то в него никто не кинул...
Но был четвёртый, которого там не было..
Это так важно чей это термин? Или важно что он обозначает? Ну,, хоть нет спора по поводу что Будды нет)
Его учение возникло из индуизма, и проявлено просветлённым умом,,,
Да важно. Если вы говорите, что "Будды нет" и основанием приводите "вечный двигатель", то я сразу понимаю, что вам нужно обратно в школу учиться правильно рассуждать.
Спора нет, потому что вы произнесли что-то вроде бреда. С бредящим человеком не спорят.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы