Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Мне снилось, что я умер, мне снится, что я живой"(с)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗарЯна
Гость

185801СообщениеДобавлено: Сб 01 Фев 14, 18:34 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

небольшое дополнение :и боже вас упаси изучать школы и направления,их наставники(теперешние) сами всё перепутали и ваши мозги набекрень свихнут от своих заумий.Поэтому просто набирайте в интернете буддизм и читайте все подрят.

Ответы на этот пост: Манджушри108
Наверх
Манджушри108
заблокирован

Суждений: 425

185817СообщениеДобавлено: Сб 01 Фев 14, 20:13 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так Называемый Алексей пишет:
Благодарю всех за ответы. Прочтя их, возник ещё один вопрос. Вопрос по поводу практики. Если этот сон действительно имеет некую кармическую связь, существуют ли специальные методы (практики) благодаря которым можно было бы эту связь наладить? Например, я читал, что в тибетском буддизме есть гуру-йога или это не то?

Важно различать практику буддизма и практики взаимодействия со своими прошлыми жизнями (которые могут быть буддистскими, а могут быть и небуддистскими, но не менее достоверными от этого).

Гуру-йога применима в том случае, если Вы уже выбрали себе  Духовного Наставника. Важно помнить, что после выбора Наставника любое чувство гнева к Наставнику и(ли) предательство Наставника может оказаться падением и препятствием к дальнейшим реализациям, поскольку Духовный Наставник считается эманацией всех будд.

До выбора Наставника можно и нужно проверять качества наставников (Духовный Наставник должен как минимум знать больше ученика, обладать великим состраданием, шаматхой, практикой мудрости, укрощённым умом; ученик также должен обладать пятью качествами, благодаря которым возможно обучение: непредвзятый ум, аналитические способности, энтузиазм в познании Дхармы, способность воспринимать учение свободным от "трёх недостатков сосуда"). После выбора Духовного Наставника любая проверка будет по меньшей мере неуместна. До выбора Духовного Наставника можно ограничиться чтением сутр и(ли) размышлениями на буддистские темы.

Ответы на этот пост: Sayan
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ЗарЯна
Гость

185929СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 10:48 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей,еще совет:вспомните,почему вы решили что перед вам буддийский монах...по одежде ли по предметам ли...найдите в интернете картинки как одеты монахи японии,шаолиня,индии,тибета,разных школ.ЕСЛИ это был предмет,посмотрите в атрибутике будиской не ли похожих....
напишите здесь...если хотите,тогда дальше пойдем ...
здесь есть очень достойные практики,для которых жить и практиковать так же естественно как дышать,это еше нинбо,кронус,фокусима,хошино хосеки,сэм и еще пара человек,они все будды,поэтому пребывают в постоянной практике-это их естество...они бодхисаттвы потому что пришли на землю в век кали юги упадка дхармы...
Вы не прсто здесь,это нити судьбы...

Ответы на этот пост: Так Называемый Алексей
Наверх
ЗарЯна
Гость

185930СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 10:51 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

попросите Шукру помочь вам с подбором литературы

Наверх
Манджушри108
заблокирован

185934СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 11:13 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЗарЯна пишет:
небольшое дополнение :и боже вас упаси изучать школы и направления,их наставники(теперешние) сами всё перепутали и ваши мозги набекрень свихнут от своих заумий.Поэтому просто набирайте в интернете буддизм и читайте все подрят.

Хула на Дхарму?...

...и б-же вас упаси изучать диетологию и здоровое питание, эти врачи сами не знают, чего советовать, поэтому просто открывайте холодильник и жрите всё подряд?...
Наверх
Манджушри108
заблокирован

185936СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 11:16 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЗарЯна пишет:
попросите Шукру помочь вам с подбором литературы

...а кого-нибудь из знакомых (желательно, без медицинского образования) - подобрать Вам диету...
Наверх
Манджушри108
заблокирован

185937СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 11:18 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЗарЯна пишет:
Метод прост:читая буддийскую литературу Вы вдруг увидите, что некоторые моменты медитации ли,описание буддакшетр ли,сами тексты вам уже знакомы.Вы почувствуете ,что вы знаете уже это(например:моя знакомая помнит дождь из цветов,падающий с неба,и вот совершенно случайно я ей зачитала место из текста про Чистую Землю Амитабхи...и она мне стала описывать дальше как там и что)причем совпадение было на сто процентов.Учитывая,что она уже глубоко пожилой человек и с религией не очень то дружит,а тем более "нерусской"религией,мы проследили цепь её воспоминаний и сравнили со знаниями из текстов и получили феноменальную картину её прошлой и настоящей жизни и задачу в этом воплощении.Опираясь на этот несложный опыт и вам советую с ручкой и тетрадкой выписывать все знакомые вам места из текстов и присовокуплять к этому наблюдение за реакцией сердца=души например на буддийскую атрибутику,картины и прочее.Ваше подсознание вам будет помогать и уж вранья то точно не допустит,если есть возможность поехать по буддисским дацанам,то это еще больше поможет высвобождению вашего подсознания...желаю успеха.

Это даёт понимание отпечатков в сознании, но не даёт понимания дхармы. И, да, как уже было сказано выше, сон может оказаться и провокацией духов с возможностью шизофрении и(ли) рака.

Ответы на этот пост: Так Называемый Алексей
Наверх
Мориконе
Гость

185960СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 14:16 (11 лет тому назад)    Re: "Мне снилось, что я умер, мне снится, что я живой"(с) Ответ с цитатой

Манджушри108 пишет:
Монах - архетип "мудрого старца", наставника.
Насколько обосновано учение об архетипах с т.з. буддизма?

Наверх
Так Называемый Алексей

Суждений: 5

185963СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 14:32 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
алексей, а что было мистического в том сне?

Всё. От начала и до конца. Ни до, ни после ничего подобно не происходило. Пожалуй, главным отличием от обыденных сновидений было то, что очень грубо можно назвать «вне телесным состоянием» хотя в общем да же не буду пытаться описать это словами…
Наверх
Так Называемый Алексей

185964СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 14:33 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЗарЯна пишет:
Алексей,еще совет:вспомните,почему вы решили что перед вам буддийский монах...

Он был одет как буддийский монах.) Собственно, поэтому я так и решил…
Благодарю за советы.
Наверх
Так Называемый Алексей

185965СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 14:34 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Манджушри108 пишет:
ЗарЯна пишет:
Метод прост:читая буддийскую литературу Вы вдруг увидите, что некоторые моменты медитации ли,описание буддакшетр ли,сами тексты вам уже знакомы.Вы почувствуете ,что вы знаете уже это(например:моя знакомая помнит дождь из цветов,падающий с неба,и вот совершенно случайно я ей зачитала место из текста про Чистую Землю Амитабхи...и она мне стала описывать дальше как там и что)причем совпадение было на сто процентов.Учитывая,что она уже глубоко пожилой человек и с религией не очень то дружит,а тем более "нерусской"религией,мы проследили цепь её воспоминаний и сравнили со знаниями из текстов и получили феноменальную картину её прошлой и настоящей жизни и задачу в этом воплощении.Опираясь на этот несложный опыт и вам советую с ручкой и тетрадкой выписывать все знакомые вам места из текстов и присовокуплять к этому наблюдение за реакцией сердца=души например на буддийскую атрибутику,картины и прочее.Ваше подсознание вам будет помогать и уж вранья то точно не допустит,если есть возможность поехать по буддисским дацанам,то это еще больше поможет высвобождению вашего подсознания...желаю успеха.

Это даёт понимание отпечатков в сознании, но не даёт понимания дхармы. И, да, как уже было сказано выше, сон может оказаться и провокацией духов с возможностью шизофрении и(ли) рака.

Скажите пожалуйста, а с какой целью духи устраивают такие провокации?
И важно ли при этом то, что на тот момент о буддизме я практически ничего не знал?

Ответы на этот пост: Манджушри108, Кронус
Наверх
JOLLY
заблокирована

Суждений: 79

185975СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 15:20 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проблески Кундалини.
Хороший практик таких сновидений не имеет.
Он давно научился воспринимать это как собственные мысли.

Это то что мы переживаем в Бардо смерти.
Я про это здесь много писал.
В треде по Гималайскому буддизму. Кундалини.
Умные буддисткие ученые здесь на форуме назвали это бредом.
Теперь дают этому бреду умные объяснения.

Читайте Бардо Тодол.
Тибетскую Книгу Мертвых.
Наверх
Лотос
Vesta

Суждений: 1305

185993СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 17:15 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Важно знать ту информацию, которую передавал вам буддийский монах, что он хотел вам важное сказать?... Если вы что-то запомнили из его слов, то уже можно сделать определённые выводы...
Наверх
Dondhup
умер

Суждений: 7519

185996СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 17:33 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"небольшое дополнение :и боже вас упаси изучать школы и направления,их наставники(теперешние) сами всё перепутали и ваши мозги набекрень свихнут от своих заумий.Поэтому просто набирайте в интернете буддизм и читайте все подрят."
"Проблески Кундалини. ..."
"Важно знать ту информацию, которую передавал вам буддийский монах, что он хотел вам важное сказать?... Если вы что-то запомнили из его слов, то уже можно сделать определённые выводы..."
Да уж господа шизотерки во всей красе.
И почем никто из детей не учит летать летчиков или как операцию на сердце делать, а здесь профаны дурацкие  советы давать мастера

Алексей, здесь буддистов, практикующих в традиции не так уж много.
Я вам дал ссылку на текст написанным самым большим из постоянно живущих в России Учителей, причем специально для России, если вам понравиться то лучший совет обратиться в ближайший Дхарма центр и пойти на Учения когда приезжает квалифицированный Учитель.Модно поехать к Ело Ринпоче в Бурятию, можно в Москву или Питер - регулярно приезжают Учителя. Только в секту не угодите.

Манджушри108
заблокирован

186077СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 14, 23:11 (11 лет тому назад)    Re: "Мне снилось, что я умер, мне снится, что я живой"(с) Ответ с цитатой

Мориконе пишет:
Манджушри108 пишет:
Монах - архетип "мудрого старца", наставника.
Насколько обосновано учение об архетипах с т.з. буддизма?

Настолько же, насколько обоснованы математика, психология, языкознание, химия и(ли) физика. Может быть, даже более, чем.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (1.004) u0.020 s0.002, 18 0.014 [264/0]