Я понимаю что пробуждение это только старт. Насколько благополучно прошло пробуждение? Без проблем с психикой?
Мулла Насредин просит чтобы его научили плавать.
- Ну пойдем Мулла в воду, будем плавать учиться....
- Эээ нее. В воду я не хочу. Страшно. Ты сначала научи меня плавать, а потом я в воду полезу.
С кундалини проблемы не до того как в воду зашел, а когда уже поплыл. Как раз начинать то и не страшно.
№185564Добавлено: Пт 31 Янв 14, 09:18 (11 лет тому назад)
Кундалини - Королевство Кривых Зеркал.
Все к верх ногами. На изнанку. Задом на перед.
Истинный Гуру учит не пути к Истине.
Он учит путям, которыми ходить не следует.
Путями глупости.
( В нашем случае "Истинный Гуру" правда сам был не в курсе.)
Но сути дела это не меняет.
Илья Муромца помянем добрым словом.
Туда где убитым быть.
Последний раз редактировалось: JOLLY (Пт 31 Янв 14, 09:24), всего редактировалось 1 раз
Про кундалини много писали в йоге и в разных эзотериках.
В психиатрии это называют Сонный паралич.
Говорят что страшная штука.
У космонавтов с этим большие проблемы.
В условиях невесомости.
И никто толком ничего объяснить не может.
В йоге пишут что цель пранаямы, мантр и асан
как раз пробуждение кундалини.
Но я как не пыталась, у меня ничего не вышло.
Может это все сказки.?
У кого был такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Какова связь кундалини с космонавтикой и сонным параличом?
№185585Добавлено: Пт 31 Янв 14, 13:00 (11 лет тому назад)
Много про это говорят сами космонавты.
По TV. Эфекты те же самые, что известны мне со своего опыта. Измененные состояния ума.
Видимо в условиях невесомости это происходит у всех. Описывают как грандиозный и пугающий опыт.
Совсем неуправляемый.
Есть мнение что даже кайф и глюки наркомана в сравнении с этим цветочки.
Но ни психиатря не врачи этому объяснения вразумительного так и не нашли.
Да и как.?
По TV. Эфекты те же самые, что известны мне со своего опыта. Измененные состояния ума.
Видимо в условиях невесомости это происходит у всех. Описывают как грандиозный и пугающий опыт.
Совсем неуправляемый.
Да и как.?
Как мне рассказывали знакомые йогины - космонавтами в Бурятии называют космоэнергетиков - т.е последователя нетрадиционной эзотерики в простонародье щизотерики У них конечно и кундали и чего только нет и гуру не нужен а если и нужен то исключительно из Бобруйска. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№185593Добавлено: Пт 31 Янв 14, 14:39 (11 лет тому назад)
miha пишет:
Цитата:
Я понимаю что пробуждение это только старт. Насколько благополучно прошло пробуждение? Без проблем с психикой?
Судя по вопросу, вы не понимаете, о чём спрашиваете. Пробуждение кундалини имеет несколько последовательных стадий, по прохождению которых определяется уровень достижения и дальнейшая практика. Первые стадии для сильного практика могут пройти незаметно и только постфактум можно определить, что это было. Высшие стадии сложно не заметить, но легко спутать с болезнью тела или ума, и это тот момент, когда нужна опора на Гуру. В любом случаи с помощью ямы-ниямы должна быть развита правильная основа, предельная пратьяхара и т.д., без этого базиса велик шанс стать клиентом больницы для душевнобольных.
Соответственно в связи с выше сказанным, я наблюдал как "положительный результат", так и плачевный - люди разные.
П.С. Эта тема не для раздела "Гималайский буддизм". _________________ Ом Мани Падме Хум.
Совсем неуправляемый.
Да и как.?
Как мне рассказывали знакомые йогины - космонавтами в Бурятии называют космоэнергетиков - т.е последователя нетрадиционной эзотерики в простонародье щизотерики У них конечно и кундали и чего только нет и гуру не нужен а если и нужен то исключительно из Бобруйска.
Никто и не спорит.
Это погркжение в собственное безумие.
Так это везде и описывается.
И это безумие есть у каждого.
Это общее поле.
Но вот пережить и мересечь его еще при жизни могут не все.
В посмертных состояниях с этим встретится каждый.
Эти состояния красочно описаны в "Тибетской Книге Мертвых"
Великого Мастера Падмы Цзонхавы.
Эта книга и его учение на Тибете священны.
Пробуждение Кундалини дает мощный толчок к практике внимательности.
Это похоже на героизм штрафбатовцев.
Спереди танки, сзади пулеметы.
Реальная многосложная, болезненная и длительная работа наблюдения за мыслями и чувствами начинается именно с Эффекта Пробуждения Кундалини. Мистического, Страшного, Завораживающего.
Я по крайней мере до того как это не произошло не интересовался ни буддизмом, ни йогой, ни практиками.
Это было девять лет назад.
Сейчас все Астралы, все ВТО, все грандиозные видения с эффектом 800% присутствия в них себя давно прошли.
Но это стоило огромных усилий.
Я то знаю что это бред. Это сказка.
Но тот кто в этой сказке не разу не был когда в нее попадет он даже не заметит перемены. Что мертв.
Это начинается с последним ударом сердца.
И про это много писано и доступно у нас.
От известных тибетских учителей.
Имена не помню, но вы это без труда и сами найдете.
Но у большинства от этого едет крыша.
На TVмного передач где "очевидцы" рассказывают про другие измерения, порталы времени, похищениями НЛО, путешествиями в Атлантиду.
Все это убойное действие необузданной энергии Кундалини.
Да и религиозные видения Христа и святых это то же самое.
В тантре эту Энергию реализуют как мандалы и идамы. Яб-Юм.
В любом случае все что вы в этих состояниях увидите это нереально.
Производная вашего ума.
Именно про это и говорил Гаутама:
- Если встретите Меня- убейте.
Любое божество и откровение следует воспринимать как себя. Свой ум.
Это и есть сокровенная суть всех тантр и ваджраян.
Впрочем это вы и без меня знаете.
Но тот кто с этим столкнется впервы у того не будет ни единого шанса осознать эти состояния ка нереальное.
"Реальность" какую встречают там в 8-10 раз сильнее по интенсивности восприятия нашего мира.
Потому Гаутама и говорил:
- Наблюдение за мыслями за время что муравей проползает от основания бровей до кончика носа принесет больше пользы чем 10000 жизней проведенных за изучением святых писаний.
Откуда бы я взял свою Бодхичитту.?
Алмазную сутру.?
Анатта.?
Суфийские притчи.
Поэзию Басе.
Свой Дзен.
Немыслимыйии сумасшедший.
Не спешите с суждениями, Мой Друг.
Я желаю вам только добра.
И кто его знает, может быть вся наша жизнь это лишь фон и прелюдия для одной короткой встречи.?
Которая может пройти незаметно.
А может быть однажды вдарит громом среди ясного и все наконец сдвинется.
С мертвой точки.
Будьте осторожны с книжной наукой.
Это сладкий капкан.
Самая большая иллюзиями нашей жизни.
И с учителями.
Великими и мудрыми.
Это бумажные тигры.
( О чем вам и скажет любой Учитель. Действительно мудрый и великий).
А еще он попросит вас не ходить по его стопам.
Попадете в пропасть.
№185597Добавлено: Пт 31 Янв 14, 15:22 (11 лет тому назад)
"Эти состояния красочно описаны в "Тибетской Книге Мертвых"
Великого Мастера Падмы Цзонхавы."
Нет такого "Мастера".
Нагпа Падмасамдхава и Чже Цонкапа (Цзонхава на монг. манер) - разные Учителя. жили в разное время.
Профанация любого духовного учения - дурное занятие а тем более профанация тантры - путь в ад.
Я уже писал вам при каких причинах и условиях в буддизме практикуют работу с каплями и каналами.
Вы даже Прибежища не приняли и у меня складывается впечаление что у вас весьма неустойчивая психика судя про тому винегрету который вы тут выдаете. Вам лучше всего практиковать уровень малой личности т.е принять прибежище и обет и осваивать темы 1 тома Ламрима и пока не освоитесь к тантре и близко не подходить и бросить заниматься шизотерикой.
Кстати на осенних Учениях в СПб Патрул Ринпоче говорил своим ученикам о важности освоения тем первой части Ламрима. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Нет такого "Мастера".
Нагпа Падмасамдхава и Чже Цонкапа (Цзонхава на монг. манер) - разные Учителя. жили в разное время.
Профанация любого духовного учения - дурное занятие а тем более профанация тантры - путь в ад.
Я уже писал вам при каких причинах и условиях в буддизме практикуют работу с каплями и каналами.
Вы даже Прибежища не приняли и у меня складывается впечаление что у вас весьма неустойчивая психика судя про тому винегрету который вы тут выдаете. Вам лучше всего практиковать уровень малой личности т.е принять прибежище и обет и осваивать темы 1 тома Ламрима и пока не освоитесь к тантре и близко не подходить и бросить заниматься шизотерикой.
Кстати на осенних Учениях в СПб Патрул Ринпоче говорил своим ученикам о важности освоения тем первой части Ламрима.
Все таки вы меня дружище неслышите.
Был он или не был и как его зовут разве это важно.?
Что вы все цепляетесь за своих бумажных тигров.?
Коль своей веры недостаточно, не найти опоры и в чужих авторитетах.ОЖЕОЖЕТ
Может и "Тибетской Книги Мертвых не было..?
Наберите в Яндексе Падмасамбхава и увидите был он или нет.
И как такую "Глыбу" можно не заметить.
Нет такого "Мастера".
Кстати на осенних Учениях в СПб Патрул Ринпоче говорил своим ученикам о важности освоения тем первой части Ламрима.
Забейте в строке Яндекса ПАДМАСАМБХАВА или ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ.
И увидите было или не было.
И как такую Гималайскую Глыбу вообще можно не заметить.?
Нет такого "Мастера".
Все таки вы меня дружище неслышите.
Был он или не был и как его зовут разве это важно.?
Что вы все цепляетесь за своих бумажных тигров.?
Коль своей веры недостаточно, не найти опоры и в чужих авторитетах.ОЖЕОЖЕТ
Может и "Тибетской Книги Мертвых не было..?
Наберите в Яндексе Падмасамбхава и увидите был он или нет.
И как такую "Глыбу" можно не заметить.
По крайней мере имя теперь стали писать правильно и то хорошо.
Пока вы традицию не войдете никакой практики Дхармы у вас не будет,
Дурацкие заявлении по "чужие авторитеты" "по недостаточность своей веры" и прочие глупости пожалуйста на форму не пишите. Здесь каждый второй приходящий умник от шизотерики такое пишет - надоело уже. А причина - обычные гордыня и невежество. Некоторые и курсы открывают и людей обманывают.
Не у вас в городе традиционной буддийской общины - езжайте на Учения в Москву или Питер, благо найти подобные общины можно легко. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
С вами все ясно.
И Гуру Ринпоче и Патрул Ринпчое говорили о важности Учителя, а вам не нужно
Прошу вас не писать больше бессмысленных сообщений на форум, здесь не цирк и не детский сад. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы