Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
paavo
|
№184823Добавлено: Пн 27 Янв 14, 12:54 (11 лет тому назад) Длительный ретрит. |
|
|
|
В скором времени собираюсь в длительные ретриты.
В связи с этим есть проблема. Випассану я буду практиковать в центре Пандитарамы в Бирме, но до этого хотелось бы погрузиться в практику шаматхи в течении года, но не могу найти подходящего центра/монастыря для этого. Кто-нибудь может поделиться информацией о том где это можно сделать? |
|
Наверх |
|
|
/Культ пасмурного неба/ заблокирован
|
№184830Добавлено: Пн 27 Янв 14, 13:24 (11 лет тому назад) |
|
|
|
о и меня с собой возьмите. а то на ланке меня не любят _________________ алмаз индиго 9го лвла |
|
Наверх |
|
|
Nekto_V
|
№184834Добавлено: Пн 27 Янв 14, 14:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
paavo
Замечательное решение!)
Цитата: Випассану я буду практиковать в центре Пандитарамы в Бирме, но до этого хотелось бы погрузиться в практику шаматхи в течении года, но не могу найти подходящего центра
А почему тот же центр для шаматхи не подходит? Может быть имеет смысл проконсультироваться с руководством центра например... Все таки шаматха и випассана обычно комлексно мыслятся... |
|
Наверх |
|
|
Nekto_V
|
№184835Добавлено: Пн 27 Янв 14, 14:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
paavo
Про центр в Лумбини хотел спросить:
Как визу непальскую как получали и делали ли индийскую визу еще? |
|
Наверх |
|
|
paavo
|
№184836Добавлено: Пн 27 Янв 14, 14:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Естевственно когда практикуешь випассану, шаматха взращивается сама собой (но немного не та). Хотелось бы именно шаматху отдельно сперва практиковать.
В этом центре так не практикуют, многие современные традиции не признают практику шаматхи обязательной, а многие вообще оспаривают ее, как опасную для психики.
Виза в непал делается на границе сразу на 3 месяца, потом продливается на месяц, потом еще на месяц. Если сидеть Пандитарама-Лумбини 5 месяцев, то автобус идет от центра до места продления визы всего минут 30. |
|
Наверх |
|
|
Nekto_V
|
№184837Добавлено: Пн 27 Янв 14, 14:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
paavo
спасибо!
В Гелуг часто объясняют шаматху. Рекомендуют сначала развить шаматху, а потом уже приступать к випассане.
Не знаю правда, есть ли центры, в которые можно прям приехать попрактиковать ... Можно у Дондупа спросить об этом.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№184901Добавлено: Пн 27 Янв 14, 21:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
paavo
спасибо!
В Гелуг часто объясняют шаматху. Рекомендуют сначала развить шаматху, а потом уже приступать к випассане.
Не знаю правда, есть ли центры, в которые можно прям приехать попрактиковать ... Можно у Дондупа спросить об этом.
В тантре вместе шаматху и випишьяны, в сутре - сначала шаматху. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|