№178551Добавлено: Пт 20 Дек 13, 18:24 (11 лет тому назад)
Кстати, обычная практика некоторых HR поискать имя кандидата в инете. А там - кришнаит, шизотерик, физик-шизик - "ойй не подходит". Мне присылали в ЛС просьбы удалить имя из постов, как раз с такой мотивацией.
Кстати, обычная практика некоторых HR поискать имя кандидата в инете. А там - кришнаит, шизотерик, физик-шизик - "ойй не подходит". Мне присылали в ЛС просьбы удалить имя из постов, как раз с такой мотивацией.
достаточно просто называться по имени.
С т.з. влияния на подсознательное эффект - будет. А кадровики по имени найти в интернете человека вряд ли смогут (если имя, конечно, не редкое).
И многие участники-буддисты Вам ЛС такие слали, поняв, что писали шизу на форуме ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Как тогда прикажете отличать десятки и сотни Вась, Вань, Лёш и т.д. Добавлять порядковый номер что-ли?
можно добавлять первую букву фамилии, или использовать ник наряду с именем (например, Иосиф (Коба)).
Смысл в том, чтобы назваться по имени. А использовать его можно с любым желаемым ником, в подписи, например. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Кира, дык про вашу тёзку говорить продолжать будем, или это был ваш НЛП-приём?"Девочка и смерть" - если на детали -
Достоевский. (личное мнение).
"девочка и смерть" - это где девочка Табакова травит? (слова оттуда мне запомнились: "и кошку жалко, и мышку жало, всех - жалко").
Ну я вижу, что про тёзку говорят мало
Я просто подумал, что буддисты как раз должны иметь схожее мировоззрение с тем, что есть в фильмах Муратовой. Поэтому меня и заинтересовало, знают и любят ли они её или нет.
Иными словами, целостное мировоззрение должно приводить человека к определённым культурным предпочтениям. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№178660Добавлено: Пт 20 Дек 13, 22:15 (11 лет тому назад)
Кира, да вы ж как бы поймите пжлст, что предпочтения духовные или иные - одна и та же вещь. Или ндравится расплетать это и запутываться? Вы что, проверяете склоннных к буддийскому виденью людей на язычность?Дык проверте попробуйте любых остальных на что-нибудь, соответствующее вашему делящему признаку и так и будет. А попробовать проверить деление - слабо?
№178665Добавлено: Пт 20 Дек 13, 22:26 (11 лет тому назад)
Я в её фильмах только пороки нахожу, может это она и хочет показать, но зачем, какой смысл в дерьме искать бриллианты), или точнее зачем искать смысл, а точнее зачем подавать зрителю негатив, если мы и так знаем что люди омрачены, порочны? Мне гораздо интереснее анализировать например покаяние главного героя в фильме А.А. Тарковского «Солярис», где он осознаёт свою неправоту, эгоизм перед копией жены и пытается исправиться, измениться, пересмотреть жизнь, отбросить свой эгоизм. Там показан образ покаяния блудного сына. Потом фильмы Киры Муратовой занудны, я долго смеялся, когда герои долго повторяли одни и те же фразы, особенно когда за столом жена мужу говорит купить сыну чего-то там, ведь он совсем ещё маленький кажется. Фильм «Настройщик», у неё ещё более менее, а всё остальное страшно смотреть, особенно «Три истории».
Если показывать несовершенство человека, то я предпочитаю чтобы в таком случае было показано и осознование героями своего несовершенства, и их преображение-светлый луч, а это показано очень чётко в фильмах Акиры Куросавы, особенно в фильмах «Жить», «Расёмон» и «Рай и ад».
Из книг, это конечно Акутагава Рюноскэ, Ф.М. Достоевский и Н.С. Лесков.
Заместо Муратовой, я бы порекомендовал фильмы Ингмара Бергмана, особенно «Седьмая печать», «Лето с Моникой», «Девичий источник». Но опять-же образ светлого, «светлой комнаты» как у А.А. Тарковского, нет в фильмах И. Бергмана, зато они высокохудожественные в отличии от фильмов Муратовой.
Ну а если расслабиться и не искать смысла)), то Альфреда Хичкока, особенно фильм «Окно во двор».
Последний раз редактировалось: Денис85 (Пт 20 Дек 13, 23:08), всего редактировалось 1 раз
№178675Добавлено: Пт 20 Дек 13, 22:57 (11 лет тому назад)
Кира Муратова (кстати о Тарковском) когда-то очень гневно отзывалось о нём - типа, лошадей живьём сбрасывал вниз и насмерть, ради режиссёрской идеи. И трудно с ней не согласиться. Но Тарковский - это Тарковский, не смотря на это. Кира Муратова - где-то в тех же высотах. Личное мнение.
Кира Муратова (кстати о Тарковском) когда-то очень гневно отзывалось о нём - типа, лошадей живьём сбрасывал вниз и насмерть, ради режиссёрской идеи. И трудно с ней не согласиться. Но Тарковский - это Тарковский, не смотря на это. Кира Муратова - где-то в тех же высотах. Личное мнение.
не лошадь , а корову , в фильме "Андрей Рублёв".
Я вот после таких сведений к Тарковскому отношусь негативно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№178683Добавлено: Пт 20 Дек 13, 23:18 (11 лет тому назад)
Задело. "искусство – это утешение, наркотик, утеха, отрада, нарядность, декоративность". Минздрав про наркотики уже предупреждал. Плюс. Искусство - появлялось. Как. Средство связи с запредельным. Ритуалы - добавлявшие мужества перед охотой, боем. Напоминало человеку о запредельном. Было средством коммуникации с непостижимым. И, наконец, доросло до щекотания ощущений. Хотел посмотреть последний фильм Муратовой с пересъёмкой одной и той же сцены - с разными артистами. Теперь вот думаю..
№178724Добавлено: Сб 21 Дек 13, 00:40 (11 лет тому назад)
Сокурова не ставил бы с Муратовой и Тарковским. Личный вкус. Поставил бы Бондарчука, Герасимова и Гайдая. Ну, мож Данелию, парочку фантазий Рязанова. Кира, а как вы относитесь к Пазолини, коль про кино заговорили? Ведь "Сало" - это не лучший его фильм, хотя за него его и убили.
№178738Добавлено: Сб 21 Дек 13, 01:05 (11 лет тому назад)
К ППП я отношусь скорее отрицательно. Я конечно смотрел все его фильмы.
Его творчество - это закономерный путь развития атеиста.
После трилогии жизни (декамерон, кентерберийские рассказы, сказки 1001 ночи) он задумывал снять "трилогию смерти", из которой успел только "Сало". Остальные 2 должны были быть про инквизицию и маршала Жиля де Ре.
Думаю, что убийство было для ППП благом, так как вред, который бы он мог причинить людским душам такими своими фильмами был бы большой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы