№169448Добавлено: Чт 31 Окт 13, 06:18 (11 лет тому назад)Медитация выше тантры?
О двух типах учителей говорит Нагабодхи:
Татхагата говорил о двух
(типах) учителей Ваджраяны,
Одни из них в основном практикуют тайные мантры,
а другие преданы медитации.
Далее, разъясняется, что это за Учителя и выходит что второй тип Учителя выше. Сам я этот трактат не читал, а привёл информацию из сообщения участника БФ, из темы Запад и Ваджраяна. Кто что думает по этому поводу, что писали об этом учителя? Зом, на другом уже форуме пишет что медитация тхеравадинов резко отличается от медитаций тибетского буддизма, где предлагается аналитически размышлять, думать, а не наблюдать непосредственно как в випассане тхеравадинов- http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=13&t=206
№169482Добавлено: Чт 31 Окт 13, 12:13 (11 лет тому назад)
Зом конечно же насочинял свою собственную тхеравадинскую медитацию. Так положено у них - насочинять, а потом говорить, что "так в тхераваде". _________________ Буддизм чистой воды
Татхагата говорил о двух
Далее, разъясняется, что это за Учителя и выходит что второй тип Учителя выше. Сам я этот трактат не читал, а привёл информацию из сообщения участника БФ, из темы Запад и Ваджраяна. Кто что думает по этому поводу, что писали об этом учителя? Зом, на другом уже форуме пишет что медитация тхеравадинов резко отличается от медитаций тибетского буддизма, где предлагается аналитически размышлять, думать, а не наблюдать непосредственно как в випассане тхеравадинов- http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=13&t=206
А чем по вашему занимаются тантристы? Так же шинне и випашьяной т.е медитацией.
Так что скорее всего эта шлока - выдумка. Будда подобного не говорил. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Татхагата говорил о двух
Когда стало известно о Будде и когда стало известно о Ваджраяне?
На самом деле все эти ( оба -два) средства хороши, и даже - замечательны!
Оба эти - Дхьяна и Мантра - прекрасны, дополняют друг друга и не находятся в противоречии.
Ещё оба эти пути ( два , но не два) не являются ложными. Не будучи ложными, они известны как истинные!
Да будет благо!
№169714Добавлено: Чт 31 Окт 13, 21:19 (11 лет тому назад)
Понятно что все средства ведущие освобождению хороши. Только может я чего то не в курсе, но Ваджраяна возникла гораздо позже чем жил Шакьямуни, да и Нагабодхи.
Понятно что все средства ведущие освобождению хороши. Только может я чего то не в курсе, но Ваджраяна возникла гораздо позже чем жил Шакьямуни, да и Нагабодхи.
Несколько тантр согласно традиции были дарован Буддой Шакьямуни, в частности тантра Ямантакии. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Татхагата говорил о двух
Когда стало известно о Будде и когда стало известно о Ваджраяне?
На самом деле все эти ( оба -два) средства хороши, и даже - замечательны!
Оба эти - Дхьяна и Мантра - прекрасны, дополняют друг друга и не находятся в противоречии.
Ещё оба эти пути ( два , но не два) не являются ложными. Не будучи ложными, они известны как истинные!
Да будет благо!
Если я правильно понимаю то практика дхьяны - это практика однонаправленного сосредоточения, и эта практика присутствует в тантре. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№177622Добавлено: Пн 16 Дек 13, 21:19 (11 лет тому назад)
Товарисч, который удалил мой пост.
Может вы сообщите нам вместо того, что было написано мной, и вам не понравилось, КАКИМ образом вы ЛИЧНО осуществили процесс, который условно именуют "подъём Кундалини", или как он как он там у вас в узком элитарном кругу демагогов называется?
Без него вы вообще ничего толком не сможете на практике.
Может вы сообщите нам вместо того, что было написано мной, и вам не понравилось, КАКИМ образом вы ЛИЧНО осуществили процесс, который условно именуют "подъём Кундалини", или как он как он там у вас в узком элитарном кругу демагогов называется?
Кундалини - это к тиртикам, к буддийской практике отношение не имеет. В России подобные упражнении часто приводят в психиатрическую больницу. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Кундалини - это к тиртикам, к буддийской практике отношение не имеет. В России подобные упражнении часто приводят в психиатрическую больницу.
Мастер Ваджраяны лама Тхубтен Еше нередко употреблял термин "кундалини" в соотношении с йогическими буддийскими практиками типа туммо и пр. Его это не смущало.
№177645Добавлено: Пн 16 Дек 13, 23:53 (11 лет тому назад)
Да все знают что кундалини широко известна в Ваджраяне только имеет другие названия и её реализация не является высшим достижением.
И все знают что в России практика кундалини часто приводит к психическим расстройствам.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы