№177710Добавлено: Вт 17 Дек 13, 13:24 (11 лет тому назад)При практике Варджрасатвы дергается тело. У кого-нибудь было такое?
Делаю Алмазный ум, при определенном положении составляющих визуализацию, настроении и активности желания очиститься, начинает дергаться тело. иногда даже сильно, как будто ломает. Могу делать спокойную медитацию, но получается что-то вроде випассаны.
У кого-нибудь так было? Что это? Энергетические блоки расходятся и подавленные эмоции выходят?
Значит ли это что я попал в самую точку и так и надо продолжать? Или наоборот, лучше делать спокойную медитацию?
Если есть разумные мысли, поделитесь пожалуйста.
У своей школе спрашивал, хочу еще мнения услышать.
№179037Добавлено: Вс 22 Дек 13, 17:25 (11 лет тому назад)
В любом случае Алмазный ум очень сильная практика и реакция на неё , это уже результат . Пробуй после Ваджрассатвы через несколько минут делать призывание Махакалы , уверен поможет . _________________ Vanshifer
№179303Добавлено: Пн 23 Дек 13, 05:36 (11 лет тому назад)
Vanshifer спасибо. Мне тоже кажется что реакция тела что-то значит. Не просто так из-за напряжения. Например когда думаю что очищаюсь не от чего-то эфимерного, а акцентируюсь на том от чего хочу реально очиститься, от своих страхов, привычных реакций, комплексов и неврозов, выворачивать начинает сильнее.
Кажется продолжать в таком же духе или нет, тут ответ есть http://savetibet.ru/2013/02/18/lung.html . Просто действительно тяжело было.
Кстати совершенно случайно встретил человека в реале у которого тоже такое было. Правда от другой практике, но думаю не важно. Она эзотерикой всякой увлекается.. Говорит у неё действительно прошло само.
Вселяет надежду и оптимизм.
Делаю Алмазный ум, при определенном положении составляющих визуализацию, настроении и активности желания очиститься, начинает дергаться тело. иногда даже сильно, как будто ломает. Могу делать спокойную медитацию, но получается что-то вроде випассаны.
У кого-нибудь так было? Что это? Энергетические блоки расходятся и подавленные эмоции выходят?
Значит ли это что я попал в самую точку и так и надо продолжать? Или наоборот, лучше делать спокойную медитацию?
Уважаемый коллега, Вы очень-очень сильно фантазируете на эту тему. И эти фантазии, скорее всего, будут способствовать дальнейшим "содроганиям" тела.
Все эти "содрогания" - просто следствие чуток измененных состояний сознания. Я Вам могу прислать звуковой файл, который будет у Вас регулярно вызывать, например, вибрацию тела. Не придавайте, пожалуйста, значения всей этой фигне . И не доверяйте тем учителям, которые придают ей (фигне) особое значение .
Всё нормально это бесы, то есть клещи выходят _________________ Мой дух вольная птица. Где хочет там и летает.
Уважаемый коллега, Вы очень-очень сильно фантазируете на эту тему. И эти фантазии, скорее всего, будут способствовать дальнейшим "содроганиям" тела.
Все эти "содрогания" - просто следствие чуток измененных состояний сознания. Я Вам могу прислать звуковой файл, который будет у Вас регулярно вызывать, например, вибрацию тела. Не придавайте, пожалуйста, значения всей этой фигне . И не доверяйте тем учителям, которые придают ей (фигне) особое значение .
Не дёргаются только трупы... _________________ Великий мудрец, равный Небу.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы