Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иилья
|
№68292Добавлено: Сб 13 Июн 09, 19:20 (15 лет тому назад) Предварительные практики |
|
|
|
Здравствуйте!
Собственно, такой вопрос. За редким исключением, все школы использующие тантрические методы, подразумевают необходимость выполнения предварительных практик (Нёндро). Допустим, человек получает методы от разных учителей разных линий передачи. Как в этом случае поступают с Нендро? В каждой традиции оно свое, хотя смысл, в принципе, один. Идет ли "в зачет" Нендро выполненное в другой традиции. Либо делается снова. Если снова, то полностью, частично? Возможно в разных традициях к такому вопросу разные подходы? Интересны, разумеется, либо ссылки на учителей или реальные примеры из жизни, т.е. просьба не флудить. Заранее спасибо. |
|
Наверх |
|
|
Лалае Лала Гость
|
№68294Добавлено: Сб 13 Июн 09, 20:21 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Это все равно, что оказаться у развилки дорог, выбрать можно только одну, если у вас конечно нет раздвоения, растроения личности |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№68295Добавлено: Сб 13 Июн 09, 21:06 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Расскажите своему учителю, он все решит. Намкай Норбу Ринпоче описывал как он получал передачу, ему сказали что нужно выполнить предварительные практики и хотя он их и раньше выполнял, выполнил без проблем. Хотя ничего особенного там не передавали. |
|
Наверх |
|
|
Иилья
|
№68304Добавлено: Вс 14 Июн 09, 21:16 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Лалае Лала пишет: Это все равно, что оказаться у развилки дорог, выбрать можно только одну, если у вас конечно нет раздвоения, растроения личности Неудачное, на мой взгляд, сравнение. Можно разными дорогами ходить. Не одновременно, конечно. |
|
Наверх |
|
|
Алсу заблокирована
|
|
Наверх |
|
|
Иилья
|
№68310Добавлено: Пн 15 Июн 09, 17:35 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Да, Вы правы. И спасибо за ссылку. |
|
Наверх |
|
|
Варвара
|
№70913Добавлено: Сб 14 Ноя 09, 22:44 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Здравствуйте!
Где мне найти учителя? Что посоветуете? |
|
Наверх |
|
|
Иилья
|
№70914Добавлено: Вс 15 Ноя 09, 01:34 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Варвара пишет: Здравствуйте!
Где мне найти учителя? Что посоветуете? Я думаю, пока Вы не попадете на ретрит с тем или иным учителем, Вы не определитесь. Чтобы ретрит прошел осмысленно, наверное, имеет смысл ознакомиться с основами Дхармы. Да и просто есть в конце концов общины, дхарма центры в которые можно сходит, посмотреть, поспрашивать. Много книг есть. Они и продаются и в свободном доступе в сети лежат много где. Понравилась книга того или иного учителя->нашли больше информаци, сходили в центр ( общину)-> съездили на ритрит. Дальше решили это наше или нет, если нет, то цикл сначала . Наверное так. |
|
Наверх |
|
|
Варвара
|
№70915Добавлено: Вс 15 Ноя 09, 20:48 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что я прочла Ошо в достаточном количестве. Вряд ли последователи его есть в России. Что касается дзен, то это направление мне не близкоО. |
|
Наверх |
|
|
Иилья
|
№70921Добавлено: Пн 16 Ноя 09, 01:38 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Варвара пишет: Дело в том, что я прочла Ошо в достаточном количестве. Вряд ли последователи его есть в России. Что касается дзен, то это направление мне не близкоО. Ошо не является аутентичным буддистским учителем, насколько мне известно. А про дзен мы вроде тут не говорили. Как Вы могли заметить, мы находимся в разделе форума под названием "Гималайский буддизм". Учителя тибетских школ приезжают в Россию очень часто, достаточно посмотреть анонсы ретритов на форумах, можно убедиться, что есть куда съездить, было бы желание. Но опять же вопрос встает о том, что Вам нужно разобраться, что Вы, вообще, хотите. |
|
Наверх |
|
|
Варвара
|
№70926Добавлено: Пн 16 Ноя 09, 10:22 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Про Ошо я не спорю, он дает обзор всех направлений. Потому и сказала про дзен, потому и ветка "гималайского буддизма".
Что я хочу? Меня утомили люди и ближнего и дальнего круга. Просто покоя, внутреннего. |
|
Наверх |
|
|
Дубинин
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|