№68244Добавлено: Ср 10 Июн 09, 02:27 (15 лет тому назад)Можно ли ожидать от янтры клинической обоснованности?
На одном ретрите с инструкторами СМС и янтры в пространство была сказана фраза, что мы можем подобрать индивидуальный комплекс. Когда мне не лень, то я с удовольствием делаю общий комплекс цигчжонг, но вопрос об индивидуальном комплексе, конечно, интересен. В связи с ним хотелось бы понять, можно ли ожидать от рекомендаций по янтре клинической обоснованности.
Поясню. Пошукал в сети и нашел на медресурсе НЕДУГ.RU рекламку янтры от Анны Шустровой. Если бы я был медиком, то, прочитав этот текст, сказал бы: «Очень мило, очень мило».
http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=87681
Для меня минимальная клиническая обоснованность рекомендаций означает примерно следующее. Есть такая массажная кушетка Ceragem, продается как медоборудование. Когда корейцы с ней приехали в РФ, то они обратились в несколько крупных клиник и попросили дать отзыв и получили его. На каждом из них значилось, сколько больных, с какими диагнозами, в течение какого времени проходили курс физиотерапии на этой кушетке и какой получен резалт.
http://ceragem.ru/offers/researches/
Кто-нибудь знает: хоть что-то, хоть где-то, хоть когда-то подобное этому делалось с янтрой?
№68253Добавлено: Ср 10 Июн 09, 22:56 (15 лет тому назад)
Для того, чтобы составить хоть какое-то собственное представление по теме, прогуглил ее, получилось следующее. Модели техники внимательности здесь не видно (в смысле отделения выдающимися мирянами медицинского аспекта и применение техники в медцентрах).
Соотносить надо не с современной медициной, а с тибетской. Для этого можно попробовать проанализировать на предмет янтра-йоги курсы обучения и лечения международной академией традиционной тибетской медицины (лучше не придумал). Из них видно, что академия не включает янтру в свои медуслуги для широкой публики, в курсе обучения они ссылаются на источник 13 в. (автор тот же, что и у Джуд Ши), в то время как ННР ссылается и написал комментарий к тексту 7 в.
Вот здесь можно остановиться. Это, имхо, уже традиция в чистом виде, здесь надо либо принять авторитет ННР, либо нет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы